Включил серьёзный мод.
Считаю что Зоро апнулся обычным КВ пока качался с Энмой, но не успел её начать использовать. Есть еще аниме, но для тебя думаю это не будет пруфом

Кайдо как правило определял наличие КВ, когда его худосочные подчинённые падали, т.к. на самого Кайдо обычное КВ не действует. Он бы его не почувствовал.
А вот КВ2 бы почувствовал, когда им бы по нему шарахнули. Понятно, что Зоро улучшил своё КВ2 и теперь урон от него здорового в ашуре был бы повыше.
В любом случае я считаю, что Зоро бессознательно жахнул в ашуре всем, что у него было и в ход пошло сразу КВ2. Это бьётся с тем, что теперь он КВ2 контролирует и скачек в силе вырисовывается более плавным, а не сразу за 1 главу владение КВ2 без каких либо предпосылок к использованию КВ2 (не осознано).
ни энма, ни что-либо еще не могут дать кв - она либо есть с рождения, либо ее нет.
у каты с луффи было же "столкновение кв", это как выброс ауры, там не было кв2. вот на крыше от зорика было тоже самое.
что касается кв2 - его также нельзя "апнуть" в обычном понимании. кв2 - это способ юза кв. т.е. луффи понял после пиздюлей, что можно бафнуть атаки кв, а зори не ебет про кв и просто вложился посильнее, чтобы контролировать меч