Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 58112 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2024 Март. 22, 10:43 [#3930]
А заменить батарею и дальше радоваться жизни не вариант  :Stive
Во первых это дорого, да и не каждый мастер нормально это сделает, т.к нынешние телефоны замороченные по конструкции, а во вторых не факт что новая батарея будет хорошо держать, бывали уже такие случаи, что новая батарея заряд слабо держала.

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2024 Март. 22, 10:44 [#3931]
Йо, а правда, что кнопочный телефон не смогут выследить?
Если писать онли смс то вычислить возможно? И не зареганный номер если юзать, чтобы не знали, какой вообще номер искать?

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

epsilon| Пони

2024 Март. 22, 10:45 [#3932]

А заменить батарею и дальше радоваться жизни не вариант  :Stive
На большинстве флагманов? Не особо.
Они склеенные все. Нужно либо инструмент иметь, либо в сервисы обращаться.
Тоже стоит денег.
Процедура так-то вполне существующая. Но производители как правило не продают свои батареи, поэтому менять приходится на случайную китайскую либо на взятую из свежеразобранного телефона. Первое как правило хуже и во многом зависит от удачи. Второе не всегда доступно и часто стоит дороже.
Смысл все ещё есть, но когда ты начинаешь об этом всем думать после 3~5 лет пользования, опция купить новый телефон выглядит куда заманчивей.
Зачем платить за продление жизни старой рухляди, когда можно купить новую и пиздатую?
Высок шанс того, что новый миддл, а то и бюджетный телефон с запасом переплюнет твой старый флагман, особенно, если мы говорим про 5+ лет.

Если тупо нет денег, конечно, то это не вопрос.

2024 Март. 22, 10:45 [#3933]
Зарядки хватало изи на простых телефонах. На редми ноут 10 можно было 2 дня потусить.
Айфон почему-то разряжается быстрее. И все флагмановские андроиды.
Чем мощнее смартфон, тем больше энергии потребляет, хотя тут конечно сценарий использования огромную роль играет. Так же флагманы стараются делать тоньше и компактнее, это в более бюджетных классах производитель может ебануть толстый кирпич с большим аккумом, а с флагманами так не поступают, что тоже влияет на ёмкость аккумулятора.

2024 Март. 22, 10:47 [#3934]
Во первых это дорого, да и не каждый мастер нормально это сделает, т.к нынешние телефоны замороченные по конструкции, а во вторых не факт что новая батарея будет хорошо держать, бывали уже такие случаи, что новая батарея заряд слабо держала.
Оригинал ставить? Не менял эти батареи.
10 Айфон был в 2019 то ли в 2020 году. Ушатал батарею, не помню уже чем. Так и продал. Но на сервис относил - ребята говорили что без проблем смогут сделать и какую-никакую гарантию давали. По цене - да, там больше четверти стоимости мобильного телефона за ремонт было. Но выполнимо.

В большинстве игры сжирают, у ПАБГшеров и Геншин импактеров особенно.

2024 Март. 22, 10:48 [#3935]
Следующим телефоном подумывал взять Galaxy Fold, но чёт жалоб много на их дисплеи, что спустя год они отваливаться начинают. Брать очередной Galaxy S как-то уже неохота, хочется чего-то нового. Ипхон так себе вариант, т.к прикипел я уже к андроиду. Наверное есть смысл на пиксели гугла позариться, хотя у них кажется с браком тоже ситуация так себе.

epsilon| Пони

2024 Март. 22, 10:50 [#3936]
Йо, а правда, что кнопочный телефон не смогут выследить?
Если писать онли смс то вычислить возможно? И не зареганный номер если юзать, чтобы не знали, какой вообще номер искать?
Телефон отслеживается по IMEI.
У кнопочных он точно так же есть.
Если хочется, чтоб не могли отследить, нужно купить и симку и телефон не засветив свои документы и расплатившись наличкой, желательно не свежеснятой.
Ну и выкинуть и то и другое рано или поздно.

Burner phone называется.

2024 Март. 22, 10:50 [#3937]
Оригинал ставить? Не менял эти батареи.
10 Айфон был в 2019 то ли в 2020 году. Ушатал батарею, не помню уже чем. Так и продал. Но на сервис относил - ребята говорили что без проблем смогут сделать и какую-никакую гарантию давали. По цене - да, там больше четверти стоимости мобильного телефона за ремонт было. Но выполнимо.

В большинстве игры сжирают, у ПАБГшеров и Геншин импактеров особенно.
Ну, такие игры по любому будут нехило заряд жрать, т.к много ресурсов потребляют, так что удивляться тут нечему. Хотя играть на смартфоне такой себе вариант, если честно, лучше уж свич или стим дек взять, раз уж портатив нужен.

epsilon| Пони

2024 Март. 22, 10:51 [#3938]
Следующим телефоном подумывал взять Galaxy Fold, но чёт жалоб много на их дисплеи, что спустя год они отваливаться начинают. Брать очередной Galaxy S как-то уже неохота, хочется чего-то нового. Ипхон так себе вариант, т.к прикипел я уже к андроиду. Наверное есть смысл на пиксели гугла позариться, хотя у них кажется с браком тоже ситуация так себе.
А новые S-ки - они же как Note, со стилусом. Прикольно же, не?
Или у тебя такой и был?

2024 Март. 22, 10:52 [#3939]
Если хочется, чтоб не могли отследить, нужно купить и симку и телефон не засветив свои документы и расплатившись наличкой, желательно не свежеснятой.

Burner phone называется.
А ты точно там в Японии разрабом работаешь? А то такие обширные познания во многих вопросах наводят на мысль о тайном агенте Эпс И Лоне. Лон. Эпс И Лон.
 :homewave

2024 Март. 22, 10:53 [#3940]

Burner phone называется.
Ну вот, телефон вообще на прилавке где-нибудь взять и левый номер.
Только сейчас как раз по ИМЕИ регают.
Значит вариантов нет  :PukSrenk

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

2024 Март. 22, 10:53 [#3941]
Бери 15, нормальный телефон  :leo

Правда все эти эпитеты сравнения, у меня не было флагманского андроида. По типу С22-23 ультра.
Айфон ликвиднее, со временем в случае чего продать легче и не так по конски в цене теряет как Андроид.

2024 Март. 22, 10:53 [#3942]
А новые S-ки - они же как Note, со стилусом. Прикольно же, не?
Или у тебя такой и был?
У меня сейчас такой, да. Galaxy s22 ultra. Сам-то телефон во всем устраивает, просто хочется чего-то нового.

2024 Март. 22, 10:54 [#3943]
У меня сейчас такой, да. Galaxy s22 ultra. Сам-то телефон во всем устраивает, просто хочется чего-то нового.
Какой-то Поко у меня в тик-токе постоянно выскакивает  :rinbo :henry

2024 Март. 22, 10:55 [#3944]
Ну, такие игры по любому будут нехило заряд жрать, т.к много ресурсов потребляют, так что удивляться тут нечему. Хотя играть на смартфоне такой себе вариант, если честно, лучше уж свич или стим дек взять, раз уж портатив нужен.
На удивление много людей, которые именно ПАБГ и Геншин на мобиле играют.
Играть в шутеры на смартфоне идея вообще ахуй  :Nagiev :petrosyan

2024 Март. 22, 10:55 [#3945]
Бери 15, нормальный телефон  :leo

Правда все эти эпитеты сравнения, у меня не было флагманского андроида. По типу С22-23 ультра.
Айфон ликвиднее, со временем в случае чего продать легче и не так по конски в цене теряет как Андроид.
Ну жене взял 15 про, ей нравится. Сам так, бегло посмотрел его, вроде норм, но многие моменты после андроида просто раздражают, я тут даже писал про то, как рингтон на нем менять пытался.

epsilon| Пони

2024 Март. 22, 10:56 [#3946]
А ты точно там в Японии разрабом работаешь? А то такие обширные познания во многих вопросах наводят на мысль о тайном агенте Эпс И Лоне. Лон. Эпс И Лон.
 :homewave
Я в Билайне работал два года. Сначала интернет, потом мобилка. До этого симками барыжил от МТС одно лето и сертификацию прошел.
Ну а про то как нынче технику чинят (то есть "нет") - это популярная тема для срача последние лет десять и я за ней слежу.
 :pony_dunno

2024 Март. 22, 10:56 [#3947]
Ну жене взял 15 про, ей нравится. Сам так, бегло посмотрел его, вроде норм, но многие моменты после андроида просто раздражают, я тут даже писал про то, как рингтон на нем менять пытался.
Постоянно на беззвучном  :rinbo :yesbro

Бегемот| Зеленый утк

2024 Март. 22, 12:00 [#3948]
Ну навскидку, нового флагмана хватает на два дня использования. Флагмана трехлетней давности - на световой день.
Разница не очень принципиальная для реальной жизни, но фактически ужатие жизни батареи больнее чем в два раза.
Моей Иксперии около двух лет четырех месяцев и на полный день прямо действительно активного использования (например, ходить по картам весь день, постоянно ползая в интернете) её уже не хватает. Либо экономить заряд, понижать яркость и т.п. либо для последних одного-двух часов нужен пауэр банк.

С S9+ история была та же. Пропользовался им три с небольшим года.
С Z1 в свое время пять лет ходил. Батарея деградировала до того, что телефон разряжался меньше чем за рабочий день просто лёжа в кармане.
Я тогда в Hearthstone ещё играл. Когда уже совсем беда была, за 10 минут игры со 100 до 0 телефон разрядился и выключился. После этого от внешней батареи его не отключал по факту.

В среднем, современного телефона хватает на 3-4 года комфортного использования. Флагманов поближе к трем, миддлов - поближе к четырем. Может повезти с батареей и хватить на дольше, но рассчитывать на это не стоит.
Я не сравниваю между собой телефоны т.к. я не шарю в современных, я к тому, что у моего ёмкость батареи не сильно поменялась по ощущениям. Ну, мб просела чутка, да, но не критично.но ему уже и лет хз сколько...

Бегемот| Зеленый утк

2024 Март. 22, 12:04 [#3949]
Впрочем, похуй.  :Doge

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Март. 22, 14:21 [#3950]
Следующим телефоном подумывал взять Galaxy Fold, но чёт жалоб много на их дисплеи, что спустя год они отваливаться начинают.
Чет перебухчивают, особенно если последние брать, там уже 5 серии вышло же, у меня например флип аж самой первой серии, в которой по отзывам экран должен ядерным взрывом взрываться от взмаха крыла бабочки на другом полушарии земли, но я его по сто раз на дню открываю и вообще на заморачиваясь пользую и в грязи в деревне на солнцепёке и в городе на морозе двадцатиградусном. Хотя конечно долго оставлять его на таком холоде вне кармашка не стоит, как и наверное большинство смартов вообще.

:homisha

2024 Апр.. 3, 15:11 [#3951]
Старый комп снова будет

Там Мат. плата старая и ОЗУ на 16 ДДР3 и проц старый АйПять4460.
Думаю какой-нибудь Райзен 3600 взять, 16 гб ДДР 4 и какую-нибудь среднюю плату.

Блок питания там на 650 или 700 ватт, не помню уже.
И видюха 1050ти, пусть она стоит, денег нет ее обновить.

3600 сейчас котируется? Норм? Стоит ли переходить на 32 гб ОЗУ?

epsilon| Пони

2024 Апр.. 5, 18:48 [#3952]
3600 сейчас котируется? Норм? Стоит ли переходить на 32 гб ОЗУ?
Для бюджетного компа вполне норм, если тебе он в игры играть нужен.
32 гига оперативки тебе скорее всего не нужны и я бы поставил приоритет на платформу, которая держит DDR5, но как бы сейчас цены на память так сильно упали, что скорее всего за разницу между 16 и 32 гигами ты ничего толком обновить не сможешь. Так что можешь и 32 взять, если хочется - почему бы и нет?

2024 Апр.. 5, 18:54 [#3953]
Для бюджетного компа вполне норм, если тебе он в игры играть нужен.
32 гига оперативки тебе скорее всего не нужны и я бы поставил приоритет на платформу, которая держит DDR5, но как бы сейчас цены на память так сильно упали, что скорее всего за разницу между 16 и 32 гигами ты ничего толком обновить не сможешь. Так что можешь и 32 взять, если хочется - почему бы и нет?
Да, в КС-ку покатать, в Валорант может быть.
Но на старом компе я не мог некоторые моды поставить на Скайрим. ЕНБ. У меня игра начинала лагать, видеокарта не вывозила.

Материнка - 2 плашки ОЗУ - Процессор
Потом доберу видеокарту. Исходя из цен, может какой-нибудь 1060 на 6 гигабайт или 1650 поставлю.

hommius| Истинный фанат Дабуры

2024 Апр.. 5, 18:56 [#3954]
В кс да, 4460 не вытянет норм. 3600 будет ок.

Лучшая видюха для кс у тебя уже есть.

32 гига оперативы на таком конфиге...я хз зачем, если честно. 16 за глаза.

2024 Апр.. 5, 18:58 [#3955]
В кс да, 4460 не вытянет норм. 3600 будет ок.

Лучшая видюха для кс у тебя уже есть.

32 гига оперативы на таком конфиге...я хз зачем, если честно. 16 за глаза.
Меня психологически не устраивают 16 гб  :sladkii
Как будто вот компьютер юзает все 16 гб и на пределе работает  :boobacomeback
Если бы существовали плашки по 10 гб я бы поставил 2 и было бы идеально  :sladkii

Soego| Игроки

2024 Апр.. 5, 19:01 [#3956]
Как будто вот компьютер юзает все 16 гб и на пределе работает 
Это все из-за особенностей движка Прудика.  :nomnom

2024 Апр.. 5, 19:02 [#3957]
Это все из-за особенностей движка Прудика.  :nomnom
Я сейчас на ноуте сижу, кажется 8 гб ОЗУ
Для серфинга и просмотра фильмов норм.

Я брал чтобы иногда на работу брать комп. А сейчас из дома работаю  :sladkii
Ну пусть будет теперь

epsilon| Пони

2024 Апр.. 5, 19:08 [#3958]
Как будто вот компьютер юзает все 16 гб и на пределе работает
Это 8 Гб на низких спеках так себя ведут.
16 Гб для игр хватает.
Я лишь три года назад с 16 на 32 перешёл и не из-за игр.

hommius| Истинный фанат Дабуры

2024 Апр.. 5, 19:11 [#3959]
Я б ради психологического комфорта лучше 3060 взял  :chloe