Это в миллионах что ли 
https://olga-srb.livejournal.com/953357.htmlВпервые в жизни
Первый вдох… Первый шаг… Первый раз в первый класс… Первый поцелуй… Первая зарплата…
Все, что бывает в жизни впервые, ассоциируется с детством, отрочеством и юностью, а зрелые годы, напротив, воспринимаются как период, когда новизна либо отсутствует, либо носит негативный характер (например, первый инсульт).
Но сегодня, дорогие друзья, я докажу вам, что и во второй половине жизни бывает нечто и впервые, и хорошее одновременно.
Итак, как вы знаете, в последний весенний день я превратилась в круглую отличницу, то есть отметила 55-летний юбилей.
При старых порядках я бы приобрела статус пенсионерки; при нынешних могу стать лишь предпенсионером.
В моих детских воспоминаниях хранится немало впечатлений, заимствованных из личного опыта моей бабушки. Они касаются разнообразных мытарств, связанных с оформлением пенсионных выплат, их перерасчетом и прочими социальными манипуляциями.
Слово «собес» всегда ассоциировалось у меня с неприступным монстром, который прячется за скалой и жарким дыханием отпугивает всех, включая мою беззащитную бабулю. Наиболее храбрых он усаживает в длинные очереди, надеясь извести их томительным ожиданием.
А сейчас?
Сейчас в 55-ть на пенсионную тему можно не напрягаться, но на предпенсионную – пора.
Как же происходит оформление льгот, полагающихся дамам, достигшим «серебряного возраста»?
На следующий день после знаменательной даты мы с мужем подали заявку на присвоение мне статуса предпенсионера через электронный сервис.