Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 58104 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 15, 03:46 [#2940]
Садовник без кофе останется?  :cat_cry
Походу, или может в обратную сторону отскочит, возможно это из-за изменения курса доллара за сегодня, подождем

:jdun

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 03:47 [#2941]
Типа для контекста.
Типичный washed out пример прямого мапа HDR ввода на SDR вывод. Так будут выглядеть, допустим, скриншоты в Стиме, если игра в HDR режиме.
Off-Topic: показать

Пример HDR (с поправкой, что фотка, естественно, SDR, но это не мап сигнала, так что даёт примерную идею того, как выглядит картинка) на мониторе который номинально HDR поддерживает (т.е. может работать с HDR сигналом), но не имеет никакого железа для полноценной реализации этого сигнала (короче говоря, без аррэя подсветки).

Пример HDR (с такой же поправкой что и выше) на Neo G7.

То есть, игнорируя вопрос качества, как минимум цвета выглядят насыщенно, а не washed out - если мы, конечно, говорим об одном и том же.

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 03:48 [#2942]
Не понял слово в контексте.
Пресет на мониторе один, настроен был один раз, его я не трогаю.
Под этот пресет было проведено две калибрации - одна HDR, одна SDR. У каждой свой профиль. Подгружаются по необходимости.

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 03:56 [#2943]
Поправка, не "подгружаются".
Есть профиль для обычного использования (не важно, HDR или SDR) и есть профиль подгруженный в проигрыватель для конкретно HDR видео.
Но это всё равно мелкие детали. Типа цвета будут ближе к правде - оно большой разницы не дает.  :pony_dunno

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Июнь. 15, 03:57 [#2944]
То есть, игнорируя вопрос качества, как минимум цвета выглядят насыщенно, а не washed out - если мы, конечно, говорим об одном и том же.
Я понял о чём ты, и сталкивался с такой штукой раньше (на телеке). Но это не тот случай.

Тут просто сам HDR выглядел тускло (более тускло нежели SDR лол). Сейчас починил это сменой пресета и настройками игры, но всё ещё чот не то.
Надо будет завтра потыкать твой дисплейкал.

2023 Июнь. 15, 03:59 [#2945]
Поправка, не "подгружаются".
Есть профиль для обычного использования (не важно, HDR или SDR) и есть профиль подгруженный в проигрыватель для конкретно HDR видео.
Но это всё равно мелкие детали. Типа цвета будут ближе к правде - оно большой разницы не дает. 
Мы точно сейчас про настройки (и пресеты) самого моника говорим?

Я чот хз как твой проигрыватель может на них влиять  :houma

2023 Июнь. 15, 04:00 [#2946]
Сук, помню на реддите видел треды с настройками. Но эти выблядки на карантин ушли, а я конкретной ссылки не помню чтобы вейбек-машине скормить  :DogCringe

2023 Июнь. 15, 04:01 [#2947]
Кстати два дня потратил чтобы собрать ПК. Охлад на 420 был ошибкой  :uuuufff :uuuufff :uuuufff

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 15, 04:05 [#2948]
твой дисплей кал
:SAGharkaet

Кстати два дня потратил чтобы собрать ПК. Охлад на 420 был ошибкой  :uuuufff :uuuufff :uuuufff
Влез с трудом?  :PepeNose

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 04:08 [#2949]
Мы точно сейчас про настройки (и пресеты) самого моника говорим?

Я чот хз как твой проигрыватель может на них влиять  :houma
Я потому тебе и расписал всё подробно и скинул три фотки чтобы ты мне мог сказать о чём мы говорим, а не задавать квадратные вопросы.  :pony_dunno

Профиля - это настройка точности цветов.
Настройка монитора - это настройка софта. Там есть всё, в том числе цвета, но заодно ещё гамма, контраст, яркость, режим подсветки и т.д.
Эта ерунда была настроена один раз во время калибрации и больше не трогалась, т.к. она понятное дело влияет на отображение цветов.

2023 Июнь. 15, 04:13 [#2950]
Я потому тебе и расписал всё подробно и скинул три фотки чтобы ты мне мог сказать о чём мы говорим, а не задавать квадратные вопросы. 
Три фотки были слегка про другое. (про синюю поняшу на третьей)

Ну да ладно.

2023 Июнь. 15, 04:17 [#2951]
Настройка монитора - это настройка софта. Там есть всё, в том числе цвета, но заодно ещё гамма, контраст, яркость, режим подсветки и т.д.
Эта ерунда была настроена один раз во время калибрации и больше не трогалась, т.к. она понятное дело влияет на отображение цветов.
А, то есть ты не меняешь вот эти настройки вообще в зависимости от того какой контент у тебя воспроизводится?

[вложение устарело и было удалено]

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 04:22 [#2952]
А, то есть ты не меняешь вот эти настройки вообще в зависимости от того какой контент у тебя воспроизводится?
Да.

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 04:27 [#2953]
Монитор, кстати, запоминает разные настройки которые были сохранены в SDR и HDR режиме.
Например, у меня цвета в режиме sRGB настроены как 50 51 51 (соответственно), но как 47 47 50 в HDR.
Плюс разная яркость.
Понятное дело, в этом нет никакого смысла, если нет соответствующих профилей.

2023 Июнь. 15, 04:34 [#2954]
Монитор, кстати, запоминает разные настройки которые были сохранены в SDR и HDR режиме.
Например, у меня цвета в режиме sRGB настроены как 50 51 51 (соответственно), но как 47 47 50 в HDR.
Плюс разная яркость.
Понятное дело, в этом нет никакого смысла, если нет соответствующих профилей.
А, лол.

Меня моник наебал получается. Ну или я сам себя наебал в 4:30 ночи. У меня в HDR было значение 74 в профиле. Я решил его добить до 75.
Меняю режим на SDR - вижу на том же уровне цифру 75.
И подумал что это я изменил, и настройки между SDR/HDR переносятся.

Ну отлично тогда вообще  :Vito

2023 Июнь. 15, 04:35 [#2955]
Надо будет завтра потыкать твой дисплейкал.
Скачал. Запустил.

Понял что не потыкаю  :uuuufff

Теперь понятно про что ты писал что типа какой-то инструмент купил для дисплея  :DogCringe

2023 Июнь. 15, 04:36 [#2956]
Влез с трудом? 
Дилдак проще влазит

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 04:36 [#2957]
Скачал. Запустил.

Понял что не потыкаю  :uuuufff

Теперь понятно про что ты писал что типа какой-то инструмент купил для дисплея  :DogCringe
Он ещё и недешевый.  :nomnom

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 04:38 [#2958]
В принципе, могу скинуть свой sRGB профиль + набор настроек. Посмотри - сравни. Если с фабрики большой разницы не было, то должно быть норм.
С DisplayCAL идёт ихний Profile Loader.

2023 Июнь. 15, 04:38 [#2959]
В принципе, могу скинуть свой sRGB профиль + набор настроек. Посмотри - сравни. Если с фабрики большой разницы не было, то должно быть норм.
С DisplayCAL идёт ихний Profile Loader.
Давай  :rudi

2023 Июнь. 15, 04:38 [#2960]
Он ещё и недешевый.  :nomnom
:Pepehomecomening :Pepehomecomening :Pepehomecomening

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 05:04 [#2961]
Давай  :rudi
Если не путаю файл.  :hmm

Настройки:
Color:
  Brightness: 46
  Contrast: 75
  Sharpness: 60
  Color:
    Red: 50
    Green: 51
    Blue: 51
    Gamma: Mode1
    Saturation: 50

[вложение устарело и было удалено]

2023 Июнь. 15, 12:31 [#2962]
Настройки:
Color:
  Brightness: 46
  Contrast: 75
  Sharpness: 60
  Color:
    Red: 50
    Green: 51
    Blue: 51
    Gamma: Mode1
    Saturation: 50
У тебя реально яркость на 46 в HDR или это настройки на SDR?

epsilon| Пони

2023 Июнь. 15, 14:10 [#2963]
У тебя реально яркость на 46 в HDR или это настройки на SDR?
Коворил же, что это для SDR всё.
HDR нет особого смысла настраивать на уровне профиля. У меня есть профиль для madVR, но это чисто для видео.

Везде рекомендации ставить 100 яркость в HDR режиме, монитор вроде как тоже выставлял максимум автоматом. Когда калибровал (для madVR), ближе всего к правде было именно так.
Возможно есть смысл повторить цветовой пресет SDR режима и для HDR, т.к. с текущей настройкой (которая полагается на цветовой профиль, который работает только с плеером) картинка немножко синеватая. С другой стороны, не сказать что особо волнует или прям уж заметно в играх, а если захочется смотреть видео - то там всё прям зашибись настроено.  :pony_dunno

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 15, 19:21 [#2964]
Из-за ДНоСа и пиздливого банка проебал 3600  :RagingLeo

2023 Июнь. 15, 21:35 [#2965]
Это в миллионах что ли  Dafoesmotrit

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 19, 21:48 [#2966]
Когда заполняешь таможенную декларацию  :pepesady

Райзер-кабель компьютерный для шины последовательной передачи данных 4 поколения на 16 линий, экранированный, высокоскоростной, для вертикальной установки в игровые системы, с двумя обратными коннекторами (21 см) разработанный для форм-фактора АйТиЭкс, модель Ультра ПиСи-Е 4.0 Дуал Реверс

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Июнь. 21, 21:58 [#2967]
А я тем временем продолжаю заниматься еблей со своим "конструктором" Razer Naga... :bateman
Внезапно перестало работать колесико мыши, решил починить, оказалось там шестигранник на валу сточило, временно починил, заодно ход левой и правой кнопок настроил  :SanjiBAE
Стал собирать мышь, ебучий переключатель режим доп клавиатуры на днище, вывалился... :malfoi_damn
Почти полтора часа пытался этот ебучий конструктор собрать что бы этот ебучий переключатель правильно стоял, а не болтался как говно в проруби, но это почти не реально, "гений" который дизайн проектировал, не предусмотрел никаких вменяемых ограничителей, которые эту херню бы удерживали  :cringe
Из-за этого на одном из этапов сборки этот ебаный переключатель сдвигается из нужного положения и после начинает болтаться или вообще вываливается... :Grozniy
В итоге так он меня выбесил, что я переключил в нужное мне положение и поставил заглушку в корпус вместо переключателя.  :yesbro

Собрал, все работает даже лучше чем раньше :antonio

Кроме ебаного колеса мыши, из-за которого я мышь изначально разбирал  :RagingLeo

Временное решение оказалось неэффективным, вал все равно иногда проскакивает и колесо работает через раз.  cringetachik

Завтра буду думать над окончательным решением проблемы, зря я что ли инженерное образование получал  :petrosyan

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Июнь. 21, 22:18 [#2968]
Это в миллионах что ли  Dafoesmotrit

https://olga-srb.livejournal.com/953357.html

Впервые в жизни
Первый вдох… Первый шаг… Первый раз в первый класс… Первый поцелуй… Первая зарплата…

Все, что бывает в жизни впервые, ассоциируется с детством, отрочеством и юностью, а зрелые годы, напротив, воспринимаются как период, когда новизна либо отсутствует, либо носит негативный характер (например, первый инсульт).

Но сегодня, дорогие друзья, я докажу вам, что и во второй половине жизни бывает нечто и впервые, и хорошее одновременно.

Итак, как вы знаете, в последний весенний день я превратилась в круглую отличницу, то есть отметила 55-летний юбилей.

При старых порядках я бы приобрела статус пенсионерки; при нынешних могу стать лишь предпенсионером.

В моих детских воспоминаниях хранится немало впечатлений, заимствованных из личного опыта моей бабушки. Они касаются разнообразных мытарств, связанных с оформлением пенсионных выплат, их перерасчетом и прочими социальными манипуляциями.

Слово «собес» всегда ассоциировалось у меня с неприступным монстром, который прячется за скалой и жарким дыханием отпугивает всех, включая мою беззащитную бабулю. Наиболее храбрых он усаживает в длинные очереди, надеясь извести их томительным ожиданием.

А сейчас?

Сейчас в 55-ть на пенсионную тему можно не напрягаться, но на предпенсионную – пора.

Как же происходит оформление льгот, полагающихся дамам, достигшим «серебряного возраста»?

На следующий день после знаменательной даты мы с мужем подали заявку на присвоение мне статуса предпенсионера через электронный сервис.

:houma

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Июнь. 21, 22:32 [#2969]
намахали тетку на 5 лет   :crazy :pedrocry