Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 18 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57984 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Июнь. 8, 17:13 [#2850]
Завтра приедет это https://www.dns-shop.ru/product/038843fe45eaed20/korpus-deepcool-ck560-r-ck560-bkaae4-g-1-cernyj/characteristics/

Хз почему должно не влезть  :sladkii

Разве что не сверху, да.

2023 Июнь. 8, 17:13 [#2851]
А в чем старый комп был? На картонке?  :PierreToy
Старый комп останется в старом компе.

2023 Июнь. 8, 17:15 [#2852]
Сук, а ведь хороший поинт у тебя  :Catastrophe

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 8, 17:20 [#2853]
Завтра приедет это https://www.dns-shop.ru/product/038843fe45eaed20/korpus-deepcool-ck560-r-ck560-bkaae4-g-1-cernyj/characteristics/

Хз почему должно не влезть  :sladkii

Разве что не сверху, да.
Ну производитель не предусмотрел, макс 360 у него по спекам:

https://ru.deepcool.com/products/Cases/fulltowercases/CK560-Mid-Tower-ATX-Case-Airflow/2021/15060.shtml

2023 Июнь. 8, 17:23 [#2854]
Ну производитель не предусмотрел, макс 360 у него по спекам:

https://ru.deepcool.com/products/Cases/fulltowercases/CK560-Mid-Tower-ATX-Case-Airflow/2021/15060.shtml
Да, я уже понял что чот я дохуя самонадеянно полез на 420. Но сжо уже дома, так что придётся корпус другой искать  :antibalance

2023 Июнь. 8, 17:44 [#2855]
Выбрал ебучий ТАНК чтоб точно влезло :dillon :dillon :dillon

cook| Администратор

2023 Июнь. 8, 18:12 [#2856]

Rindo| It doesn't matter

2023 Июнь. 8, 19:16 [#2857]
:ExtraThick :ExtraThick :ExtraThick

человек культуры :dillon

epsilon| Пони

2023 Июнь. 9, 13:28 [#2858]
Эпси, ты тут пробегаешь переодически.

У тебя ж Нео Г7 Одисси 32? У нас ща по хорошей цене можно в настоящем магазе взять.

Рекомендуешь или не?

Я есессно отзывы и видосы уже по нему смотрел давно. Но нужен контрольный  :DogCringe
Он мне очень нравится. Я даже упоминал как-то, что калибратор для него купил (что выброс денег, но я не жалею).

Держи в уме:
1) Это всё ещё VA панель. Да, она в разы лучше, чем другие VA панели, но ты будешь замечать её слабости в определенных ситуациях. Например, скроллишь ты мангу на тёмном сайте и большой кусок страницы окажется в очень тяжелом для VA интервале (типа от полностью чёрного до тёмно-серого или типа того) и ты заметишь, как цвет этого "куска" отличается во время скролла и когда он статичен.
Если есть возможность потестить монитор, убедись, что ты знаешь на что идёшь.
Например на этом сайте можно легко увидеть "смазывание" http://bcn.boulder.co.us/community/tools/colors/sccscblk.htm
2) HDR у неё хороший, но по умолчанию хуже чем у OLED
3) Показатель отклика у панели хороший, но подсветка отклик замедляет. С подсветкой он всё ещё хороший, но заметно хуже чем без.

Этот монитор берётся в первую очередь для HDR контента с целью избежать косяков OLED для не-мультимедийного использования (чтение текста, выгорание и т.п.). Если тебе это не интересно - тебе не нужен этот монитор. Большая часть стоимости идёт за HDR.
Соответственно опция "выключить подсветку" - это плохая опция. Если тебя не устроит отклик с включенной подсветкой - выбирай другой монитор.
4) 4К жрёт очень много видеопамяти, но у тебя с 4090 проблем быть не должно
5) В зависимости от того, с какого монитора ты уходишь, подсветка может создать кучу проблем связанных с контентом. Я не столкнулся ни с одной нерешаемой проблемой, но по-началу мне пришлось достаточно долго перебирать настройки монитора чтобы разобраться, какая из настроек не конфликтует с играми.
6) HDR идеально откалибровать не получится, даже если будешь пытаться. SDR можно. Мелочь, но деньги всё же немалые.

Обязательно проверь поведение на разных частотах. Самсунги делают хорошие вещи, но QA у них говно.

Меня все озвученные пункты устраивают, поэтому я в восторге от монитора. Он - с большим отрывом лучший HDR experience на не-OLED. В не-HDR применении (то есть 99% использования) тоже нареканий нет.

epsilon| Пони

2023 Июнь. 9, 13:37 [#2859]
👆
Справедливости ради, у меня открыто штук 20 разных манг и вебтунок и не смог найти ни одного примера смазывания при скролле, но они есть.

2023 Июнь. 9, 13:57 [#2860]
Вроде можно угнаться за программистов , а вроде и нет  :Catruism

2023 Июнь. 9, 14:19 [#2861]
Нихуя ты сколько всего написал, спасибо :Catastrophe
Если есть возможность потестить монитор, убедись, что ты знаешь на что идёшь.
Неа, нету :(

Они у нас редкий зверь. И то недавно походу появились, потому что когда смотрел полгода назад - нихуя не было (зато сейчас в Эльдораде есть и дешевле чем у перекупов с Авиты)

Вообще хотел узнать ещё:

1. Насколько ебано что он пиздец искривленный? Сильно мешает в не-игровом использовании или похуй и можно привыкнуть?
А то чот страшна немного с кривыми связываться, думаю мб подождать больших плоских с нормальным HDR и частотой.
(брать всякие 43 дюймовые олед телеки вместо моника я ебал, это слишком большое. 32 дюйма как раз мне нравится в качестве основного монитора. вот только у текущего 1440p, а это dpi мелковатый)

2. Нвидия хуесосы и не сделали в 4ххх серии DisplayPort 2.

Насколько я понял из интернетов, этот моник поддерживает DSC и может в 4K 165hz 10bit. Но если я правильно понял, у этого моника ещё и 12бит есть на цвета, а столько даже с DSC не упаковать. Там разница есть или не? Я в душе не ебу насколько эти два бита на дизеринг решают :houma
« Последнее редактирование: 2023 Июнь. 9, 14:21 от hommius »

2023 Июнь. 9, 14:24 [#2862]
The third and final piece is when to worry about 12-bit color. When the BT2020 color gamut is usable on devices like monitors, TVs, and phones, and those devices are able to reach a much higher brightness, that's then you can think about 12 bits. Once the industry gets to that point, 10-bit color isn't going to be enough to display that level of HDR without banding. But we aren't there yet.

Тип такое в интернетах пишут, но мнение владельца кокнретной железки интереснее  :Catastrophe

Бегемот| Зеленый утк

2023 Июнь. 9, 14:25 [#2863]
Вроде можно угнаться за программистов , а вроде и нет  :Catruism
Godspeed.

2023 Июнь. 9, 14:26 [#2864]
Godspeed.
Это да. Чтоб угнаться нужны жёсткие бабки.

Off-Topic: показать

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 9, 14:28 [#2865]
А то чот страшна немного с кривыми связываться
Кривой удобнее, после кривых обычные плоские выглядят как пузатые  :nomnom

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2023 Июнь. 9, 14:30 [#2866]
Это да. Чтоб угнаться нужны жёсткие бабки.

Off-Topic: показать

хома тебе собачка не нужна? :PukSrenk :Interest :DogCringe

2023 Июнь. 9, 14:30 [#2867]
Кривой удобнее, после кривых обычные плоские выглядят как пузатые  :nomnom
Ты про кривые как neo g7 или ультравайды свои? :Doge

2023 Июнь. 9, 14:30 [#2868]
хома тебе собачка не нужна? :PukSrenk :Interest :DogCringe
Нет  :Doge

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 9, 14:33 [#2869]
Ты про кривые как neo g7 или ультравайды свои? :Doge
Просто на коротыше постэффект пузатости других монов будет сильнее выражен  :homewave

epsilon| Пони

2023 Июнь. 9, 14:59 [#2870]
1. Насколько ебано что он пиздец искривленный? Сильно мешает в не-игровом использовании или похуй и можно привыкнуть?
А то чот страшна немного с кривыми связываться, думаю мб подождать больших плоских с нормальным HDR и частотой.
Ты достаточно долго будешь "привыкать" к тому что он кривой (т.е. пройдет прилично времени, когда ты перестанешь замечать кривую), но похуй тебе станет секунд через 30 использования, мне кажется.
2. Нвидия хуесосы и не сделали в 4ххх серии DisplayPort 2.

Насколько я понял из интернетов, этот моник поддерживает DSC и может в 4K 165hz 10bit. Но если я правильно понял, у этого моника ещё и 12бит есть на цвета, а столько даже с DSC не упаковать. Там разница есть или не? Я в душе не ебу насколько эти два бита на дизеринг решают
Не в курсе.
От хуесосов Нвидий ты пострадаешь в плане, допустим, того, что ты не сможешь использовать DSR в 4K на максимальных частотах. Не сказать что нужно, но если бы была возможность, то почему бы нет? Но это клеймо всех 4K мониторов, а не этого конкретного.
10-bit - это та ещё муть. Как я очень бегло понимаю, панель - 10 бит, подсветка поднимает общее отображение до 12 бит.

Главный фактор - на все эти технические точности, в общем-то насрать. То что не поддерживает видюха ты использовать не сможешь так и так. Важно покрытие гамута и у этого монитора оно хорошее.
Глубина цвета которую мне выставил калибратор - вообще 16 бит.
Это всё детали, которые ты не заметишь в бытовом использовании.
10 бит в повседневном использовании - это один хрен будет HDR контент, т.к. 99% SDR контента делается в 8-бит.
У меня в Windows 10 с выключенным HDR дисплей классифицируется как 8 бит и как 10 бит с включенным.

Все эти детали становятся "важными", если ты дизайнер или художник, но это не по адресу. Дизайнер не будет брать кривой монитор, дизайнер не будет проябывать канал герцовкой выше 60 и дизайнер не будет брать монитор кроме IPS. Может быть OLED для HDR контента, но явно как вспомогательное устройство.

2023 Июнь. 9, 15:05 [#2871]
Не в курсе.
От хуесосов Нвидий ты пострадаешь в плане, допустим, того, что ты не сможешь использовать DSR в 4K на максимальных частотах. Не сказать что нужно, но если бы была возможность, то почему бы нет? Но это клеймо всех 4K мониторов, а не этого конкретного.
10-bit - это та ещё муть. Как я очень бегло понимаю, панель - 10 бит, подсветка поднимает общее отображение до 12 бит.

Главный фактор - на все эти технические точности, в общем-то насрать. То что не поддерживает видюха ты использовать не сможешь так и так. Важно покрытие гамута и у этого монитора оно хорошее.
Глубина цвета которую мне выставил калибратор - вообще 16 бит.
Это всё детали, которые ты не заметишь в бытовом использовании.
10 бит в повседневном использовании - это один хрен будет HDR контент, т.к. 99% SDR контента делается в 8-бит.
У меня в Windows 10 с выключенным HDR дисплей классифицируется как 8 бит и как 10 бит с включенным.

Все эти детали становятся "важными", если ты дизайнер или художник, но это не по адресу. Дизайнер не будет брать кривой монитор, дизайнер не будет проябывать канал герцовкой выше 60 и дизайнер не будет брать монитор кроме IPS. Может быть OLED для HDR контента, но явно как вспомогательное устройство.
То есть ты просто воткнул моник в в видеокарту через DP 1.4a и у тебя всё Just Works?
Ничего настраивать не надо и всё заебись 4к 165гц 10бит (а на 12 пох)?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 9, 15:06 [#2872]
Выбрал ебучий ТАНК чтоб точно влезло :dillon :dillon :dillon
Кст, а че а корпус?

2023 Июнь. 9, 15:08 [#2873]
Соответственно опция "выключить подсветку" - это плохая опция. Если тебя не устроит отклик с включенной подсветкой - выбирай другой монитор.
Кстати если верить сайту: https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-neo-g7-s32bg75

Setting   VRR Control On     VRR Control Off      Local Dimming
165 fps   10.8 ms             4.3 ms                      4.8 ms
120 fps   15.4 ms             5.2 ms                      5.8 ms
60 fps   23 ms             9.1 ms                      9.7 ms

Подсветка (я так понимаю локал димминг это оно) почти не влияет на инпут лаг. А вот какая-то ёбань под названием VRR Control просто жестит

2023 Июнь. 9, 15:09 [#2874]
Кст, а че а корпус?
Я передумал ТАНК брать.
https://www.dns-shop.ru/product/6ff7cdeeea421b80/korpus-cougar-panzer-max-g-106amk0015-00-cernyj/characteristics/

Чот насколько понял из отзывов в интернетах, 420 в него хуёво встаёт.

Остановился на такой йобе: https://www.dns-shop.ru/product/51545325600aed20/korpus-thermaltake-ceres-500-ca-1x5-00m1wn-00-cernyj/

2023 Июнь. 9, 15:47 [#2875]
Почитал про этот ебучий "VRR Control" Самсунга...ёб вашу мать, Самсунг. Фликеринг монитора? Ну ща накатим апдейт с опцией, которая по сути V-Sync накатывает и в говнище разносит инпут лаг  :uuuufff

epsilon| Пони

2023 Июнь. 9, 15:53 [#2876]
То есть ты просто воткнул моник в в видеокарту через DP 1.4a и у тебя всё Just Works?
Ничего настраивать не надо и всё заебись 4к 165гц 10бит (а на 12 пох)?
99% настроек будут на самом мониторе.
От Нвидиа тебе потребуется только включить G-Sync совместимость.

Кстати если верить сайту: https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-neo-g7-s32bg75

Setting   VRR Control On     VRR Control Off      Local Dimming
165 fps   10.8 ms             4.3 ms                      4.8 ms
120 fps   15.4 ms             5.2 ms                      5.8 ms
60 fps   23 ms             9.1 ms                      9.7 ms

Подсветка (я так понимаю локал димминг это оно) почти не влияет на инпут лаг. А вот какая-то ёбань под названием VRR Control просто жестит
Инпут лаг и отклик - две разные вещи.
Любой вариант синхронизации всегда увеличивает инпут-лаг, т.к. чтобы фреймы синхронизировать нужно ждать.
Включенный VRR устранаяет большую часть потенциальных проблем связанных с синхронизацией. Инпут лаг не сказать что криминален.

Подсветка влияет не столько на инпут лаг, сколько на время отклика - как быстро пиксели меняются. Например, смотришь ты фильм, в фильме есть сцена, где камера не особо быстро поворачивается внутри преимущественно статичной сцены (один из самых часто встречающихся естественных "тестов" для отклика мониторов). Без подсветки подобных пан будет выглядеть более-менее плавно. С подсветкой, он будет заметно дёрганным.

Я вообще честно говоря играю с G-Sync только на full screen, что значит, что он мало где включается (т.к. нынче всё borderless). VRR включен всегда.
Когда FPS уходит за сотню, рвущиеся фреймы становятся малозаметны. То есть это больше как костыль для игр, в которых по каким-то там причинам фреймы рвутся очень сильно.
~5 ms разницы задержки особой роли не играют, учитывая что интерфейс между креслом и экраном обычно имеет задержку между 150 ms и 250 ms.
Если тебе важны 5 ms, то и играть ты должен на максимальной частоте без синхронизации.  :pony_dunno

Разница инпут-лага между 10.8 ms и 4.3 ms на 165 Hz - это разница между одним фреймом лага и двумя фреймами лага (подразумевая 165 FPS же).
Я попробовал попереключать на случай если замечу какую-нибудь разницу на https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime, но статистически значимой разницы не увидел.

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 9, 16:03 [#2877]
Кст про отклик, я заметил что просадка между 144гц и 60гц меня бесит на порядок меньше чем между быстрой IPS на 60 и старой полупроф IPS на те же 60 но с долгим переходом пикселя

:jerry

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Июнь. 9, 16:06 [#2878]
И еще, на быстрой матрице в 144гц мышки логитеча (те которые не игровые, по типу MX Master) прям видно что тормозят из-за опроса в 125, а вот мышки от Разера на 1000 прям плавно летают

:rinbo

epsilon| Пони

2023 Июнь. 9, 16:08 [#2879]
Не, VRR Control у Самсунга и G-Sync это разные вещи
VRR Control нужен для устранения проблем с G-Sync.
VRR это термин HDMI сертификации, если я правильно понимаю. Adaptive Sync это термин Displayport стандарта. G-Sync совместимость достигается путём использования FreeSync имплементации монитора.

Adaptive Sync - это переключатель VRR, т.е. настройка, которая позволяет монитору читать сигнал от видюхи, говорящий ему на какой частоте работать.
VRR Control - это костыль сверху Adaptive Sync. Вроде как официальная версия - это особый овердрайв режим, который понижает овершут, тем самым устраняя мерцание, но потенциально создающий другие проблемы.

Из ранних лет VRR Control всплывают "расследования" Реддита, которые показывают, что эта хуита вообще ничего не делала и нагло выключала Adaptive Sync, но более поздние новости вроде как этому противоречат.
Проверяя сам, разницу между 165 Hz и 60 Hz ощущаю, что с VRR Control ON, что OFF. Без OFF наблюдается мерцание на 60 Hz.
Так что  :pony_dunno :pony_dunno :pony_dunno