Эпси, ты тут пробегаешь переодически.
У тебя ж Нео Г7 Одисси 32? У нас ща по хорошей цене можно в настоящем магазе взять.
Рекомендуешь или не?
Я есессно отзывы и видосы уже по нему смотрел давно. Но нужен контрольный 
Он мне очень нравится. Я даже упоминал как-то, что калибратор для него купил (что выброс денег, но я не жалею).
Держи в уме:
1) Это всё ещё VA панель. Да, она в разы лучше, чем другие VA панели, но ты
будешь замечать её слабости в определенных ситуациях. Например, скроллишь ты мангу на тёмном сайте и большой кусок страницы окажется в очень тяжелом для VA интервале (типа от полностью чёрного до тёмно-серого или типа того) и ты заметишь, как цвет этого "куска" отличается во время скролла и когда он статичен.
Если есть возможность потестить монитор, убедись, что ты знаешь на что идёшь.
Например на этом сайте можно легко увидеть "смазывание"
http://bcn.boulder.co.us/community/tools/colors/sccscblk.htm2) HDR у неё хороший, но по умолчанию хуже чем у OLED
3) Показатель отклика у панели хороший, но подсветка отклик замедляет. С подсветкой он всё ещё хороший, но заметно хуже чем без.
Этот монитор берётся в первую очередь для HDR контента с целью избежать косяков OLED для не-мультимедийного использования (чтение текста, выгорание и т.п.). Если тебе это не интересно - тебе не нужен этот монитор. Большая часть стоимости идёт за HDR.
Соответственно опция "выключить подсветку" - это плохая опция. Если тебя не устроит отклик с включенной подсветкой - выбирай другой монитор.
4) 4К жрёт очень много видеопамяти, но у тебя с 4090 проблем быть не должно
5) В зависимости от того, с какого монитора ты уходишь, подсветка может создать кучу проблем связанных с контентом. Я не столкнулся ни с одной нерешаемой проблемой, но по-началу мне пришлось достаточно долго перебирать настройки монитора чтобы разобраться, какая из настроек не конфликтует с играми.
6) HDR идеально откалибровать не получится, даже если будешь пытаться. SDR можно. Мелочь, но деньги всё же немалые.
Обязательно проверь поведение на разных частотах. Самсунги делают хорошие вещи, но QA у них говно.
Меня все озвученные пункты устраивают, поэтому я в восторге от монитора. Он - с большим отрывом лучший HDR experience на не-OLED. В не-HDR применении (то есть 99% использования) тоже нареканий нет.