Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57750 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Апр.. 25, 19:16 [#2550]

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:16 [#2551]
Наклеечка вообще никак с браком не связана. Они даже не тестируют ни на какое качество. Только на энергоэффективность...у нового БП.
Это пример, блять, пример.  :pedrocry

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:17 [#2552]
Они даже не тестируют ни на какое качество. Только на энергоэффективность
Да, что является важной характеристикой у БП.

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 19:19 [#2553]

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:19 [#2554]
Вы мыслите как челы, которые разбираются в теме. Я же говорю с точки зрения рандом покупателя. Нахрена вообще обсуждать это, если ты заранее знаешь что говно, а что нет?
Ну груууубо говоря, да, даже как рандом покупатель ты не будешь брать 400W блок для запитывания геймерского компа.
И если тебе назовут несколько брендов от которых стоит брать блок питания, т.е. Seasonic, EVGA, Corsair, etc. и ты не хватаешься за рандомные китайские но-нейм с АлиЭкспресс, то 80 plus будет на всём. Даже в отсутствие самой сертификации её требованиям будет фактическое соответствие.
Ну а если ты хватаешь абсолютно рандомнейшие блоки от абсолютно рандомнейших производителей с абсолютно рандомнейшей мощностью, то 80 plus тебя не спасут, т.к. наклеечку прилепить усилий много не надо.

То есть ты как бы говоришь абсолютно правильно, но при этом реального прикладного смысла в этом особо нет  :pony_dunno

2023 Апр.. 25, 19:21 [#2555]
Да, что является важной характеристикой у БП.
Хорошо  :Catruism

2023 Апр.. 25, 19:22 [#2556]
Казахский эксперт как всегда не подвёл  :krolik

2023 Апр.. 25, 19:24 [#2557]
ТИТАНИУМ? :Catruism
Всего лишь GOLD.

Титаниум запрещены женевской конвенцией  :Catruism

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 19:29 [#2558]
Титаниум запрещены женевской конвенцией  :Catruism

Сидят там у себя в Женеве и запрещают все налево и направо  :cat_cry :cat_cry

А ТИТАНИУМ все равно звучит мощно :DogeLore

2023 Апр.. 25, 19:30 [#2559]
МАЛЕНЬКИЙ ТИТАНИУМ

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:30 [#2560]
Даже в отсутствие самой сертификации её требованиям будет фактическое соответствие.
Как узнать тут соответствие?
https://www.dns-shop.ru/product/7bf903ce6a1d3332/blok-pitania-aerocool-vx-plus-800w-rgb-vx-plus-800-rgb/

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:34 [#2561]
Казахский эксперт как всегда не подвёл  :krolik
Тоже можешь подсказать, кста.  :Doge

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:34 [#2562]
Только все равно как-то странно звучит, когда идет скачок в напруге на =>100% от базового потребления, даже если это на мгновение. :pepesady Прям стало интересно чем это обусловлено  :Jimyhmm :Jimyhmm
Емнип, там проблема в том, что оно очень агресивно бустится, что приводит к ситуациям, когда железо самой видеокарты не успевает вовремя поймать момент, когда потребление тока выходит за пределы дозволенного и перекрыть ей кислород. И вот эта вот маленькая дельта между началом скачка и моментом, когда железо спохватилось и есть transient power spike.  :hmm
Но утверждать не буду.  :pony_dunno

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:36 [#2563]
Как узнать тут соответствие?
https://www.dns-shop.ru/product/7bf903ce6a1d3332/blok-pitania-aerocool-vx-plus-800w-rgb-vx-plus-800-rgb/
Сказал же. Сайт производителя -> страница продукта -> кривая эффективности.
Вот с чем сравнивать

Если кривой эффективности нет в открытом доступе - скипаешь блок питания и смотришь на следующий.

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 19:38 [#2564]
Емнип, там проблема в том, что оно очень агресивно бустится, что приводит к ситуациям, когда железо самой видеокарты не успевает вовремя поймать момент, когда потребление тока выходит за пределы дозволенного и перекрыть ей кислород. И вот эта вот маленькая дельта между началом скачка и моментом, когда железо спохватилось и есть transient power spike.  :hmm
Но утверждать не буду.  :pony_dunno

Получается это техническая ошибка в железе? :Jimyhmm

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 19:38 [#2565]
МАЛЕНЬКИЙ ТИТАНИУМ
:PukSrenk :PukSrenk :PukSrenk

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:41 [#2566]
Получается это техническая ошибка в железе? :Jimyhmm
Вот тут уже не знаю. Скорее не "ошибка", сколько "реальность".
То что эти скачки выключают блоки питания - это уже ошибка, но производители блоков питания и видеокарт срались друг с другом и тыкали пальцем, утверждая что виноваты все кроме них.

Глядя ATX 3.0 и его готовность к скачкам до 1800W (не в курсе на какой базе), производители PSU таки прогнулись.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:45 [#2567]
Если кривой эффективности нет в открытом доступе - скипаешь блок питания и смотришь на следующий.
Ну дак для этого конкретного блока она есть или нет?  :NikolasLaugh

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:48 [#2568]
Ну дак для этого конкретного блока она есть или нет?  :NikolasLaugh
Я не вижу, т.е. он идёт нахуй.
Кстати говоря, если у него есть сертификация и нет кривой в общем доступе - он тоже идет нахуй.  :pony_dunno

2023 Апр.. 25, 19:49 [#2569]
Ну ты конкретный блок выбрал от компании с сомнительной репутацией (мемы с взрывающимися БП, ага) и при этом самый дешёвый из ГЕЙмерских с огромным отрывом.

Брать какой-то китайский дешман от компании с хуевой репутацией. Ну удачи, чо  :utkerwine

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:50 [#2570]
Я не вижу
Номинальная заявленная мощность нормальная для современной геймерской не самой затратной по мощности сборке?

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:51 [#2571]
Ну ты конкретный блок выбрал от компании с сомнительной репутацией (мемы с взрывающимися БП, ага) и при этом самый дешёвый из ГЕЙмерских с огромным отрывом.

Брать какой-то китайский дешман от компании с хуевой репутацией. Ну удачи, чо  :utkerwine
Ты начал диалог с утверждения, что "сертификация есть у всех" и до сих пор тут?  :Doge

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 25, 19:52 [#2572]
кто побеждает в треде? :garpkek

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:53 [#2573]
Номинальная заявленная мощность нормальная для современной геймерской не самой затратной по мощности сборке?
Бегемотик мой добуквенный и доебчивый, ты же обычно любишь до слов доябываться. Что же ты смотришь блок питания от бренда который тебе никто не говорил покупать? Тебе же прямым текстом сказали "тебе назовут несколько брендов, которые стоит покупать". AeroCool тебе называли? Нет? Так что же ты доебался?

Собираешь соломенных человечков - собирай их правильно, а не как попало.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:54 [#2574]
тебе назовут несколько брендов, которые стоит покупать
Кто назовёт?

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 25, 19:54 [#2575]
Off-Topic: показать

2023 Апр.. 25, 19:55 [#2576]
Ты начал диалог с утверждения, что "сертификация есть у всех" и до сих пор тут?  :Doge
Ну как бы моё утверждение подразумевало что речь не о заведомо говнище китайском, не?

Не то что бы это был не важный параметр, но сейчас 80 plus есть вроде вообще у всех бп на рынке, из тех что не сразу встроены в белый пластмассовый корпус и ставятся не в офисные компьютеры в школе.

Ну типа "любой современный не-бабушкофон потянет условный Hearthstone". И ты такой ХАХА СМОТРИ НА ИНЖЕНЕРНОЕ ЧУДО ОТ МТС НА АНДРОИДЕ ЗА 3000Р КОТОРОЕ В МЕНЮ ЛАГАЕТ  :Roasted :Roasted :Roasted

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 19:55 [#2577]
Кто назовёт?
Эксперт из Казахстана. Кто ещё?
Повторю, если ты берешь рандомные блоки, наклейка тебя не спасёт.
От слова вообще.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:57 [#2579]
Ну как бы моё утверждение подразумевало что речь не о заведомо говнище китайском, не?
Я не знаю что ты там подразумевал, но уж надеюсь, что речь шла просто о рынке в целом. Я тебе скинул самый популярный магаз в РФ, где много кто тарит комплектующие. В чём претензия? Или ты хочеш сказать, что подразумевал чот вроде "Из блоков питания премиального сегмента топ брендов все имеют сертификацию"?  :Doge