Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 16 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57526 раз)

Скрывать неподписанных -

Soego| Игроки

2022 Дек.. 3, 13:23 [#1560]
Мой нынешний ноут не тянет
Тоже 2012 года и железо почти такое же
Ну ноуты все же по слабее компов. У меня была только проблема что при заходе в один домик игра вылетала. Я решил эту проблему так: заходил туда с другого компа.

Your insomnia| Хочу арбуз

2022 Дек.. 3, 14:25 [#1561]
Ну ноуты все же по слабее компов.
Специально чтоб таких глупых коментариев не было, я не поленился дописать что железо то же самое

2022 Дек.. 3, 14:27 [#1562]
Или ты думаешь любой пк сильнее любого ноута?

Soego| Игроки

2022 Дек.. 3, 14:36 [#1563]
Я знаю что это так. Одна и та же видеокарта в декстопе будет сильнее, чем а ноуте. Плюс процессоры там ограничивают обычно из-за того что нет возможности нормальный охлад поставить. Оперативка при равном объеме все равно не одинаковая. Ну и у меня супер жёсткий диск, что делает ситуацию безоговорочным вин-вином в пользу ПК.

2022 Дек.. 3, 14:43 [#1564]
Свитч пытается познать врага, прямо как велел Сунь Цзы.  :Gandalf_White
:makima

Soego| Игроки

2022 Дек.. 3, 18:16 [#1565]
Я знаю что это так. Одна и та же видеокарта в декстопе будет сильнее, чем а ноуте. Плюс процессоры там ограничивают обычно из-за того что нет возможности нормальный охлад поставить. Оперативка при равном объеме все равно не одинаковая. Ну и у меня супер жёсткий диск, что делает ситуацию безоговорочным вин-вином в пользу ПК.
Но вообще есть вероятность что сегодня Геншин требует больше, чем, когда я в него играл на старом компе.  :vedushii

Soego| Игроки

2022 Дек.. 4, 13:42 [#1566]

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 04:40 [#1567]
Справедливости ради, зависит от того, что ты имеешь в виду под "железо почти такое же".
Если ты рассуждаешь по моделям CPU/GPU, то десктоп действительно практически всегда будет (значительно) быстрее, т.к. даже если компоненты реально идентичные (как правило, они не идентичные) на них будет идти больше мощи (тока в смысле), что ноуты себе позволить не могут, т.к. сажать батарею за 15 минут - не комильфо.
Если ты рассуждаешь по всяким там бенчмаркам компонентов у ноута и у ПК, то тут роль ещё может играть неприятный фактор, что найти универсально точный бенчмарк мобильного железа достаточно сложно, т.к. целевая мощность, опять-таки, может отличаться от одной модели ноута к другой, а значит полагаться можно только на целевой бенчмарк конкретных моделей ноутбуков, что есть менее распространенная практика.

Так что, вообще, предположение, что любой бюджетный десктоп 2012 года > чем любой бюджетный ноут 2012 года же, достаточно здравое.
Конечно, если у тебя ноут был для того времени топовым игровым, то разговор совершенно другой, но ты сам вроде как упоминал, что у тебя Intel HD Graphics написано было. Поколение тех лет, это скорее всего HD Graphics 4000, что, бегло глянув бенчмарки, весьма серьезно медленнее чем GT640, которая была у Соего.

Но вообще.
Вообще да.
Даже HD Graphics 4000 должно хватать для Геншина, если настройки подкрутить.
Вон, у чувака, навскидку железо даже хуже, чем то что описываешь ты, но играемо же.

Так что, возможно, пришла пора разобрать ноут, почистить его и заменить термопасту, опционально переустановить виндовс (виндовс сам себя не переустановит), раз уж новый ты покупать не хочешь.
« Последнее редактирование: 2022 Дек.. 5, 04:45 от epsilon »

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Дек.. 5, 04:52 [#1568]
Справедливости ради, зависит от того, что ты имеешь в виду под "железо почти такое же".
Если ты рассуждаешь по моделям CPU/GPU, то десктоп действительно практически всегда будет (значительно) быстрее, т.к. даже если компоненты реально идентичные (как правило, они не идентичные) на них будет идти больше мощи (тока в смысле), что ноуты себе позволить не могут, т.к. сажать батарею за 15 минут - не комильфо.
Если ты рассуждаешь по всяким там бенчмаркам компонентов у ноута и у ПК, то тут роль ещё может играть неприятный фактор, что найти универсально точный бенчмарк мобильного железа достаточно сложно, т.к. целевая мощность, опять-таки, может отличаться от одной модели ноута к другой, а значит полагаться можно только на целевой бенчмарк конкретных моделей ноутбуков, что есть менее распространенная практика.

Так что, вообще, предположение, что любой бюджетный десктоп 2012 года > чем любой бюджетный ноут 2012 года же, достаточно здравое.
Конечно, если у тебя ноут был для того времени топовым игровым, то разговор совершенно другой, но ты сам вроде как упоминал, что у тебя Intel HD Graphics написано было. Поколение тех лет, это скорее всего HD Graphics 4000, что, бегло глянув бенчмарки, весьма серьезно медленнее чем GT640, которая была у Соего.
bruh

Свитч влетел с вопросом хватит ли ноута с 8гб оперативы для Геншина на средних. Ты думаешь он правда что-то там рассуждал за бенчмарки и энергоэффективность?  :makima
« Последнее редактирование: 2022 Дек.. 5, 04:55 от hommius »

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 05:01 [#1569]
bruh

Свитч влетел с вопросом хватит ли ноута с 8гб оперативы для Геншина на средних. Ты думаешь он правда что-то там рассуждал за бенчмарки и энергоэффективность?  :makima
Ну у него же должен быть какой-то базис для утверждения, что "железо почти такое же".
Почему бы не объяснить почему он скорее всего ошибается, вместо того, чтобы просто утверждать что-то в обратку, усугубляя конфликт и недопонимание?
Если ему это не интересно - он может просто не читать пост. Если интересно - лишним не будет.

2022 Дек.. 5, 05:05 [#1570]
но играемо же.
Тут два момента.

1. Этот экранчик с настройками игры ДО запуска ещё знать надо как включить. А там скорее всего пытается прогрузиться на дефолтных средних настройках и с дефолтным разрешением экрана, и охуевает в процессе.

2. Та часть игры что на видосе - очень обманчивый бенчмарк. Дальше идут локации НАМНОГО более требовательные к видеокарте.

2022 Дек.. 5, 05:06 [#1571]
Ну у него же должен быть какой-то базис для утверждения, что "железо почти такое же".
Ага. "И там и там 8 гигов оперативки"  :utkerwine

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 05:12 [#1572]
Тут два момента.

1. Этот экранчик с настройками игры ДО запуска ещё знать надо как включить. А там скорее всего пытается прогрузиться на дефолтных средних настройках и с дефолтным разрешением экрана, и охуевает в процессе.

2. Та часть игры что на видосе - очень обманчивый бенчмарк. Дальше идут локации НАМНОГО более требовательные к видеокарте.
320x200/Console
ez
 :mons

2022 Дек.. 5, 05:13 [#1573]
Вообще по своему опыту:

3630qm с HD4000 - даже если с минимальным разрешением и render resolution поставить с коэфом 0.6 - неиграбельный пиздец.

Ryzen 4800u - бедненько, но норм. Примерно 30 фпс держит вполне даже на честных 720p с низко-средними настройками

2022 Дек.. 5, 05:14 [#1574]
i7 10700 + 3080 ti = збс, твёрдые 60фпс даже в 4К с максимальными настройками и рендером 1.2  :risitas_popcorne

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 05:16 [#1576]
:uuuufff
Я кстати ору с этого фпс-лока на ПК.

Учитывая что на ебучих айфонах сделали 120фпс режим (правда, его никто в своём уме не включает - т.к. айфон перегревается нахуй и садится)

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 05:19 [#1577]
Я кстати ору с этого фпс-лока на ПК.

Учитывая что на ебучих айфонах сделали 120фпс режим (правда, его никто в своём уме не включает - т.к. айфон перегревается нахуй и садится)
А что анлок не поставишь?
https://github.com/34736384/genshin-fps-unlock

2022 Дек.. 5, 05:20 [#1578]
i7 10700
Кстати думаю видеокарту оставить в покое до выхода пятой серии.

А проц надо менять  :cat_cry

Если без лучей ещё куда ни шло (хотя всё равно ботлнек порой вижу), то при виде лучей ему печально становится  :PukSrenk

2022 Дек.. 5, 05:21 [#1579]
А что анлок не поставишь?
https://github.com/34736384/genshin-fps-unlock
My test account is currently AR55, can't guaranteed it will be safe forever, But honestly though, I doubt they would ban you for this.
Modifying game memory with an unauthorized third party application is a violation of the ToS, so use it at your own risk (same thing applies for injecting reshade)

2022 Дек.. 5, 05:23 [#1580]
Ну и меня не прям СИЛЬНО беспокоит когда залочено на 60фпс в подобных играх. Это ж не компетитив шутер какой-нибудь.

epsilon| Пони

2022 Дек.. 5, 05:27 [#1581]
А проц надо менять  :cat_cry

Если без лучей ещё куда ни шло (хотя всё равно ботлнек порой вижу), то при виде лучей ему печально становится  :PukSrenk
А как проц учавствует в этом то?

2022 Дек.. 5, 05:46 [#1582]
А как проц учавствует в этом то?
Если верить интернетам

We have already told you about delimited volumes or BVH more than once in various articles, but today these are not generated by the GPU, but rather the games use a general BVH for the level, which allows it to position the different elements of the scene according to the position of the player. The most common use? Although it is the GPU that renders the scene, in each frame the CPU has to calculate the state of each of the elements.

That is why in games spatial data structures are usually used as a level map, which are used to locate the position of each element on the screen with respect to the player and the structure of the level. In this way, all the calculation efforts are located in what happens close to where their avatar is located and that the player can see at that moment.

There are tricks in various games that allow us to get out of the extremes of a map or even see everything that happens on the stage at the same time. When we do it then the performance of the game plummets. Well, the spatial data structures are generated by the CPU, since they are the tool used to discard from the scene everything that is not seen by the player and that therefore would be a waste of resources to have to calculate them at the same time.

Therefore, when the CPU creates the screen list to be calculated by the GPU, what it is going to do is create a screen list in said frame with all the objects in view of the player and it will be completely the same if it is mathematically correct as beyond the viewing space there are elements that also affect the scene.

At the same time it is also in charge of updating the BVH in each frame and delivering it renewed to the GPU. Since in the BVH the static elements of the level do not move, but the mobiles such as NPCs, characters or the player himself.
https://techunwrapped.com/heres-how-cpu-and-gpu-affect-ray-tracing-performance/

Если верить моему опыту, то в игорях где есть рейтрейсинг (Киберпук, например) - если включить его, то проц начинает сильнее пыхтеть и GPU Utilization сильно падает :Doge

Причём с процами получше, судя по видосикам в интернетах, падения гпу утилизации не происходит  :Doge
« Последнее редактирование: 2022 Дек.. 5, 05:51 от hommius »

2022 Дек.. 7, 00:37 [#1583]
bruh

Блять я в тот момент был в магазине, одной рукой держал две зимние куртки и две тяжелые сумки, а одной левой я держал телефон размером с лопату, где одной рукой даже просто в браузер тяжко зайти, чудо что я вообще чето написать смог. Меня еще торопили.

Ясен хуй что я знаю что одной оперативки недостаточно, процессор и видюха гораздо важнее. Но помня инфу от вас, какие примерно процы и видюхи потянут геншин, спросил то что я еще не узнавал

2022 Дек.. 7, 00:43 [#1584]
А были времена когда оперативка была большей проблемой, чем все остальное. Видюхи на тот момент были примерно одинаковые, не было такого широкого разброса как щас, на тогдашние новинки не требовалось покупать новую видюху за миллионы, в отличие от нынешнего времени. Обычно имеющегося проца и видюхи хватало за глаза, а вот оперативы могло не хватать. К примеру нужно 512 мб, а у нас всего 256

2022 Дек.. 7, 00:47 [#1585]

Но вообще.
Вообще да.
Даже HD Graphics 4000 должно хватать для Геншина, если настройки подкрутить.
Вон, у чувака, навскидку железо даже хуже, чем то что описываешь ты, но играемо же.

Так что, возможно, пришла пора разобрать ноут, почистить его и заменить термопасту, опционально переустановить виндовс (виндовс сам себя не переустановит), раз уж новый ты покупать не хочешь.
Ну тогда проблема вообще тогда не в железе, вернее не в ее мощности. Игра не то что зависала или подвисала, она вообще не запустилась даже, ноут охуел и перезапустился. Подозреваю что перегрев дал о себе знать. Если даже от доты он так перегревается

Да, так и есть, мне нужно в срочном порядке взяться за него и подлатать

cook| Администратор

2022 Дек.. 7, 00:49 [#1586]
А были времена когда оперативка была большей проблемой, чем все остальное. Видюхи на тот момент были примерно одинаковые, не было такого широкого разброса как щас, на тогдашние новинки не требовалось покупать новую видюху за миллионы, в отличие от нынешнего времени. Обычно имеющегося проца и видюхи хватало за глаза, а вот оперативы могло не хватать. К примеру нужно 512 мб, а у нас всего 256

Soego| Игроки

2022 Дек.. 7, 03:55 [#1587]
Когда у меня был первый комп, пентиум 200мегагерц, то у меня была проблема что новые игры требовали уже пентиум два и больше, и приходилось переигрывать всякие диаблы, старкрафты, фаллоуты, Плейнскейптурменты.  :vedushii
Потом, через много лет я купил другой комп, мой Атлончик, купленный за тринадцать тысяч, с GT640, которая стоила пять ка и была самой дорогой комплектующей. Атлончик и GT640, которые даже сегодня продолжали тянуть вообще все.
« Последнее редактирование: 2022 Дек.. 7, 04:04 от Soego »

Soego| Игроки

2022 Дек.. 7, 04:16 [#1588]
Кстати странно. Я говорил что комп у меня был 2012 года, потому что гугл говорит что GT640 карточка 2012, но я уверен что я покупал его в 2007-2008, потому что у меня точно был тогда комп, т.к. я где-то тогда же у меня появился и интернет и я зарегался на первом форуме, на Нарутопроджекте. И в компе я не менял комплектующих кроме кулера и блока питания. :hmm Надо поискать товарный чек, вроде я его не выкидывал и глянуть дату точнее.

2022 Дек.. 7, 04:40 [#1589]
Потом, через много лет я купил другой комп, мой Атлончик, купленный за тринадцать тысяч, с GT640, которая стоила пять ка и была самой дорогой комплектующей. Атлончик и GT640, которые даже сегодня продолжали тянуть вообще все.
На ютубе что ли?  :laugh_burst