Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57372 раз)

Скрывать неподписанных -

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2022 Янв.. 22, 16:27 [#690]
Ну на старых телевизорах и мониторах старые игры реально лучше выглядят, не настолько что бы прямо ну нихуясебе, но заметно.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Soego| Игроки

2022 Янв.. 22, 16:27 [#691]
Спасибо Эпс. Ты как всегда лучший.  :love

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 16:44 [#692]
Ну на старых телевизорах и мониторах старые игры реально лучше выглядят, не настолько что бы прямо ну нихуясебе, но заметно.
Отойди от экрана и заметно не будет.
"Заметно" было у игр времен Atari, которой в РФ почти ни у кого не было.
Кроме того, это в первую очередь не особенность экрана, который все эти цвета вполне таки мог отображать, а композитного сигнала, который приводил к новым артефактным цветам.
Для старых игр же, в которые играли ты и я, эффект CRT телевизора (не монитора, у CRT монитора никакого эффекта на эти игры нет) сводится к ультра-низкому разрешению, видимой сетке между пикселями, смазыванию цветов в силу неточности и общему замыливанию картинки.
Все эти эффекты абсолютно не нужны, если не тыкаться мордой в монитор, а сидеть на комфортном расстоянии, на которые эти игры были рассчитаны.
Кроме того, все эти эффекты легко эмулируются на современных мониторах.
Если захотеть, то даже CGA эмулировать можно.

2022 Янв.. 22, 16:46 [#693]
Отойди от экрана и заметно не будет.
"Заметно" было у игр времен Atari, которой в РФ почти ни у кого не было.
Кроме того, это в первую очередь не особенность экрана, который все эти цвета вполне таки мог отображать, а композитного сигнала, который приводил к новым артефактным цветам.
Для старых игр же, в которые играли ты и я, эффект CRT телевизора (не монитора, у CRT монитора никакого эффекта на эти игры нет) сводится к ультра-низкому разрешению, видимой сетке между пикселями, смазыванию цветов в силу неточности и общему замыливанию картинки.
Все эти эффекты абсолютно не нужны, если не тыкаться мордой в монитор, а сидеть на комфортном расстоянии, на которые эти игры были рассчитаны.
Кроме того, все эти эффекты легко эмулируются на современных мониторах.
Если захотеть, то даже CGA эмулировать можно.
Я на лучшей игре близзард сравниваю, а не атари, на 5 метров отходить?  :plecho_bolit

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 16:49 [#694]
Я на лучшей игре близзард сравниваю, а не атари, на 5 метров отходить?  :plecho_bolit
Rock'n'Roll racing был рассчитан на игру с расстояния "от дивана и до телевизора" с учетом типичных для тех времен размеров телевизора.
Если ты мне скажешь, что ты видишь разницу с расстояния ~2 метров, то скажи заодно и адрес, чтобы я мог лично прийти и дать тебе пинка за враньё.

Elessar| Игроки

2022 Янв.. 22, 16:55 [#695]
2 метра? У джойстиков провода максимум 1м были

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 16:55 [#696]
Я добавлю, что как бы ради бога, ты можешь считать, что замыленная, мутная, смазанная картинка дешевых CRT с чёрной сеткой поверху выглядит "лучше", но для меня это звучит как "еда через решётку микроволновки выглядит лучше".
Очень субъективно.

Я когда впервые НЕСовских черепашек ниндзя запустил на эмуляторе тоже подумал "картинка какая-то резкая, да" - только это было "заметно" первые десять минут и только потому, что от ТВ я сидел на расстоянии полтора-двух метров, а от монитора - меньше чем на расстоянии вытянутой детской руки.

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Янв.. 22, 16:56 [#697]
Ну уверен что максимум 1м конечно.

Но у тебя приставка же может и не на телевизоре стоять, а как раз между тобой и телеком  :Doge

Elessar| Игроки

2022 Янв.. 22, 16:58 [#698]
Всегда сидел на полу перед теликом

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:01 [#699]
У Famicom - да, они делались для японских недоквартир.
У NES, SNES и прочих западных выпусков (Blizzard - не японская кампания) провода у джойстиков были от полтора метра и выше.
Воторой момент, даже в России с метровым джойстиком от Денди, ты не сказать что ставил Денди за телевизор и держал джойстик за головой, чтобы этот метр можно было приравнивать к расстоянию между глазами и экраном.

Elessar| Игроки

2022 Янв.. 22, 17:06 [#700]
Воторой момент, даже в России с метровым джойстиком от Денди, ты не сказать что ставил Денди за телевизор и держал джойстик за головой

А че не так то  :plecho_bolit

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:09 [#701]
А че не так то  :plecho_bolit
Не, всё так, товарищ мутант.  :Doge

Rindo| It doesn't matter

2022 Янв.. 22, 17:20 [#702]
Соегушка, не ведись на обзоры хипстеров и долбоящеров.
У трубки плюсы несомненно есть, но все эти "обзорщики" обожают рисовать её как лучшую панацею индустрии видео-отображения у которой минусы каким-то магическим образом ограничены "ну крупнее и тяжелее, да" в то время как в ЛЮБОЙ другой индустрии если бы на этом всё кончилось, хрен бы вещь ушла с рынка энтузиастов (не путать с долбоёбами).

Типичный CRT хипстер будет орать как замечательно была игра ориентирована на CRT мониторы, как очевидно сияют глаза Дракулы благодаря CRT, как изумительно выглядят его зубы, а потом, как всегда, выясняется что глаза сиять не должны были и зубов на картинке нет. Просто CRT всё смазал и похерил.

На полном серьезе, большинство "разгромных сравнений" которые ты увидишь онлайн были злоумышленно (нет другого слова) подготовленные придурками которые повелись на этот мем, поняли что наебались и теперь пытаются развести на эту херню других людей.

Люди будут приводить противоречащие примеры. То они говорят о том, как замечательны CRT "мониторы" для ретро игр, которые были "рассчитаны на CRT", подразумевая, естественно, дешёвые пользовательский телевизоры с дичайшим колор блидом и прочими артефактами. То они вспоминают о времени отклика, высоком разрешении, частоте обновления и качественной цветопередаче, говоря о профессиональных CRT мониторах за тысячи баксов.

Типичный пользовательский монитор который ты можешь купить юзаным - херня полная. Он не предаставляет хорошей цветопередачи ибо никто не запарился полностью устранить колор блид и прочие косяки перегона цифрового сигнала в аналоговый на этом сраном копеешном ящике.
Он не предоставляет "аутентичного ретро опыта" потому что он хоть и говно, но всё ещё не настолько говно как старые телевизоры которые замыливают всю картинку.
По факту, CRT шумит, занимает много места, выделяет херову тучу излучения, НЕ предоставляет обещанного универсального и повсеместного улучшения картинки и, что самое главное, очень сильно подвержен износу - как в плане выгорания так и в плане понижения частоты обновления, мерцания и прочей отвратительной прелести.

Кстати о злоумышленниках и прочих мудаках, то что ни один из этих обзоров не продемонстрировал прямого сравнения отображения идентичной картинке на CRT против различных вариантов современных экранов - уже солидный такой звоночек на тему "сенцационной журналистики".

Вы бы знали как меня от них тошнит. От них и от всех этих зумеров, которой трубкой попользоваться не довелось.

отсыпал за каслванию :mons

Elessar| Игроки

2022 Янв.. 22, 17:22 [#703]
Не, всё так, товарищ мутант.  :Doge
в день два раза это упражнение делай и позвоночник не будет болеть

Soego| Игроки

2022 Янв.. 22, 17:24 [#704]
отсыпал за каслванию
Игра норм, жаль что сериал такой хуевый.  :mons

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:26 [#705]
в день два раза это упражнение делай и позвоночник не будет болеть
Мне мама чаще разрешала в Денди играть  :chad

Rindo| It doesn't matter

2022 Янв.. 22, 17:31 [#706]
Игра норм, жаль что сериал такой хуевый.  :mons

:JackieChanWink
Off-Topic: показать
 :ognepeka

Soego| Игроки

2022 Янв.. 22, 17:32 [#707]
Игра норм, жаль что сериал такой хуевый. 
Не то что шедевральный Аркейн.  :mons

2022 Янв.. 22, 17:38 [#708]
Rock'n'Roll racing был рассчитан на игру с расстояния "от дивана и до телевизора" с учетом типичных для тех времен размеров телевизора.
Если ты мне скажешь, что ты видишь разницу с расстояния ~2 метров, то скажи заодно и адрес, чтобы я мог лично прийти и дать тебе пинка за враньё.
Я с дивана играю  :plecho_bolit
Глупости какие-то пишешь, очевидно что я сравниваю в похожих условиях. :DogeLore
Более того я кучу разных фильтров пробовал настраивать, один хрен не то пальто. :PukSrenk
Тем не менее все не настолько ужасно что бы идти старый телевизор искать или моник. :nu

2022 Янв.. 22, 17:40 [#709]
Я добавлю, что как бы ради бога, ты можешь считать, что замыленная, мутная, смазанная картинка дешевых CRT с чёрной сеткой поверху выглядит "лучше", но для меня это звучит как "еда через решётку микроволновки выглядит лучше".
Очень субъективно.
Не, это у меня старший брат любил фильтров решетчатых наебашить в эмуляторах, что бы аля старый телек, я такую хуету никогда не любил.

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:41 [#710]
Пиши адрес.
Выезжаю.

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:44 [#711]
Завтра на Акибу пойду.
Может купить там за 100 йен какое-нибудь древнее дерьмо.
Просто из вредности.

2022 Янв.. 22, 17:44 [#712]
Пиши адрес.
Выезжаю.
Город Ленинград, 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12  :mons

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:45 [#713]
Город Ленинград, 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12  :mons
Жди  :DogeLore

2022 Янв.. 22, 17:45 [#714]

epsilon| Пони

2022 Янв.. 22, 17:51 [#715]
Снейк меня обманул, его там не было.
Но была норм баба.
Так что ладно.

Soego| Игроки

2022 Янв.. 22, 20:47 [#716]
&ab_channel=NikTek

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2022 Янв.. 22, 21:55 [#717]
Эпс пездец умный.
 :aga

Soego| Игроки

2022 Янв.. 28, 12:18 [#718]
Просят восемь кусков за два вентилятора вместо одного. У меня все.  :Kek

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Янв.. 28, 12:23 [#719]
Просят восемь кусков за два вентилятора вместо одного. У меня все. 
Разная СО. Разный уровень прочих компонентов наверняка тоже (типа VRM)

Не уверен что "dual" вариант и правда лучше на 8к...но хуле поделать с текущим рыночком.