Ночь 2. Разрушение
ЛОР и приход КН (Айет):
В этом мире не меняется лишь одно, то что он всё время меняется.
С тишиной расправился оглушительный рёв. То, что казалось незыблемым разрушалось на глазах. Земля тряслась, а осколкам льда не было конца.
Птички Вариса наблюдают за КН (Айет)+намёк, что Варису должно быть страшно:
Наблюдателям было очень страшно.
ЛОР + намёк, что Джон (Каст) и Дени (Сэпи) из прошлой газеты ушли из того леса, где была попытка вербовки КН (Айет):
Хоть всё произошло достаточно быстро, но части людей удалось спастись. Самые прозорливые знали, что так и будет и подготовились. Валерийская сталь и оружие из обсидиана понадобятся им в эту ночь. Но к тому чтобы противостоять Ему нельзя быть готовым.
Станнис (попс) готовился совершить отбор пассивок у Дени (Сэпи), но его переводит Петир (Тайлер) в КН (Айета):
Он отобрал самых лучших и преданных людей. Они заняли позиции и готовились к свой суицидальной миссии, весь успех, которой строился на элементе неожиданности. Чем бы он ни был – это его страна, и ему хватит мужества забрать у своего врага всё. «Отлично! Их силы разделились. В атаку!»
Эурон (Риндо), который много чего повидал в своих путешествиях готов к бою с войсками КН (Айета), который его атакует и лишь снимает защиту:
Иной с упырями представляли угрозу, но ему было не привыкать. Отделавшись раной в животе, он смог выйти из окружения.
Эурон (Риндо) пытается убить Дени (Сэпи):
Дело нужно завершить любой ценой. Он улучил момент и подобрался к ней ближе.
Эурон (Риндо) словил перевод от Станниса (Попса), но Джон (Каст) его блокнул и поэтому Эурон (Риндо) выжил:
Злодей занёс удар и в последний момент почувствовал что-то не так в траектории удара, но его противник обезоружил его.
ЛОР и намек на Речные земли:
Земли были разорены. Погиб урожай и скот. Умирали взрослые, старики и дети. Смерть не щадила никого.
Бриенна (Румпель) пытается проверить Кейт (Гаргантюа) получает провал, Арья (Итачик) пытается проверить Кейт (Гаргантюа) и получает провал, т.к. её замедлил Рамси (Купаж):
Они пытались увидеть, что там происходит. Но у них ничего не вышло.
Сэми (Монси) героически второй раз хиллит Кейтелин (Гарганта), который в прошлый ход пытался его убить:
Он принял решение. Человек ставший «Этим» существовать не должен. К сожалению, всё было бесполезно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если бы Арью (Итачика) не замедлили, то Сэм (Монс) бы убил Кейт (Гарганта)
Кейт (Гаргант) переводит своим НД в себя блок КН (Айета), который пытался блокнуть Сэма (Монса). Так как блокнуть неблокируемый повес Кейт (Гаргант) на Варисе (Уткере) нельзя, то казнь завершилась:
Парень с ужасом смотрел как упыри набросились на других людей и их лидера, но те смогли завершить казнь.
Санса (Чези) не получает +1 голос на себя, т.к. его замедлил Тирион (Женек):
Тем временем в замке она поняла, что всему своё время. Поклонник ещё вернется, пусть и не сейчас.
Бриенна (Румпель) проверила Тириона (Женька) и узнала, что Тирион – Женек, Бриенна (Румпель) использовала защиту от повеса на следующий день:
Женщина выдохнула: «Я хорошо знаю этого лорда, но нужно двигаться дальше и подготовиться к следующему дню».
Дени (Сэпи) пытается вербануть Рамси (Купажа):
Союз не был заключен. Между ними было полное непонимание.
Механика «Предательство» см. как голосовали в этот ход:
Несмотря на произошедшую катастрофу многих терзали междоусобные распри. Лучшие их представители брали всю ответственность за случившееся на себя, а слабые духом винили власть имущих.
Птички Вариса (Уткера) разглашают инфу о павшем Джейме:
А где-то далеко на юге рядом с утёсом Кастерли пели птицы. Теперь свежие цветы всегда будут на его могиле. Хоть он и принёс многим боль, но были те, кто его по-прежнему любил всем сердцем. Они сохранять память о его деяниях. Спи спокойно, Могучий лев - Джейми Ланнистер он же Хоммиус.
На следующий день Тирион (Женек) получает от друга Вариса (Уткера) в виде сообщения в личку:
Когда ты открыл ключом дверь и вошёл в кабинет, ты заметил конверт на твоём письменном столе. Раскрыв его, ты узнал знакомый почерк.
"Мой дорогой друг!
Если ты читаешь эти строки, то меня уже нет в живых. Я завещаю тебе свою миссию и надеюсь, что ты также любишь Семь королевств, как и я. Ниже ты найдешь список сведений, что напели мне мои пташки.
Тирион, береги себя и прощай!"
Подпись: Варис
1 ночь. НД (+) (Пение пташек): следит за игроком (Айетом), узнает гостей (Уткер, Сэпи)
2 ночь. НД (+) (Пение пташек): следит за игроком (Айетом), узнает гостей (Уткер, Попс, Гаргант)