Скрин с Кирой из момента вчерашнего видео, где Л умирает. Значит было нападение на Л, но он не умер из-за пассивки.
"С такими друзьями"
Попс?
Тут видимо речь про фракции. Либо мафы друг другу свинью подложили, либо мирный какой-нибудь не атаковал другого мирного.
"Город не переставал вспыхивать новыми импульсами бессмысленной жестокости. Кружась над ночным городом, шинигами мог только смеяться с глупости "умнейших умов человечества", что придавало этому действу ещё более жуткий вид"
Значит таки мирные атаковали друг друга. И причем речь не про одного или двух.
"глупости "умнейших умов человечества""
Айкью
Light Yagami: 230
Nate Rivers/Near: 215
L Lawliet: 200
Michae Keehl/Mello: 175
В общем, эта четверка знатно ступила своими ходами.
"Скрип ручки об бумагу, немного притихший из-за речей мужчины"
Замедление кого-то с тетрадью.
"выстрел в панике, жуткий и гневный крик раненного старика, не столько из-за боли, сколько от досады"
Из стариков у нас тут Ватари. Не от боли, а от досада - досада из-за сбитой защиты.
"единственное что заглушало смех бога смерти этой ночью"
Тут не знаю, но может смех вызван тем, что стрелявший тоже был мирным.
-"Советую тебе оставаться под стражей до окончания следствия"
Блок Эла. Значит в прошлом ходу скорее всего проверял статус. Могу путать, но он вроде этого говорил Кире.
Либо Блок Миками. По вики он прокурор, значит эти слова и к нему можно присвоить.
"-""Я только что видела того парня, пишущего что-то в эту проклятую тетрадь, а ты решил..."
Тут видимо речь про слежку, но кто-то заблокировал ее. Тут про женщину, что сужает круг поисков, а со слежкой у нас остается 3 варианты, и отбрасывая наименее подозрительные, я бы поставил на Такаду с ее поиском тетради.
"-"Что ты говоришь? Хм, надо же, какое забавное совпадение...""
Тут по тексту видимо отсылка к НД, но я не помню ТС, так что без понятия.
"Он был очень раздражён - пропажа так и не найдена, а теперь ещё и эти чёртовы дуболомы пришли по его душу! Какая же недооценка того, кто всегда на шаг впереди"
Тут речь про того, кто потерял, у кого украли тетрадь, и он эту находку не нашел, то есть применял поиск тетради, а это мог быть разве что Танака, поскольку по вчерашней газете, судя по всему, именно мафы украли его ТС.
-"Не самая продуктивная ночь для нас, мой Бог"
Видимо, тут обращение к Кире. Мафы никого не убили и ничего не добились своими ходами. Что опять нас возвращает к началу текста. Похоже обе фракции сильно ступили в этом ходу, от того и смеялся Шинигами, пролетая над городом. Хотя нет, это скорее над мирными все же.
-"Это точно, бесполезная даже с тетрадью смерти убить неспособна"
Было применена ТС, ею, занчит либо Миса, либо Танака, но видимо лишь сбила защиту.
-"Она у меня хотя бы есть, тупая ты..."
Тут обе женщины, обе мафы, значит среди Мисы и Танаки только одна ТС, что значит у той, у кого не ыбло тетради, ходил с НД - либо поиск тетради Такады, либо замедление Мисы.
-"Хватит споров! Многое решится завтра днём, а пока нам стоило бы провести рокировку..."
Остановить спор мог только тот, кто выше них по статусу, а это Кира.
"Многое решится завтра днём"
А можно откладывать смерть? Написать время смерти например на дневное время? Если да, то у него ТС и он применил ТС с отсрочкой.
Если нет, значит речь про голосование, и там должно произойти что-то важное.
"Между тем, не так далеко от них другой юноша также вынашивал свои планы
-"Так-так-так, думаю тебе эта вещица очень даже придётся по вкусу.""
Вероятно, это Танака, и он продавал ТС кому-то из мафов.
Пока вот такой у меня разбор. Помнил бы лор, куда лучше и яснее обрисовал бы ситуацию. Я так думаю.