«Как же трудно быть богом - скучно, однообразно, а учитывая этих душных идиотов - ещё и одиноко. А вот там, внизу, всё совсем по-другому» - рассуждал про себя Рюк, глядя как четыре тетради (три из которых он позаимствовал у своих товарищей-шинигами) падают в мир смертных – «Да и яблок здесь нет».
Лорное введение, без описания ходов
Ночной город сегодня был тихим как никогда раньше, не подозревая, что в ближайшее время решится судьба не только подпольного мира города, но и всей планеты. Вдруг два внезапных хлопка в разных концах города разорвали тишину, а затем - крики случайных прохожих, потихоньку собирающихся разбитого мотоцикла, не дала городу вновь вернуться в состояние покоя.
Решается судьба подпольного мира (значит взаимодействуют два преступника), два хлопка это типо выстрелы, убил ёцуба выстрелом и Уэди слетела мотоцикла
«АХАХАХАХ, а с тобой действительно нескучно. Действительно не жалею что выбрал тебя, АХАХАХАХАХ»
-«Будешь действовать на нервы – больше подачек не получишь, я пытаюсь запутать следы»
-«Я вижу, что пытаешься, АХАХАХАХАХХАА»
-«Да что тебя так веселит?!»
Рюк кекает с провала НД Лайта или Минору
НД путает следы (перевод?)
- «И что это значит, решили всё же работать сообща? Я польщён таким вниманием, только вот я уже… Стоп, где же она? Неужели та девка?»
У ёцубы спиздили тетрадь, определённо его стиль общения
спиздила Уэди или Такада (если такада, то у мафов уже три тетради)
-«Сэр, вы уверены что нам не нужно связаться с остальными?»
-«Нет, пока ещё рано, я должен проверить сам…»
Сэр - явное обращение к старешему по званию, в данном случае к очевидному Соитиро
Внезапное падение с пистолетом в руке не приводит ни к чему хорошему
нелепая смерть, убили тетрадью
Тогда за ними наблюдали очень многие – кто-то с ужасом, кто-то с досадой из-за неверного вывода, две пары пронзающих тьму глаз уже забыли про совершённое преступление и искали пропажу, впрочем, безуспешно.
к соитиро ходили аж трое чуваков помимо убийцы.
Тот кто смотрел с ужасом, наверное Тода мацуда, в ужасе от того что убили близкого человека, он хотел удвоить Соитиру
Тот кто смотрел с досадой от неверного вывода, наверное Мелло, который хотел урвать тетрадь и поэтому раздосадован
Тот кто смотрел с светящемеся глазами - очевидный мафиоз с глазами бога (миса или миками)