Я понял, спс Гаргант.
Путь викинга8 февраля 2018, 21:30
Шерлок брел по лесу неподалеку от охотничьего домика, собирая хворост для очага. Он не был здесь с тех пор, как отправился в Хедебю на пиршество. В этот солнечный день Сигурд наконец-то согласился отправиться сюда. Потребовалось несколько недель, чтобы рана сакса затянулась, и викинг решился подняться с ним в горы, чтобы побыть здесь вдвоем в последний раз. С этим местом было связано много воспоминаний Шерлока и еще больше Олафсона. На днях, в соответствии с договором, они собирались навсегда покинуть земли данов. Сакс снова и снова возвращался к их недавнему разговору.
— Джон? — Холмс без стеснения назвал викинга христианским именем, когда они прогуливались по улочкам на окраине Хедебю.
— Да, Шерлок, — откликнулся Сигурд, рассматривая профиль идущего рядом сакса.
— Ты всерьез намерен всё бросить?
— Да, я же говорил тебе, боги предрекли мне такую судьбу, — без тени сомнения ответил Олафсон.
— А что ты думаешь сам? — с нажимом спросил Шерлок, встретившись с ним взглядом.
— Я думаю, это прекрасная идея, и ты…
— Джон, если это только из-за меня, — шепотом произнес он, — не надо. Не надо жертвовать всем ради того, чтобы уберечь меня от слухов и пересудов. Тебя же любят и почитают твои подданные, а враги уважают и боятся.
— Шерлок, это то, чего хочу и я сам. Путь викинга. Мой путь. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты разделить его со мной? — Олафсон остановился и их взгляды встретились.
— Я там, где ты, — твердо ответил Холмс. — Неизведанные земли, бурлящая в жилах кровь, и мы с тобой вдвоем, против стихии… Звучит довольно заманчиво. — Он мечтательно взглянул в сторону моря.
— Знаешь, вскоре мы станем равны, а пока я — конунг… своей властью я освобождаю тебя от всех клятв. Шерлок, ты достаточно для меня сделал. Так что, если за тебя говорит долг…
— Джон, это мое решение. И я хочу быть рядом с тобой, потому что люблю тебя, а не ради клятвы или присяги конунгу.
Они сами не заметили, как встали близко-близко друг к другу.
— Я тоже люблю тебя, Шерлок… — Викинг прильнул к губам сакса.