Ты не уверен что почернение меча - это какой-то серьёзный показатель чего либо после того как кузнец в Вано спизданул Зоре "возможно ты даже сможешь зачернить свой меч"? 
Мне кажется ты пиздец лукавишь если не видишь тут дефолтнейший сёненский троп, и считаешь что Зоро просто между делом сделает свой меч чёрным (как у Михи и Рьюмы) и это никак не будет связано с серьёзным павер-апом 
Насчёт "Ночи"...так я не спорю что Ода выдумал тему с чёрными мечами не в 50-х главах 
Но это никак не противоречит тому что сейчас он обозначил что чёрный мечь - это показатель крутости мечьника, и в текущей арке не выдал чёрный меч Чмодену 
Я так думаю потому что мечи/оружие в этой манге не красили Шанкс(можешь сколько угодно говорить про то, что он слабее Чмишули, но он топ верса), БМ, лысый горосей(вообще блядь враг из арки про Кагую), Роджер и Ньюгейт. Это все топари верса, с оружием, но без черного оружия. И если лишай почернит меч до боя/во время боя с командой Тича, то нужно прям ебанистически основательно запить, чтобы решить, что шестерка Тича, которая еще и гонять по локации лишая будет могла бы такое же проворачивать с перечисленными персами.

Это никак не противоречит тому, что красил его вообще не Чмишуля. Или же это может оказаться какой-то мечеебской сранью, т.к. пока такие пушки были у WSS прошлого и WSS нынешнего.