Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Голосование

ПОВ пролога

Накама
0 (0%)
Пазл
0 (0%)
Ает
2 (16.7%)
Гартрок
3 (25%)
Тринайт
0 (0%)
Войс
4 (33.3%)
Мальди
2 (16.7%)
Блександр
0 (0%)
Савадж
1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Каст ебашит роман про бояр  (Прочитано 124953 раз)

Скрывать неподписанных -

Мальди| Батя и точка

2021 Май. 18, 19:54 [#5310]
Мальди - первый меч Эмара
Буду как Йору у Миховка.  :dalton

Хотя, думал ты меня орком-барыгой сделаешь.  :bes

Надо бы перечитать в свете приближения (мэйби) новой главы. А то уже подзабывается.  :Dean

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2021 Май. 18, 21:16 [#5311]
Мальди на стороне Принца, зб  :antonio

elDagon| Игроки

2021 Май. 19, 14:50 [#5312]
Сэпи - старый суровый дед с гигантским топором? :booba
Внушает, сук. :Gandalf_White

Rindo| It doesn't matter

2021 Май. 19, 16:04 [#5313]
мультимечи еще у эмара могут быть. у него даже отряд назван в честь мечей :Kek

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2021 Май. 19, 16:10 [#5314]
:Gandalf_White

2021 Май. 19, 16:30 [#5315]
мультимечи еще у эмара могут быть. у него даже отряд назван в честь мечей :Kek
С Эмаром это в принципе логично, учитывая религиозный вопрос.  :PepeZori

elDagon| Игроки

2021 Май. 19, 23:40 [#5316]
Это были гости из Тавера, люди сира Эмара Вкейдах
:Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas

Друг Эмарь высоко забрался, нихера себе.

elDagon| Игроки

2021 Май. 19, 23:43 [#5317]
Сэппифро Фиолетовый, Белая Борода, Джам-Пиду Желтый
Легендарные войны! :antonio

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 01:00 [#5320]
Глава 5. Отчаянное отступление

Off-Topic: показать
                Уткер не знал сколько времени прошло с тех пор, как Римбо оставил его в одиночестве. Возможно, несколько минут, а может быть и несколько часов. Уткер думал о событиях сегодняшнего дня и о том, что завтра днем, а возможно и уже совсем скоро, ему сильно достанется за те нарушения, что он совершил. Старшина вызовет его к себе, соберет совет из ближайших к нему людей, и начнет гневную тираду, а затем ему дадут выговор, если повезет, а если не повезет, то поставят вопрос о лишении воинского звания. «Хотя, кому это я вру?» - подумал Уткер –«второго варианта совершенно точно не будет». Уткер был жителем Вана, города не для бедных и  не для людей без связей. Сельский и Рыбацкий городки были донорами Вана, что хотя и вызывало большое раздражение у простых жителей, но с этим ничего нельзя было поделать. Указы Барона – обязательны для всех, и неповиновение каралось тюремным сроком, а порой смертью или даже изгнанием. Уткеру не нравился тот факт, что он выделялся тут, ведь все должно следовать предписаниям и законам. Даже если дело касается его судьбы. Подумав обо всем этом, Уткер решил требовать для себя самого строгого возможного наказания. «Даже если меня выгонят, это будет правильно» - решил юноша. 
На душе стало спокойно, Уткер чувствовал тепло, и силы покидали его, глаза начали слипаться. Всеми силами юноша пытался отогнать сон, но звезды уже начинали исчезать с горизонта. Абсолютная пустота, тьма и необъятное пространство из ничего, а затем всплеск воды, и внезапное пробуждение.
   - Чем это ты тут занимаешься, парень? Думаю, тебе пора просыпаться, и посмотреть на то, что творится вокруг – это был Хома, самый юный член их отряда, недавно поступивший на службу.
 - Д-да… - Уткер все еще не пришел в себя, он был весь мокрый. Хома вылил на него целую флягу воды, и это немного помогло – Сейчас я попытаюсь подняться – Уткер, преодолевая самого себя, дополз до перегородки, облокотился об нее спиной и присел. На полу валялась фляга Римбо, наполненная, как оказалась, тыквенным соком. «Неужели он всегда пьет не пиво, а тыквенный сок? – подумал Уткер.
Тем временем, Хома, спрыгнув с перегородки и подбежав к сигнальному колоколу, стоявшему на южной стороне вышки, достал небольшую железную колотушку и несколько раз сильно пробил по нему. Уткер тут же пришел в себя и соскочил с места. То, что он увидел, повергло его в дикий шок. На востоке, в нескольких километрах от замка, повсюду мерцали факелы, которым не было счета и конца.
 - Что происходит? Кто это? – силы вернулись к бойцу, и он чувствовал себя так, будто бы вовсе и не думал о сне этой ночью.
- Не знаю, нужно поспешить и предупредить остальных. Хватай свой меч и вещи, бежим – Хома, совершив несколько ловких прыжков, оказался у лестницы и стремительно побежал вниз. Уткер, долго не думая, последовал его примеру.
Подбегая к старому замку, ребята увидели старшину Донкубо, который в окружении нескольких человек растерянно шел к ним навстречу. У всех на лице явно проскакивала растерянность и удивление.
- Уткер, ты что творишь? Мне уже доложили, что ты там нажрался как свинья, еще и в колокола бить вздумал, чертов засранец? А ну докладывай, что произошло – старшина злобно посмотрел на Уткера в ожидании ответа, но ответил Хома.
- На нас напали. Точнее, возможно, на нас нападут в скором времени. Нужно в срочном порядке покинуть замок, старшина, их не меньше нескольких тысяч. С восточной стороны замка полно горящих факелов, и я разглядел очертания людей – спокойно ответил Хома.
- Что? Враг? Откуда? Что ты несешь, Хома? А ну быстро ведите меня на вышку, я должен лично убедиться в этом – пропустив слова старшины мимо ушей, Хома забежал в замок. Вести быстро разошлись по замку и все семнадцать его жильцов были в состоянии боеготовности. Не прошло и десяти минут, как старшина в спешке вернулся в замок, весь запыхавшийся и покрытый потом. Он еле стоял на ногах: страх, отчаянье и удивление перемешались на его круглом лице. Все толпившиеся вокруг люди были в замешательстве, никто не понимал, как реагировать на происходящее, только недавно все они высушили очередную бочку с пивом и сладко спали погруженные в сновидения.
 - По закону мы должна остаться тут и оборонять замок… - кое-как промолвил Донкубо – все за оружия, держим оборону…
 - Оборону чего? Почти все заборы по периметру полуразрушены, почти все окна в замок выбиты, некоторые места мы заколотили досками, но это не поможет, несколько лестниц и они уже внутри – эти слова принадлежали Николасу, мужчине лет сорока, который формально являлся заместителем старейшины и его главным советником.
 - Если так положено, то мы должны остаться тут и умереть в бою – согласился Уткер.
 - Уткер, прекрати нести ерунду. Умереть тут просто так? В этом нет смысла. Старшина, мы должны уходить, куда полезнее мы будем находясь в Ване. Все эти общие своды правил и предписаний были сделаны для пограничных зон, в большинстве которых действительно существует опасность вторжения из вне, и соответственно, они укреплены сотнями и тысячами солдат – Хома также не остался в стороне, и все вокруг одобрительно закивали, сильнее всех кивал Римбо, который тут же взял слово, внезапно оказавшись в центре толпы.
- Я думаю Хома прав, он молод, щегол можно сказать, но чертовски, охренительно прав. Устами младенца глаголет истина, как говорят – весь зал покрылся смехом, будто бы ничего страшного и не происходит. Смеялись все, кроме Хомы.
- Я тебя убью, засранец – Хома вытащил один из двух своих коротких изогнутых мечей, похожих на сабли.
- Уткер, этот мелкий засранец угрожает твоему лучшему другу, не стой как вкопанный – Римбо несколькими шагами оказался позади своего большого друга. – А как вообще так произошло, что вы вместе там оказались, тебе тоже захотелось горючего, прыщ? – Римбо смеялся во весь рот.
 - Я услышал, как ты, мелкий гаденыш, докладывал старшине о произошедшем с Уткером на вышке, и я сразу понял, что дело тут не чисто – Хома злобно посмотрел на Римбо.
- Мелкий… Это я мелкий? Все слышали? Метр с кепкой назвал меня мелким, АХАХАХАХАХ – Римбо упал и начал кататься по полу в порывах истеричного смеха. Весь зал хохотал вместе с ним. Смеялись все, кроме Хомы. Хома покраснел и надул щеки.
   - Метр не с кепкой, а метр пятьдесять восемь – заорал Хома.
   - ТИШИНА! ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ! – прокричал Донкубо. – Солдаты, подумав, я принял решение, что нам нужно отступать, вы правы. – неуверенно добавил старшина.
 - Но.. – только хотел вставить Уткер.
 - Заткнись, засранец, это приказ. – кричал старшина – Но перед этим, мы должны зажечь сигнальные огни. Николас, бери Хому и Уткера и сделай это, не забудьте захватить горючее масло. Остальные, готовьте лошадей и берите только вещи первой необходимости, у вас ровно десять минут. Не успеем и глазом моргнуть, как они уже будут тут – Донкубо, отдав все распоряжения, спешно пошел в свою комнату, у него было полно вещей, которые он хотел с собой унести. После этого никто его никогда не видел, и никто не знает, как сложилась его дальнейшая судьба.
 Сигнальными огнями солдаты называли кучу сложенных бревен, расположенных на возвышенности, на краю утеса с южной стороны. В старые времена в каморке, находившейся по близости, всегда был дежурящий страж, который при звоне колокола сразу же принимался к действию.  Находились эти бревна в двадцати минутах от замка пешим ходом, чтобы добраться туда быстрее, группа во главе с Николасом направилась к загону.  Выбор пал на трех лошадей, которые уже были запряжены и подготовлены к отправке в путь. Хома не используя стремя, ловким прыжком оказался на седле, и взяв поводья в руки, выехал из загона. Остальные с легким опозданием последовали за ним. Сделав полукруг вокруг замка, воины отправились к месту назначения. Через несколько минут они оказались на месте. Не теряя ни секунды, Хома спрыгнул с коня и держа в руках деревянную бутылку горючего масла в руке побежал в сторону бревен. Облив расположенные снизу мелкие бревна горючим маслом, Хома резким движением ударил свои мечи друг об друга. Созданная искра сразу же обратилась в пламя. Дело было сделано. Пламя в скором времени должно было оповестить Империю о надвигающейся беде. Не обмолвясь ни словом, группа быстро отправилась обратно в замок, дабы убедиться, что остальные уже готовы к выезду или уже покинули его. Внезапно послышались громкий вой и рычания, неестественно наполненное ужасом, звуки доносились из передней части замка. Лошади начали брыкаться, давая понять, что путь они продолжать не намерены. Путники насторожились, но силой заставили лошадей скакать дальше. Послышались крики, рычание усиливалось. Снова обогнув замок, на этот раз с южной стороны, солдаты увидели перед собой воистину ужасающее зрелище. Огромные твари, размеров от небольшой овцы до крупного барана, чем-то отдаленно напоминавшие собак, выбравшихся из самого ада, уродливых, как сама смерть, с огромными клыками и красными глазами. Из их ртов стекала желтоватая кислотная жидкость. На земле повсюду валялись трупы лошадей и погибших людей. Точнее то, что от них осталось. Несколько хранителей холма, встав спиной друг другу, тщетно отбивались от адских псов. Погибло по меньшей мере половина обитателей замка. Их трупы поедали адские псы.
-   Вперед – скомандовал Николас, и группа со всей мочи направила коней на врагов. Бешеный рев всадников подбодрил лошадей, мощное ржание, пыль под копытами и воины пошли на зов смерти. Уткер, голопом отправив свою лошадь вперед, обогнал остальных и первым врезался в группу адских псов. Столкновение привело к тому, что лодащь перевернулась, и юноша, сделав несколько переворотов по земле, врезался в одну из тварей. Остальные лошади также не смогли устоять на ногах. Вражеских тварям не было конца. Хома, оказавшись в центре творившегося ужаса и хаоса, вовремя присел и дал столкнуться лбами двум летевшим с разных сторон прямо в него псам. Не дав им очухаться, Хома резким прыжком оказался рядом с ними и два острых клинка полоснули две толстые уродливые шеи. Еще один, второй, третий, четверый и пятый. Словно оружие смерти, Хома, маневрируя в разные стороны, уничтожал летевших словно сама смерть на него вражеских тварей. Уткер, мощными ударами отбивался от атакующих псов, отбрасывая их всей силой в сторону. Одна из тварей резким прыжком вцепилась Уткеру в левую руку. Лишь нанеся несколько беспрерывных ударов мечом и со всей силы ударив тварь о землю, юноша кое-как избавился от нее. На руке образовалась большая рана и из нее сочилась жидкая, алая кровь. От Николаса в это время осталась только левая нога, которая спустя несколько секунд исчезла, разорванная в клочья. Грязные пасти этих созданий пожирали все вокруг.
-   Прорываемся, Уткер, бежим к собачьему загону, нужно выпустить бойцовых псов, они дадут нам немного времени. – Хома осознал, что им не одолеть такое количество тварей, и решил, что нужно бежать. Уткер последовал за Хомой в сторону загона для собак, который распологался по соседству с загоном для хозяйственных животных. Хома развернулся, давая Уткеру пройти. – Я буду обороняться, беги вперед, я за тобой. – Хома старался не сбавлять ход. Отступая резкими рывками Хома отбивался от назойливых псов. Не все удары приходили в цели, некоторые из них лишь оставляли царапины на жутких мордах. 
-   Хома, забегай – Уткер уже открыл двери в загон. Хома стремильно забравшись внутрь, скомандовал закрыть двери. Голова одной из тварей помешала им выполнить свою цель, Уткер тянул двери со всей своей силой, тварь извивалась и скулила, пытаясь выбраться из клещей. Два удара Хомы закончили страдания животного, окровавленная голова твари покатилась по полу. Не думая ни секунды, Хома побежал к клетке с псами и отварил ее. В клетке находились псы породы бойцовых собак – бойцовые стражи. Это была одна из семи бойцовых пород, которых разводили в Империи. Они были меньше некоторых из тех ужасных созданий, с кем им суждено было столкнуться, но свирепости им было не занимать.
-   Уткер, открывай двери – скомандовал Хома. Двадцать свирепых морд с мощным лаем  выбежали из клетки и побежали в сторону входа, уже чуя запах своих врагов. В их глазах не было ни страха ни сомнений. Уткер побежал к уже открытой Хомой смежную дверь, ведущей в соседний загон, в которой находилась скотина. Хома полным ходом уже подготавливал для них небольшую тележку. – Уткер, нам нужно как минимум два барана. Быстрее! – Послушав товарища, юноша в быстром темпе поочередно привел к Хоме двух баранов, предназначенных для перевозки товаров. Одного из двух баранов Уткер знал очень хорошо, это был их с Римбо хороший друг. Все мысли быстро были отброшены прочь. Хома действовал со скоростью света, быстро соединив веревкой рога баранов с тележкой, предназначенной для перевозки продовольственного товара. Времени для приготовления повозки у них не было. – Я не знаю, получится или нет, но выбора нет, прыгай. – скомандовал Хома. Уткер, открыв загон со всей скотиной, и вернувшись к тележке запрыгнул в нее. В это время в дверном проеме, ведущем в загон, показалась одна из тварей. Вся скотина, находившаяся в помещении, подняла неистовый шум и все вокруг обратилось в хоас. Хома, выпрыгнув из тележки и прыгая от спины одной скотины к другой, добежал до закрытых ворот и резким движением отодвинув засов отварил их. Уткер старался руками поддерживать веревки, но это мало чем могло ему помочь. Рука юноши изнывала от боли, кровь продолжала бежать. Тем временем вся скотина понеслась к открытым Хомой воротам, убегая от тварей, которые уже успели проникнуть в помещение. За воротами никого не было, недалеко адские твари поедали поверженных ими бойцовых псов. Борьба была неравной и очень быстрой. Но стражи сделали свою работу, без боя они не сдались, несколько врагов было повержено, а главное, они выиграли нужные для товарищей минуты. Вся скотина, массово выбегая из загона, издавала громкое ржание и направилась в разные стороны. Два барана, инстиктивно осознавая, что друг от друга им не убежать, побежали на юг. Животные, привыкшие к перевозке провизиии, знали, что это единственный путь, ведущий к спасению, так как с других сторон было не пройти, а с востока на них надвигалась смерть. Хома и Уткер не могли управлять повозкой, полагаясь на разумность упертых существ. На небольшой повозке, взятой Хомой и Уткером, обычно перевозили овощи и фрукты, и товарищи едва ли помещались в ней. Уткер, стоя на коленях и руками держась за края тележки, кое-как сохранял равновесие, в то время как Хома, понимая, что им двоим будет тесно, запрыгнул на передний край и вытащил из своего рюкзака несколько метательных ножей. Бараны же стремглав мчались вперед, будто бы зная, что в случае необходимости, их прикроют. Так и было, как только на их пути появлялась адская псина, Хома одним броском ножа намертво укладывал их на землю, целясь в области шеи. Тех же псов, что были крупнее, Хома сбивал с ног выстрелом метательного ножа по лапам. Вся земля была измазана кровью, количество псов только увеличилось, но большинство из них уже было позади, и лишь с десяток тварей преследовали юный дуэт по пятам. У Хомы закончились метательные ножи, но спуск с горы, выход из территории старинного замка, был близок. Осталось сделать последний рывок. Уткер истекал кровью, держась одной рукой за край, юноша прижался лбом о дно тележки, боль не унималась. Хома, резко прыгнув вверх, двумя ногами приземлился на головы баранов, бежавших словно мифические пегасы.
     Внезапно спереди послышался громкий крик:
-   УууууУУУУУткер, мой лучший друг! – это был Римбо, спрыгнув с дерева, парень бежал навстречу своим товарищам. – И ты Хома, великий, благородный Хома, брат мой родной! – на глазах у Римбо показались слезы счастья.
-   Давите его! – прокричал Хома, и бараны, словно понимая о чем речь, ускорили ход. До столкновения оставалось несколько секунд, но Римбо, ловкий, как рыба в воде, за мгновенье до удара отпрыгнул в сторону. Огромная, окровавленная рука Уткера успев схватить товарища за рубаху, резким движением затащила его в повозку. Места для двоих было крайне мало, поэтому Римбо пришлось забраться на спину своего товарища. 
-   Уткер, мой лучший друг, чтобы я без тебя сделал? Мне бы в одиночку пришлось сражаться с целой армией этих тварей, и кто знает, возможно даже я бы не справился. Такое ведь возможно, Уткер? Может их сотня тысяч, кто же знает! – кричал Римбо.
-   Дай мне свой лук, придурок – не очень вежливо попросил Хома.
-   Короткий, ты меня убить вздумал? Совсем с ума что ли сошел?
-   Они уже близко, Уткер, выкинь его отсюда, от него нет толку – Хома уже начинал злиться.
-   Да на, на, держи, что орешь то? А ты стрелять то умеешь? – Римбо, держась за Уткера, снял лук из-за спины и кинул его в сторону Хомы. Но бараны бежали слишком быстро, и лук чуть ли не упал вниз. Лишь ловкость Хомы позволила ему добраться до оружия до того, как от него ничего не останется под колесами тележки. Поймав следом колчан со стрелами, Хома вернулся на свою позицию, расположив левую и праву ноги на головы бегущих баранов. Он был до такой степеньки легок, что бараны будто бы не испытывали никаких неудобств. Псы тем временем уже почти достигли тележки. В колчане было всего шесть стрел, в то время как за ними бежало более десяти адских тварей. Римбо развернул свою голову в сторону догоняющих собак.
-   Их там по меньше мере штук пятьнадца, а стрел у меня почти не осталось, я лично сложил пару тройку дюжин этих тварей, разя их как Бог, так тебя в школе учили стрелять из лука, малыш? – Хома, не дожидаясь ответа, в течении нескольких секунд, не медля и не прицеливаясь. выпустил все шесть стрел. Все они точно угодили в цели. Хома прострелил передние лапы тех тварей, что бежали впереди. Спотыкаясь и переворачиваясь, псы помешали следовавшим за ними тварям, которые угодив в поверженных собратьев, встретили своими уродливыми мордами земную твердь.
- Неплохо стреляешь, но конечно похуже чем я -  Римбо, как и все остальные, был рад тому, что преследование прекратилось. Уставшие бараны сбавили ход. Спустя некоторое время, на горизонте показались ночные огни Сельского городка.

Экшон. :antonio :antonio :antonio

Сук, Хома хорош. :dalton

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 01:04 [#5321]
Ринда пока какая-то мутная. :dalton

Уткер имеет задатки, чтобы стать могучим, но, кажется, ему не хватает соседского внутреннего стержня.  :dalton

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 01:06 [#5322]
Пупс, видимо, будет как ГГ в сененах.
Но у Бремена тоже потенциал огромный. :wtf_nursultan

Rindo| It doesn't matter

2021 Май. 20, 01:47 [#5323]
Ринда пока какая-то мутная. :dalton

Уткер имеет задатки, чтобы стать могучим, но, кажется, ему не хватает соседского внутреннего стержня.  :dalton

ринда аватар авалона :WojakNO

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2021 Май. 20, 12:52 [#5324]
Друг Эмарь высоко забрался, нихера себе.
А ВСЕ ХРАМ  :WojakNO

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 12:54 [#5325]
ринда аватар авалона
Кто это? :EZ

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 12:55 [#5326]
А ВСЕ ХРАМ
Зоро это сила и честь. :dalton

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2021 Май. 20, 13:47 [#5327]
Зоро - моча :chad

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 13:59 [#5328]
Зоро - моча
Друг Кватро, а кто ты в романе Каста?
Я пока не дочитал. :EZ

2021 Май. 20, 14:02 [#5329]
Друг Кватро, а кто ты в романе Каста?
Я пока не дочитал. :EZ
Это спойлер :Stive
У меня ахуй хайп :EZ

Rindo| It doesn't matter

2021 Май. 20, 14:08 [#5330]
Кто это? :EZ

бог верса каста :chad

Rindo| It doesn't matter

2021 Май. 20, 14:08 [#5331]
каст блять, не помри нахуй :dalton

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 14:10 [#5332]
Это спойлер
У меня ахуй хайп
Ну ладно, буду ждать, пока ты появишься. :dalton

2021 Май. 20, 14:14 [#5333]
Ну ладно, буду ждать, пока ты появишься. :dalton
А ты на какой?

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2021 Май. 20, 14:22 [#5334]

Александр Блог.
Замкнутый цикл.
Часть 1.

Подходила к концу последняя смена Митрича. Оставался последний час последнего рабочего дня на человекоперерабатывающем заводе, где он честно отработал тридцать два года. Завтра начиналась пенсия. Но думать об этом было странно и страшно. Пребывание на пенсии означало для Митрича, что из его жизни исчезнет Завод. А представить ему это было трудно.

Митрич с привычным усилием нажал на рычаг, и металлический лоток конвейера опрокинулся, вывалив из себя несколько голых мертвых тел. Тела глухо шмякнулись в утилизатор.

Митрич подошел к краю “мясорубки” – так на заводе называли утилизатор – и заглянул вниз. Агрегат для первичной переработки представлял собой встроенный в пол прямоугольный металлический короб, в нижней части которого - через всю длинную часть – проходил мощный вал. На это вал были насажены массивные стальные диски неправильной каплевидной формы, острые концы которых были немного загнуты по часовой стрелке. Положение “капли” каждого следующего диска отставало на несколько градусов от предыдущего, что при вращении создавало иллюзию движения спирали. Попадая в мясорубку “бройлер” – так на профессиональном жаргоне называли человеческий труп – превращался в однородное месиво за несколько полных оборотов вала.

Далее биомасса попадала на следующие этапы переработки: фильтрацию, перетирку, обогащение и так далее. Однако эти процессы мало интересовали Митрича. Как из исходного сырья получается “Народный продукт” он знал лишь в общих чертах и немногим больше, чем обычный обыватель, каждый день получающим продукцию Завода в универсамах.

Например, Митрич знал, что более дорогой “Volksprodukt”, хоть и носил немецкое название, делался тут же. В нем было немного меньше пальмового концентрата и немного больше загустителей и красителей. На этом фактические различия кончались, зато не думало кончаться людское различие в восприятии двух одинаковых, по сути, товаров. Один талон на “Volksprodukt” приравнивался потребителями к двум на обычный “Народный продукт”.

Митрич подошел к пульту запуска утилизатора и, не торопясь нажимать кнопку “пуск”, еще раз посмотрел на трупы сквозь грязное защитное стекло, служащее для защиты оператора от брызг. Когда трупы утилизировались, из них могли вылетать осколки костей, ошметки внутренностей или куски кала. Крови почти не бывало, если не считать тех дней, когда на утилизацию привозили группы граждан, достигших пост-пенсионного возраста. Большинство из них предпочитало в бессознательном состоянии вываливаться из лотка, предварительно нанюхавшись хлороформа, но некоторые бодро раздевались, аккуратно складывали одежду, словно перед купанием, и, перекрестившись или сказав что-нибудь вроде “наконец, отмучился”, самостоятельно залазили в “мясорубку”.

Каждые три дня Митрич тщательно чистил утилизатор, смазывал шестеренки, проверял работу агрегата на холостом ходу. Митрич любил мясорубку, любил свою работу, любил Завод. Сейчас задумчиво рассматривая застывших в нелепых позах “бройлеров”, он вдруг четко осознал, что не хочет на пенсию.

Митрич нажал на красную кнопку, и мясорубка завертела своими дисками. У одного из “бройлеров” лопнул уже надувшийся от трупных газов живот, выпустив вверх белесую струйку пара. Не прошло и минуты, как от тел ничего не осталось, и колеса утилизатора вертелись теперь в пустую, но Митрич не мог оторвать взгляда. Что-то бесконечно прекрасное и гармоничное ощущал он, взирая на бесконечное вращение стальных дисков…

Чья-то рука хлопнула его по плечу. Митрич нажал на кнопку “стоп” и повернулся. Рука принадлежала начальнику цеха Крыму Алексеевичу, смекалистому и справедливому мужику, годившемуся Митричу в сыновья.

- Ну, что, Митрич? – Весело спросил Крым Алексеевич. – Все трудишься? До последнего? И опять без респиратора? – Начальник добродушно погрозил пальцем.

Митрич скромно улыбнулся в ответ и неопределенно развел руками. Точнее одной рукой и одной культей. Левой руки ниже локтя он лишился много лет назад.

- Наш человек! – Крым Алексеевич еще раз похлопал Митрича по плечу, а затем протянул ему красивый листок из плотной бумаги. – На, читай!

Листок оказался почетной грамотой, которая выражала благодарность от имени Завода за достойный труд и подвиг дожития до пенсионного возраста.

- Ты ведь у нас первый за четыре года, кто до пенсии дожил, - сказал Крым Алексеевич. – До тебя Никифор был из крематория. А потом никого. – Лицо начальника стало немного озабоченным. – Мне уж сверху-то говорят, мол, что это у вас Люди Труда мрут, как мухи. А что я им отвечу? А? Что везде мрут? Токмо это не аргумент, сам понимаешь. Так что завтра - на пенсию. Утром придешь - мы тебе торжественные проводы устроим, вручим удостоверение ветерана Великого Отечественного Труда и кой-какой презент, а потом три года отдыха.

Начальник цеха говорил с таким воодушевлением, что чувствовалось, что он и сам хочет на пенсию. Впрочем, его желание побыстрее достичь пенсионного возраста компенсировалось нежеланием достигать постпенсионного возраста. Поэтому особой зависти по отношению к Митричу Крым Иванович не испытывал :meh

2021 Май. 20, 14:23 [#5335]
 :hangout :hangout :hangout :hangout :hangout

elDagon| Игроки

2021 Май. 20, 14:58 [#5336]
А ты на какой?
На 5 сейчас. :dalton

2021 Май. 20, 15:22 [#5337]
На 5 сейчас. :dalton
Скоро заанонсят большой шухер :rat

2021 Май. 20, 15:40 [#5338]
Как же я жду следующую главу  :Gandalf_White

Elessar| Игроки

2021 Май. 20, 18:50 [#5339]
Лорд Тайлер должен быть в главе   :chad :chad :chad