Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

ПОВ пролога

Накама
0 (0%)
Пазл
0 (0%)
Ает
2 (16.7%)
Гартрок
3 (25%)
Тринайт
0 (0%)
Войс
4 (33.3%)
Мальди
2 (16.7%)
Блександр
0 (0%)
Савадж
1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Каст ебашит роман про бояр  (Прочитано 124746 раз)

Скрывать неподписанных -

Elessar| Игроки

2021 Март. 22, 00:27 [#2520]
снук и тайлер братья правителей регионов, полюбасу что-то замышляют на пару  :yes

Elessar| Игроки

2021 Март. 22, 00:28 [#2522]
Как думаете, а между государствами какой баланс?  :intelboy
ты же сам писал, что 3 регион самый крутой  :wtf_nursultan

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 22, 00:29 [#2523]
У Волумара бороды или щетины нету?

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 22, 00:29 [#2524]
ты же сам писал, что 3 регион самый крутой
так он про государства же спрашивает

Ну я так понимаю:
топ 1 Северное, откуда Зиги
топ 2 Империя

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:29 [#2525]
ты же сам писал, что 3 регион самый крутой  :wtf_nursultan

Регион это Пруд, а Тавер область  :Kek

Я про Север, Империю и Темный континент

Elessar| Игроки

2021 Март. 22, 00:30 [#2526]
по идее псы должны захватить ван и даже сэппи их не остановит  :dalton

Elessar| Игроки

2021 Март. 22, 00:30 [#2527]

продавец пиздел, что тавер может захватить темный континент с пушками  :wtf_nursultan

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:31 [#2528]
У Волумара бороды или щетины нету?
Иногда щетина бывает  :Kek

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2021 Март. 22, 00:32 [#2529]

Империя>Север>Темный континент, это если об каких-то армиях говорить, или влиянию, правда Континент может быть самым опасным, всякие Гриммы оттуда, у меня чуйка

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 22, 00:32 [#2530]
Ну Волумар мне как то так представляется :Kek

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:32 [#2531]
продавец пиздел, что тавер может захватить темный континент с пушками  :wtf_nursultan

Тавер это область где Эмар правит, туда входят Флод, Пруд и много других.
Кловер это тоже область

А у все государство называется Империум  :Kek

Elessar| Игроки

2021 Март. 22, 00:32 [#2532]
нужна карта верса  :DoorsIsDoors

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:33 [#2533]
Ну Волумар мне как то так представляется :Kek

Норм, но волосы длиннее я представлял  :intelboy

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:36 [#2534]
нужна карта верса  :DoorsIsDoors

Попробую потом.

В целом Империум посередине, сверху два северных государства, снизу на юге море, за ним темный континент, хотя темный континент это не государство, там много разных мини государств и побольше, ну и племена. На востоке темный лес, топи и болота, но на Юго востоке тоже есть государство.
На западе от Империума несколько государств, среди которых то, которое я назвал в первой главе, оттуда мушкет завезли

2021 Март. 22, 00:37 [#2535]
Попробую потом.

В целом Империум посередине, сверху два северных государства, снизу на юге море, за ним темный континент, хотя темный континент это не государство, там много разных мини государств и побольше, ну и племена. На востоке темный лес, топи и болота, но на Юго востоке тоже есть государство.
На западе от Империума несколько государств, среди которых то, которое я назвал в первой главе, оттуда мушкет завезли
Шаверма тоже часть Империума, или это уже Континент?

2021 Март. 22, 00:37 [#2536]
Аж захотелось в Империум, Каст чертяка  :Dean

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:37 [#2537]
Шаверма тоже часть Империума, или это уже Континент?

Как и гномий городок часть Кловера

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2021 Март. 22, 00:39 [#2538]
И я в принципе не спорю, что выбор колбасы - это важно (вернее, колбасы - нет, но вот иметь возможность купить авокадо, бананы, да и просто улучшенная логистика - это очень неплохо).
Но вот отсутствие будущего - это на самом деле очень плохо, причем плохо не в возвышенно-духовном смысле. Это как раз то, что убивает человеческую психику.

Тренд современной психологии - обучение клиентов "жить здесь и сейчас". Используются самые различные техники, чтобы научить вообще не задумываться о завтрашнем дне, наслаждаться вот тем, что есть, концентрировать внимание на звуках, запахах, приятных видах.
С одной стороны, эти методы (некоторые из них я использую для себя) действительно помогают снизить стресс, повысить осознанность. В общем, это полезно.
Но ограничиваться только этим - неправильно. Это означает, что прошлое и в особенности будущее вызывают настолько тяжелый стресс, что человека учат просто заталкивать эти мысли подальше. Не думай об этом. "Я подумаю об этом завтра", как говаривала Скарлетт О'Хара.
О прошлом разговор отдельный. А вот что у нас с будущим? Не "светлым будущим всего человечества", а каждым личным-индивидуальным будущим?

Жестокая правда заключается в том, что в личном-индивидуальном будущем каждого отдельного человека - в итоге старость и смерть. Конечно, до какого-то возраста можно строить вселенские планы, мечтать, идти к целям. Можно еще в 50 лет пойти учиться. Но даже если ты еще имеешь планы на будущее, в определенном возрасте, особенно если есть дети и они подросли, приходит осознание, что впереди - да, старость и смерть. А ведь население у нас стареет и как раз по большей части и состоит из людей того самого возраста, испытывающих стресс оттого, что впереди вот такое. Да, можно "обеспечить старость", мечтать об отдыхе на веранде собственного дома или даже каких-то поездках... Правда, все это - отдых, поездки, благополучие - удел очень немногих, у большинства даже неплохо зарабатывающих пенсия будет такой, что старость превратится в марафон выживания, да плюс еще расходы на лекарства...

То есть если жить только собой и своим собственным "я", то рано или поздно ты упираешься в индивидуальное будущее, а оно всегда печально. Можно с ним смириться. И жить со светлой печалью в душе. Особенным счастьем это не назовешь. Тень смерти начинает присутствовать в жизни постоянно. Чтобы отвлечься от этого, надо "жить здесь и сейчас"... Закапывать голову в песок.

Но есть другой выход - тот, что люди интуитивно использовали всегда. Будущего нет у тебя лично, но оно есть у детей, внуков или просто всего общества.
Бездетные люди в СССР были редкостью, о причине этого нужно говорить отдельно. Мало кто лишал себя радости продолжения рода. И было более-менее понятно и очевидно, что "внуки будут жить лучше нас". Детей и внуков обычно любят. Сознание, что пусть ты умрешь, но - во-первых, в окружении любящей семьи, а во-вторых, твои гены останутся в детях и внуках ,они будут рассказывать истории о тебе, и потом - они сами будут жить лучше, чем ты - это сознание очень сильно облегчает жизнь. То, что "внуки будут жить лучше", следовало просто из опыта советского человека. Первое советское поколение в большинстве жило лучше, чем до революции (из курной избы и переполненного барака - в коммуналку, комната на семью; образование, радио, электричество). Следующее поколение - лучше, чем первое. Третье - еще лучше. Из этой тенденции неумолимо следовало, что и детей третьего поколения ждет еще большее материальное благополучие и духовные свершения. Конечно, именно при условии сохранения СССР и социализма - потому что теория коммунизма четко и ясно объясняла, каким образом будущее станет лучше, чем настоящее (и это улучшение шло постоянно, даже и в годы застоя). Ведь вплоть до 90х большинство населения СССР не верило и представить не могло, что социализма не станет.

Что же происходит в сознании современного человека? Детей у него часто и вовсе нет, не может он себе позволить завести детей. Иногда уверяет, что "и не хочет" - но это не всегда связано именно с нежеланием на самом деле (впрочем, и это - отдельный разговор). Даже если дети и есть, их будущее весьма проблематично. Смогут ли они в свою очередь родить внуков? Не начнется ли большая война, экономический коллапс, что-то еще страшное?

Самое оптимистичное предположение современного человека о будущем - "все будет примерно так же, как и сейчас". То есть с периодическими кризисами, дефолтами, войнами - но шатко-валко, как-то все сохранится на том же уровне. То есть оптимизма - того, что "когда я умру, мои дети продвинутся дальше" - нет и в помине.

Основной мотив западной фантастики: на нас нападают злые инопланетяне/вирус/стихийное бедствие/маньяки, которые хотят всех поработить/другие народы - но смелые герои возвращают статус кво, и все становится как раньше.

Полезно ли это для психики? Увы - нет. Потому что если дети не будут жить лучше, да и вообще детей, может, и нет, если все общество не будет жить лучше, и "дай бог не дожить до больших потрясений" - то остается лишь пессимистичное созерцание конца собственной жизни. И психотерапия - чтобы "учиться жить здесь и сейчас".

Настоящее психическое здоровье предполагает многомерность жизни, у такого человека есть прошлое, которое приятно вспоминать или можно этим прошлым гордиться, у такого человека есть будущее, в котором есть перспектива если не для себя, то хотя бы для детей, внуков, учеников, всего человечества. "Я умру, но потомки будут читать мои книги, использовать мои открытия и мою работу, мои дети продолжат мой род" - вот установка по-настоящему здорового человека.
Советский человек имел возможность быть таким - здоровым. Вот очень популярная в СССР песня, популярная именно тем, что выразила чувства множества пожилых и около того людей (мой папа называл ее "гениальной"):

Спелый хлеб закачается,
Жизнь - она не кончается,
Жизнь - она продолжается
Каждый раз.
Будут плыть в небе радуги,
Будет мир, будут праздники.
И шагнут внуки-правнуки дальше нас. (Р.Рождественский)

Кстати, там же есть и о прошлом - "на земле жили-прожили мы не зря". Вот это - песня здорового человека, не нуждающегося в услугах психиатра.

А о чем мечтаете вы, современные граждане развитого капиталистического мира? О "прекрасной немецкой инвалидной коляске" на старость? Об эвтаназии? О том, чтобы внуки хоть на тяжелые наркотики не перешли и хоть куда-нибудь устроились на работу? Или вы просто научились жить "здесь и сейчас" и убеждены, что это и есть настоящее психическое здоровье?
И еще раз: это не пост о ностальгии. Это пост о будущем.

:grumpy :ClassicTrash

2021 Март. 22, 00:39 [#2539]
Скоро Империум окажется в огне, и на запах крови слетятся коршуны, такова судьба  :PepeZori

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2021 Март. 22, 00:43 [#2540]
Скоро Империум окажется в огне, и на запах крови слетятся коршуны, такова судьба  :PepeZori
Страну можно спасти, сдавайтесь без боя, пусть солдатам будет куда вернуться  :leo

2021 Март. 22, 00:45 [#2541]
Страну можно спасти, сдавайтесь без боя, пусть солдатам будет куда вернуться  :leo
Страну можно спасти, признай сестру императрицей, пусть солдатам будет куда вернутся  :Lo

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 22, 00:47 [#2542]
На востоке темный лес, топи и болота, но на Юго востоке тоже есть государство.
Темный лес топи и болота, это тоже часть империума? т.е технически империум напрямую граничит с тем юго-восточным государством?
Или эти леса и ебеня это ничейная земля?

2021 Март. 22, 00:48 [#2543]
Хоть сейчас в мульти колизей  :Kek
Off-Topic: показать

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2021 Март. 22, 00:49 [#2544]
Страну можно спасти, признай сестру императрицей, пусть солдатам будет куда вернутся  :Lo
Поверьте, прославленный Гаргант, мне как сыну империи будет больней  :PepeZori

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:50 [#2545]
Темный лес топи и болота, это тоже часть империума? т.е технически империум напрямую граничит с тем юго-восточным государством?
Или эти леса и ебеня это ничейная земля?

Это мертвая земля, ничейная. Юго-Восточное государство отделяется от мертвой земли непроходимой пустыней, которая по сути тоже часть этой земли

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:52 [#2546]
Хоть сейчас в мульти колизей  :Kek
Off-Topic: показать

Нихуя себе  :Kek

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2021 Март. 22, 00:54 [#2547]
Надеюсь Каст запилит отряд топов с Севера? Типо возмездия. Например "12 месяцев",так как это Север,самые топовые Декабрь Январь и Февраль.

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 22, 00:56 [#2548]
Надеюсь Каст запилит топов с Севера? Типо вощмездия. Например 12 месяцев,так как это Север,самые топовые Декабрь Январь и Февраль.

Ну я одно из государств - близких союзников империи я уже обозначил. Там Зигфрид и его кровная семья как минимум.

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 22, 00:58 [#2549]
Как думаете, а между государствами какой баланс?  :intelboy

хуевый :leo