На тему пенсионеров, страдающих от Ковида.
В ответ на эту заметку.
https://fishki.net/3469049-felydsher-nakrichala-na-vrachej-otkazavshihsja-gospitalizirovaty-90-letnjuju-babushku-veterana.htmlА я вот например, завидую этой бабке. Ну, не совсем ей. Но вот пенсионерам послевоенных лет - вполне. Они жили в такое время - представьте.
1. Войн нет. Раньше каждое поколение воевало. Каждое поколение погибало или получало похоронки. Эти - ВПЕРВЫЕ в истории, когда НЕ ВОЕВАЛИ, НЕ ПОГИБАЛИ и не получали похоронки. Впервые начали воевать и погибать молодежь в Афгане и Чечне.
2. Эпидемий нет. Впервые в истории, когда советская власть полностью покончила с тифом, холерой и еще десятком смертельных болезней, которые желания нет перечислять. Они, эти пенсы, воспринимают как должное. И чуть только появилась зараза тяжелее насморка (с смертностью порядка 5%!) - заверещали, запереживали и засели по домам. Драма, п.и.з.д.е.ц.
3. Безработицы нет. Без комментариев.
4. Голода нет. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ, когда целое поколение никогда не голодало и не вымирало от голода целыми областями. Но нет, б.л.я.д.ь! Совок плохой, ведь не было колбасы двадцати видов и джинсов. Зажрались. Посмотрите на это поколение - они все жирные старые бабищи. Все с весом и диабетом.
Зато что было:
1. Бесплатное образование. Сейчас нам приходится платить за образование детей.
2. Бесплатная медицина. Без комментариев. Да еще впервые в истории - массовое распространение антибиотиков. На которые в то время у бактерий не было резистентности. Воспринималось как должное.
3. Работа.
4. Дома отдыха и пионерские лагеря. Сейчас это так дорого, что я могу ребенку купить путевку максимум на 10 дней, а не на две смены, как наши родители.
5. Копеечный транспорт, в том числе авиация.
6. Цены. Постоянно снижали. Вспоминайте, с чего начался бунт в Новочеркассе ("расстрел", блджад) - цены на мясо повысили на 30 процентов. У нас каждые два года на тридцать процентов на ВСЕ продукты цены дорожают. А там - только на мясо и масло.
7. Ну и жилье, куда уж без этого.
А да! 8. Пенсия в 50 лет.
И самое главное: 9. Смысл жизни. Высокие темпы развития страны, экономики, науки и техники. Космос.
Эта бабка прожила 90 лет и ЕЩЕ притащилась - лечите ее. Не о.х.у.е.ла? Ты что, вечно собираешься жить? Я вот в свои 45 лет не знаю, доживу я хотя бы до 70 лет и до пенсии. С этими эпидемиями (а специалисты говорят, что надвигается волна заболеваний, против которых антибиотиков не будет вообще). С тотальным п.и.з.д.е.ц.о.м, безнадегой, беспросветностью и бессмысленностью жизни. С отсутствием перспектив, развития страны и человечества в целом. С этими о.х.у.е.в.ш.и.м.и барыгами, буржуями, чиновниками и элитами. И это я еще не пью и занимаюсь физкультурой (кстати, тогда им были доступны и спортивные сооружения, стадионы, лыжные базы, трамплины и прочие горнолжки - за копейки), а те бухали просто по-черному, по-конски.
О.х.у.е.л.и вы, пенсы. А Бог все видит!
Так хоть бы не срали на Советский Союз! Вы прожили жизнь, которую ни разу за всю десятитысячную историю цивилизации ни одно поколение не жило, и есть мнение, что еще лет двести вперед никто не проживет, судя по трендам.
Благодарите Ленина и Сталина.
И с прошедшим праздником Великого Октября!