Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 18 посетителей
Google (2)
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

ПОВ пролога

Накама
0 (0%)
Пазл
0 (0%)
Ает
2 (16.7%)
Гартрок
3 (25%)
Тринайт
0 (0%)
Войс
4 (33.3%)
Мальди
2 (16.7%)
Блександр
0 (0%)
Савадж
1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Каст ебашит роман про бояр  (Прочитано 124938 раз)

Скрывать неподписанных -

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 12:41
Я таки решил создать свой тред, ебашьте крошками

Ссылка на конфу в дискорде, где проходят чтения глав Бегемотом.

Персонажи:

Off-Topic: показать
[offtopic]Сэппифро
[offtopic]

Нигер

Хома

Ацу

Еженедельная рубрика 1

1. "Возмездие" образовалось около двух тысяч лет назад
2. Империум является самым большим государством в мире
3. Помимо людей в Империуме проживают 4 другие расы
4. Гиполимнион - самая большая область. По площади равна Кловеру и Таверу вместе взятым
5. На континенте помимо Империума расположены ещё 7 государств
6. На Севере располагаются два государства: Винтер и Норс
7. Лорд Гиполимниона носит титул Короля
8. Всеми восьмью государствами континента правят представители людской расы
9. Людская раса делится на несколько подвидов
10. Никто из ныне живущих людей не достигал южных границ Темного континента

Еженедельная рубрика 2
7 бойцовых пород собак:
1. Бойцовые стражи
2. Бойцовые охотники
3. Боевые солдаты
4. Черные борзые
5. Белые охотники
6. Имперские волкодавы
7. Белые короли

Важная информация:
1. Да, грубо говоря, Европа, центр и запад
2. Викинги, север Европы
3. Русь, восток (все славяне)
4. Испанцы и итальянцы (Рим)
5. Древняя Греция
6. Кавказ, все горные ребята
7. Степь, кочевники
8. Китай + Япония + Корея
9. Персия, Индия, арабы, Египет - одно государство
10. Африка, черные ребята
11. Ацтеки, Инки, Майя, то есть индейцы

Пролог. Начало пути.

- Да уж, не зря говорят, что после плотного обеда сильно тянет спать. Видят боги, это одно из лучших ощущений, которое только может быть – только покончив с поеданием огромного куска бараньей ноги, старшина Дон Кубо кинул взгляд в сторону Римбо – принеси ка мне еще одну кружку крепкого эля, малой, да поторапливайся.
           Резко вскочив на ноги, юнец со звонким голосом промямлил:
- Вы только и можете бухать, жрать, срать да приказывать. Скоро уже вставать самостоятельно не сможете, но там уже от меня помощи не будет, у меня просто не хватит сил. Я довольно ловок, и хорошо стреляю из лука, но физический труд – это уже не мое.  Но мне то что делать, я человек маленький, в наше мирное время принести да подать это все, что делается на службе, может вам сразу три кружки, чтобы я лишний раз не бегал? Мне то не слож.. – резкий храп прервал бесконечную речь молодого парня – Ну тогда я сам выпью, что мне еще остается? Другого выбора у меня нет, выпивки у нас слишком много. – Малой парень выбежал из огромного полуразрушенного зала к выходу, намереваясь под звуки уносящего его легкое тело в сторону обрыва ветра, добраться до сарая с хранилищем припасов.
           Припасов у них было столько, будто бы их не 17, а в десять раз больше. В стародавние времена этот замок на вершине горы мог вместить целых две тысячи человек, но сейчас, большая его часть была покрыта плесенью и являлась местом обитания крыс и тараканов. Лишь жилая, отапливаемая часть замка была пригодна для жизни, которая занимала целых три огромные комнаты с камином, одну из которых и занимали старшина Дон Кубо и его подручный Римбо.
             Римбо, хоть и болтлив, был служивым малым. Волей не волей, ради крыши над головой и вкусной похлебки сирота из рыбацкого городка пошел служить в армию. Дел было немного, принеси, подай да формальные дежурства пару раз в месяц. Горный замок предназначался для защиты от чего-то извне, никто не знал, от чего, и никто не знал, с каких времен. Поэтому каждый караул на дежурстве ничем особо не отличался от обычных скучных дней. Те же самые ночи наполненные сновидениями, разве что яркие звезды были доступны взору, так как небо над сторожевой высоткой было закрыто крышей лишь наполовину.
 Так оказалось, что сегодня дежурил не он, а тот самый, единственный человек из всех обитающих в замке, исключительной особенностью которого было – все делать правильно, согласно требованиям и предписаниям. И проспать все свое дежурство для него было тем же самым, что совершить тяжкое преступление.
      - Привет, Уткер, ты дежуришь? Повезло тебе. Будь моя воля – дежурил бы каждый день. Служить империи – наше все. Отрада, как говорят. Я за элем, будешь эль? – Римбо с улыбкой до ушей боковым ходом побежал в сторону Уткера.
      - Я не пью. – Уткер молча посмотрел на приятеля. – Да, привет.
      - Ну да, ну да, точно. Извини. А вот я – пью. Но ты это наверняка уже знаешь, все знают, как малой Римбо любит выпить, а как выпьет – не заткнешь.
      - Тебя и так не заткнешь. – слова Уткера были сказаны без единой тени насмешки.
      - Ахахаха, что верно, то верно. Ишь как сказал. Сказал как отрезал. Слово не воробей, как там дальше было? Не возвратишь, не воротишь… как-то вроде так.
      - Не важно, тебе помочь?
      - Вот это я понимаю. Вот это уже другое дело. Люблю такие предложения. Сам всем всегда помогаю чем смогу, спою, станцую, в этом я лучший. Я почти во всем лучше, вот только физический труд – это уже не мое. Я довольно ловок, и хорошо стреляю из лука.
      - Я знаю, ты говорил, так чем тебе помочь?
      - Нужно перетащить живого барана в комнату старшины. Я совершенно не представляю, зачем, но это приказ. Как там говорят, приказ есть приказ?
      - Приказ есть приказ. Раз так сказано, нужно сделать. Причины уже не нам выяснять – в нем было два метра непоколебимой преданности, отваги и доброты.
       - Тогда, договорились. По рукам. Подпись, печать. Скрепим наш договор дружеским поцелуем – малой потянулся к лицу Уткера, но не дотянулся, Уткер стоял ровно и неподвижно. – Ты тащишь барана, а я все остальное. Под остальным я подразумеваю  - эль, крепкий чай – прямиком из долины, хлеб, кукурузу, бобы да прочие и прочее. Все по высшему разряду – подтанцовывая, Римбо совершил движение кругом.
          Неизвестно, по какой причине, но Уткер всегда верил всем словам, сказанным Римбо. Он был крайне доверчивым малым. Особенно, когда дело касалось приказов свыше. Поэтому очередная шутка Римбо должна была пройти без заминок. Дойдя до сарая, и взяв все необходимые продукты, молодые люди пошли к стойлу для баранов. Взяв самого огромного, боевого барана, который по большему предназначался для перевозок людей, нежели для потребления в качестве пищи, они направились в сторону замка. Уткер огромной рукой держал барана за рог и вел к замку. Римбо, загрузив на барана все необходимое, сидел на нем верхом и пальцем показывал на главную дверь замка, будто бы Уткер не знал, где она находится.
          У входа в замок вокруг двух мужчин зрелого возраста, собралась целая толпа. Мужчины играли в нарды со ставкой в пару бронзовых монет, поэтому на двух проказников никто особо внимания не обращал, а те, кто обратил, посмотрев на Римбо закрыли лицо руками, или медленно покачали головой.
           Старшина все еще спал. Храп сотрясал всю комнату. Пройдя в комнату, Римбо, жестом скомандовав Уткеру соблюдать тишину, на цыпочках, медленно, передвигался в сторону кровати. Баран, будто бы сговорившись с остальными, шел, не издавая ни звука. Храп прекратился, Дон Кубо открыв глаза, увидел перед собой большую, баранью рожу.
                  - Что за х… - старшина не успел договорить фразу, Римбо с размаха смачно ударил барана по большому, жирному курдюку. Но произошло не то, чего он ожидал. То ли с испугу, то ли по зову природы, баран, совершая круговые движения, начал обстрел комнаты бараньим говном. Пулеметная очередь не обошла никого, особенно не повезло старшине, который смотрел на происходящее, разинув рот, тем самым совершив огромную ошибку. Придя в себя, старшина попытался что-то выкрикнуть, но содержимое рта не давало ему этого сделать. Уткер стоял молча, и неподвижно, широко открыв глаза и не понимая, что происходит. Вместо слов, взяв табуретку, старшина побежал в сторону Уткера, который кое-как успев развернуться, побежал в сторону выхода. Римбо уже не было в комнате.
           Услышав крики, вся толпа, наблюдавшая за игрой в нарды, с ожиданием посмотрела в сторону входа.
           - Офигеть, что там творится, что за крики? – спросил Римбо, вместе со всеми глядя в сторону входа.
           Так вышло, что первым выбежал баран. Косо и со злостью, смотря в сторону Римбо, будто бы что-то понимая, он направился в сторону стойла. Уткер выбежал следом, невнятно выкрикивая что-то вроде «это же был приказ». Запыхаясь, старшина Дон Кубо остановился, и тяжело дыша, невнятно выкрикнул что-то вроде «неделя чистки загонов, блять, две недели, паразит». Не смотря на то, что почти все уже было выплюнуто, слова его поняли только Римбо и Уткер. Римбо потому, что хорошо знал старшину, а Уткер будто бы прочувствовал все сказанное.
            Звезды сегодня ночью были прекрасны. После пятичасовой работы спина Уткера начинала сгибаться, но твердая воля и сильный дух придавали ему сил держать ровную осанку. Уткер поочередно обходил все четыре угла вышки, наблюдая за происходящим на западе, востоке, юге и севере. На севере располагались нескончаемые горы, высоты которых были покрыты белым снегом. Смотря на юг, Уткер наблюдал за огоньками рыбацкого и сельского городов. Огоньки еле-еле мерцали в темноте, тусклые и блеклые.  Возникало ощущение, будто бы городки находятся в каком-то далеком мире, хотя ехать до них было всего несколько часов верхом. Недалеко от замка, в 10 минутах ходьбы, располагалось огромное озеро, воды которого служили домом бесконечного количества рыбы, служившей пропитанием для жителей городков. Находясь в состоянии полного отрешения, будто бы в полном забвении, Уткер мог часами стоять и наблюдать за водами озера, любуясь дикой красотой. Именно в этот момент кто-то вернул парнишку из забытья:
      - Как дела, братан? Что замер то? Я тут пивка нам принес, как ты на это смотришь? Нужно выпить, отметить твое дежурство – не всегда так везет. Плюс ты теперь две недели будешь чистить стойла для баранов и конюшни, ух какая польза, аж завидую. Я между прочим поговорил со старшиной, замолвил за тебя словечко, но он ни в какую, старый козел. И слушать не хочет. Зачем ты вообще сделал то это? Привести барана в комнату старшины! Я долго думал об этом, но никак не могу взять в толк, в чем смысл то? – Римбо задумался, прикоснувшись рукой к подбородку. – В целом не важно, довольно забавно получилось.
         - Зачем пришел? Сегодня я дежурю. И я не пью, уже говорил. – Уткер абсолютно не переносит алкоголь, лишь от одного глоткка ему или сносило крышу, или он сразу же засыпал.
           - Да ладно, братан, давай посидим, пообщаемся, не ломайся как девчонка. – Римбо подпрыгнул и сел недалеко от Уткера. – Садись, присаживайся, приземляй свою задницу, есть разговор. – Уткер стоял неподвижно и продолжал смотреть в сторону озера. – Ну ты даешь, Уткер, я что, зря пришел сюда? Сейчас кромешная тьма, ночь, я мог спать, но решил навестить друга. Ты же перетрудился сегодня, сильно устал, на, выпей тыквенного сока, я принес. Лично принес. Уважай мой труд. Нельзя так поступать. – Римбо протянул флягу. – Ты же устал, присядь, ничего страшного, тут главное не спать. Присесть – это не нарушение.
           - Я знаю, но мне запретили садиться. - Уткер подошел к Римбо и взял флягу.
           - Ну же, пей, это ведь не под запретом. Всего лишь тыквенный сок. – Уткер открыл флягу и отпил самого крепкого рома, который можно найти на территории этого замка. Крупное тело рухнуло словно шкаф, под оглушительный грохот. Уткер застыл, примерз к полу, не мог двинуть и мускулом. Широко открытые глаза смотрели в небо, наблюдая за танцем звезд. Голова Римбо попала в поле зрения.
            - Эй, в чем дело?  Ты что, бухнул? Я вообще в шоке с тебя, братан. Второе нарушение за день, и тем более такое! Да что ж творится то такое. Видят боги, что я зад свой порвал, когда прикрывал тебя. С этим покончено. Я сразу же доложу все старшине. – Римбо косо посмотрел на Уткера так, будто бы тот нарушил очередное обещание.
             Лежа на полу и наблюдая за звездами, Уткер слышал звуки шагов Римбо, который во весь дух мчался по ступеням вниз. А на востоке, в глубокой глуши, в землях, наполненных уродливыми болотами, пустых и безжизненных, тем временем, показались огоньки. Что-то приближалось к замку, и некому было предупредить.

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 13:38 [#1]
1 глава - Ярмарка во Флоде

- Вставай, Клинт – юноша пнул по кровати спящего товарища – уже утро, рынок скоро откроется. Нам нужно еще успеть на судно, отправка через 4 часа.
- Да, понял.. – Клинт присел – дай мне 5 минут, Росс. – Встав с кровати, парень отправился к своим вещам, аккуратно развешанным на табуретке. Оделся он за минуту, оставшиеся четыре минуты у него ушли на процедуры умывания. Все нужно было сделать быстро.
Росс уже ожидал его на улице. Не смотря на раннее утро, улица была наполнена людьми, все спешили на рынок. Сегодня был особенный день, так как раз в 5 лет люди почти со всей империи собирались тут для совершения выгодных для них сделок. Задачей Росса и Клинта – было присматривать за молодым хозяином, отец которого им щедро платил за охрану.
- Где он, уже ушел? – спросил Клинт.
- Он ожидает нас у входа в рынок, поторапливаемся. Если не успеем вовремя на корабль, то это дорого нам обойдется – ответил Росс.
   Через 10 минут они уже были у одного из входов на огромную ярмарку, люди толпами шагали туда сюда, оживленно переговаривая о чем то. Это происходит не каждый день, и каждый спешил быстрее успеть в нужное им место, иначе можно остаться совсем без купленного товара.  Встретившись со своим хозяином, Клинт и Росс по правую и левую руку, освобождая путь от назойливой толпы, проводили его вовнутрь огромного рынка. Позади них шел третий боец, огромный, словно гигантская статуя, с огромным топором в руках, который он взвалил на свои плечи. Это был беглец из темного континента, земель, жарких и до такой степени диких, что выживали в этих условиях только сильнейшие. Барону Легато было все равно, какое преступление совершил этот человек  на родине, главное, что он был силен, и на него можно было положиться, а таким людям он платил щедро.
   Квартет подошел к первому пункту назначения. Это был продавец оружия из дальних земель. Мечи, копья, стрелы, алебарды, топоры, луки – тут можно было купить все что угодно. Но, конечно же, за баснословные деньги,  которые юный Бремен мог себе позволить. Молодой, статный светловолосый юноша не любил торговаться, и лишь указывал на вещь, которая ему понравилась, остальное за него делали Клинт и Росс, что также входило в их обязанности.
- Добро пожаловать, добро пожаловать дорогие мои гости - поприветствовал их продавец, старик лет 70 с длинными, седыми волосами, спадающими на плечи. – Чем могу вам помочь?
- Ну, старик, покажи мне вот это – Бремен указал на мушкет, подобное оружие он видел впервые – что это?
- О, хороший выбор, хороший выбор. Вы наверно прекрасно осведомлены, что в нашем королевстве такого нигде не найти, я привез эти штуки из Великого Азаторна, и это было не так то легко, знаете, путь дальний, опасный, а то, на  что вы смотрите – оружие смертоносное, качественное! За одну серебряную я вам покажу, как с этим обращаться.
- Слушай, старик, а разве ты не должен делать это бесплатно? Все таки мы должны знать, что покупаем – вставил Клинт.
- Не должен, конечно, не должен. Если я каждому желающему покажу это, то это сильно ударит по моему кошельку. Я все таки потрачу много пороха!
- Думаю я понял, о чем идет речь. Я слышал об этом, оно же стреляет огнем. Заплати ему, босс, на это стоит посмотрел – Росс крайне заинтересовался штуковиной.
- Хорошо, покажи нам. Если мне понравится, я куплю. Сколько оно стоит? – Бремен достал кошелек, набитый серебром и золотом. Бронзовые монеты он с собой не носил, они занимали слишком много места.
- 7 золотых за один мушкет. 100 зарядов включено. За 3 золотые я еще дам вам 300 зарядов. = старик взял протянутую ему серебряную монету, затем он передал ружье помощнику, мускулистому парню, который, зарядив ружье, прицелился и выстрелил в сторону деревянного маникена. Вся процедура заняла у него около 15 секунд, 10 секунд на то, чтобы зарядить ружье, 5 секунд на прицельный выстрел. Оглушительный звук вырвался из железного дула ружья, и пуля, с огромной скоростью пролетев через всю комнату, образовала в манекене огромную дыру. Каждого из присутствующих объял шок, Бремен сразу понял, что сегодня тут он точно оставит минимум 10 золотых монет, а то и больше.
- Даем вам 10 золотых монет за оружие и 500 зарядов, и по рукам – Росс сразу понял, что Бремен не упустит свое, и решил действовать.
- 20 золотых за 2 мушкета и 1500 зарядов. – Бремен, впервые за очень долгое время, решил вмешаться сам.
- Договорились! В качестве подарка, я вам дам еще вот это – за разумную цену, конечно же – старик указал на большое, железное орудие, похожее на арбалет. – Армия скупает подобное оружие напрямую, но у нас тоже имеются свои источники. – улыбнулся старик.
- Слушай, а почему ты говоришь подарок, и при этом просишь деньги? – Клинта озадачил поступок старика.
- Ну это почти подарок, всего за 2  золотые, вы даже не догадываетесь, что это. – после этих слов старика, его помощник открыл железную пленку, которая закрывала нижнюю часть арбалета, и аккуратно, одну за другой, начал вставлять туда мелкие стрелы, около 15 сантиметров длиной. Всего оружие вмещало 25 стрел. Курок у арбалета был большой, для выстрела необходимо было нажимать четырьмя пальцами. Если нажимать на курок не опуская, то с очередностью каждую секунду арбалет выпускал одну стрелу. В оружейной Барона Легато уже было подобное оружие, но более старого образца, которое было менее удобным и вмещало всего 10 стрел. – Ну как вам, господа? Тут конечно не поохотишься на кабана, или медведя, за то более мелкую дичь настрелять можно. Ну и конечно, это оружие создано для того, чтобы убивать людей – старик злобно рассмеялся.
- Беру два. Даю 5 золотых, мне нужно бесконечно количество стрел. – Бремен будто бы почувствовал, что все сегодняшние покупки, в будущем, ему сильно пригодятся. И он был не далек от истины.
- Да, да, конечно – кивнул старик с улыбкой на лице. – Ну и еще, касательно мушкета, после первого-второго десятка выстрелов, обязательно прочистите дуло мушкета, нужные для этого приспособления я вам обязательно передам. Видят боги, что одной пулей можно повалить огромного кабана, это вещь просто создана для охоты. Для военных целей его использовать нецелесообразно, поэтому его редко скупают для этих нужд. За те секунды, пока ружье перезаряжается, можно сделать с десяток выстрелов из лука. Правда все может изменится, если наши враги используют тяжелую артиллерию – боевых слонов, носорогов, гигантских ящеров или львов – старик в упор посмотрел на большего, черного парня, который стоял позади  Бремена. Беглец из темного континента сразу понял, что в здешних краях он всегда будет ненавистным и чужим. Причиной тому служила война Империи с его народом, длившаяся не один десяток лет, стоявшая многих тысяч жизней бравых солдат Империи.
- Теперь все по-другому, уже как третий десяток лет у нас с народом Каражера перемирие. И этот парень – один из моих лучших людей, и один из мушкетов я доверю ему. – Нигер был рад услышать это, широкая улыбка озарила его лицо.
          Помимо всего прочего, Бремен купил несколько луков из слоновой кости, несколько кинжалов, мечей, и всего подобного, за что расплачивался уже не золотом, а серебром. Всего в оружейном магазине старика компания провела чуть более одного часа, у них еще оставалось около 3 часов до отплытия, но покупки нужно было совершить быстрее, чтобы успеть собраться, и загрузить все на судно. В торговый город Флод они прибыли вчера вечером, и сегодня уже должны были отправляться обратно. Барон не любил отпускать своего сына на долгое время, так как всегда опасался за его здоровье и жизнь, все таки, это был его единственный наследник.
           Следующим пунктом назначения был магазин трав и различных лекарств, привезенных из далекой страны, славящейся своими великолепными чаями, изготовлением роскошной посуды, драгоценностей и одеждой из хлопка. В магазине было два торговца, местный и приезжий из той самой страны, маленького роста, худой мужчина, лет 55, с желтым лицом и узкими глазами. Путники приобрели различные лекарства от простуды, мази от кожных заболеваний, разного рода чаи, и многое другое. Самым важным их приобретением был горный чай, который, по словам торговцев, невероятно усиливал физические способности, помогал от усталости и наделял огромным количеством энергии. Естественно, его нужно было опробовать, и сделал это Нигер. Эффект от чая начинался ровно через тридцать минут после употребления, и длился несколько часов. По словам торговца, употребить нужно было ровно одну чашку, ни больше, ни меньше.
- А потенцию он усиливает? – шутливо поинтересовался Клинт.
- Нет-нет, молодой господин, но для этого у нас есть другие средства – улыбчиво ответил приезжий мужчина.
- Мне этого не нужно – резко ответил Бремен. – У кого помимо Клинта проблемы с этим? – Клинт покраснел, Нигер и Росс загоготали.
         До отплытия оставалось чуть более двух с половиной часов.
         Местом проведения ярмарки был город Флод, а именно его центральная часть, которая состояла из пяти частей в форме колец, войдя в первое кольцо, путники совершали один круг, и по широкой и длинной каменной лестнице поднимались на второе. В центре, образуя пятое кольцо, стоял главный зал торговли, огромное куполообразное здание, но вход туда был строго по приглашениям, не каждый мог себе это позволить. Бремен, при желании, мог достать билет в это место, но ему это было не особо нужно, все, что ему необходимо продавалось на ярусах ниже. Магазин оружия  располагался на третьем ярусе, так же как и помещение с травами и лекарствами. Ниже, на 4 и 5 ярусах продавались вещи дешевле, и намного скромнее, там редко расплачивались золотыми монетами, предпочитая серебро и бронзу. Чем выше ты забираешься, тем более знатные и богатые люди тебя окружают.
          Флод, как и долина Пруд, где располагались сельский и рыбацкие города, и откуда прибыли наши путники, так же был частью Тавера, одной из трех областей, которые в Империи носили название «Треть».
          Бремен и его подчиненные достигли самого нужного им места – магазина животных. Магазин представлял собой огромное здание, в котором было множество комнат, где содержались вольеры с животными. Тут были как домашние, так и дикие особи, предназначенные для различного рода вещей: псы для охраны домов, охотничьи породы, и боевые, предназначенные для военных целей. Были тут и волки и медведи, и даже породы крупных кабанов, которые обычно обитали вдали от человеческих глаз, но при должной дрессировке они легко приучались различного рода командам, и охотно приручались человеком.
- Добро пожаловать, сэр – к ним подошел мужчина средних лет, вежливый, одетый так, словно он собирался на званый ужин. – Чем могу помочь, желаете посмотреть список? Там все: цены, породы и имеющееся в наличии количество. У нас тут вы можете приобрести многое, обычно, мы продаем детенышей, но есть и взрослые особи, если вы хотите на них поохотиться, например, или устроить бои. Нынче модно устраивать бои между животными.
- Да, я бы хотел посмотреть на список, но прежде всего, меня интересуют боевые собаки, в частности порода Белых Королей, по сути, мы за ними и проделали весь этот путь – Бремен ожидающе посмотрел на продавца.
- Белые короли, говорите... хм, к сожалению, у нас нет детенышей этих особей, я даже сомневаюсь, что вы найдете их на первом ярусе, они скорее всего заранее распроданы. У нас есть только взрослая особь, но она не продается, так как принадлежит хозяину этого магазина, то есть вашему покорному слуге – мужчина галантно поклонился, поправив свои усы. Его удивило стремление юноши, и он отнесся к нему скептически. Белый Король – не та порода бойцовых собак, которых легко можно было приручить, это было практически невозможно. И он сильно сомневался, что у его гостей хватит денег для покупки – Желаете посмотреть на что-нибудь еще? На Белых Охотников, например, сейчас у меня в наличии два десятка щенят этой породы, десять золотых за три особи.
        Бремен вытащил свой кошелек, в нем оставалось семнадцать золотых монет и с десяток из серебра. Бремен, молча отсчитал 10 золотых, и передал их продавцу. Клинт уже хотел бы вмешаться, дабы скинуть парочку золотых, но Росс жестом остановил его. Белые Охотники – редкая, и крайне дорогая порода собак, не очень многие могли позволить их. Бремен мог, и у него уже была целая стая этих собак. Покупал он их с одной целью – в качестве проходного билета в ту комнату, где располагался Белый Король. Животных у него было много, в том числе и видов, не обитающих в пределах земель Империи, но данная порода собак, предназначавшаяся людям королевских кровей, была одним из его основных приоритетов.
- Я покажу вам его, такое увидишь не часто. Проходите за мной – мужчина провел путников через несколько комнат, наполненных клетками с различными животными, и вывел в просторную комнату без крыши. Посреди вольера, укрыв лапами свою морду, лежала гигантская псина, размерами не меньше белого медведя. Пес даже не дернулся, не выказывая абсолютно никакого внимания незваным гостям. Бремен застыл, словно увидел чудо.
- Да, очень красивая псина. Говорят, стрелы их не берут, и обычные мечи бесполезны? – спросил Росс, не отводя глаз от огромного пса.
- Совершенно верно, мой дорогой друг, совершенно верно. Чтобы убить его, просто оружия недостаточно, обычному человеку никогда не одолеть подобное создание. – восторженно ответил продавец.
- Как думаете, наш мушкет его возьмет? – добавил Клинт.
- Вот на этот вопрос я затрудняюсь ответить – озадаченно ответил хозяин магазина – надеюсь, вы этого никогда не узнаете.
- Сколько ему? – спросил Бремен.
- Около 17 лет, я купил его еще годовалым щенком. Вы же знаете, что они живут столько же, не меньше людей, поэтому этот пес довольно молод. До зрелости еще далеко. Данная порода растет до сорока лет, но вряд ли он вырастет в два раза больше нынешних размеров – рассмеялся продавец. – Правда, крайне сомнительно, что он считает меня своим полноценным хозяином, рука цела, хотя бы за это спасибо – смех не прекращался.
- У него есть имя – светловолосый дворянин задал еще один вопрос.
- Имя ему Эйдолон – коротко ответил продавец.
- Я готов заплатить любые деньги за него – Бремен за все время, пока находился около клетки, ни разу не моргнул, непрестанно наблюдая за огромным белым мехом.
- Я уже вам ответил, что он не продается. Я, конечно слукавил, говоря это, но боюсь, что смысл в данной покупке абсолютно отсутствует. Во-первых, это крайне затратное занятие, во-вторых, данный пес для вас, молодой господин, будет не более чем красивой декорацией, и в итоге вам надоест ежедневно кормить его, а ест он как десяток крупных псов. К тому же, его уже не приручить.– старик сделал короткую паузу – но если вы настаиваете, то за 100 золотых я вам отдам.
- ЧТО? – одновременно воскликнули Росс и Клинт.
– За эти деньги, можно нанять целое войско наемников – добавил Клинт.
         Бремен молчал, отец никогда не выделит ему такую сумму денег. За них можно было обеспечить пропитанием всех жителей Рыбацкого и Сельского городов на весь сезон. Бремен неторопливо направился к клетке, пес лениво приоткрыл глаза.
- Приветствую тебя, Эйдолон – Бремен слегка наклонился – Мое имя Бремен, Я проделал весь этот путь чтобы посмотреть на тебя. Говорят, что у тебя буйный характер, но позволь мне задать тебе один вопрос – пошел бы ты за мной? – белый пес, широко открыв глаза, посмотрел на Бремена в упор. Затем, поднявшись на свои лапы, пес еле заметно наклонился.
       Хозяин магазина еле стоял на ногах, ноги его подкосило. Кое-как дойдя до столика неподалеку, он присел на стул и отпил воды. Через несколько секунд он вернулся. Бремен, отведя глаза от своего нового друга, посмотрел на продавца.
- Мне нужно несколько лет, чтобы собрать всю нужную сумму. В качестве залога я готов оставить вам все свои золотые монеты – Бремен вытащил из кожаного кошелька семь золотых монет – можете не учитывать эту сумму при расчете, ровно через 3 года я вам принесу 100 золотых, возможно, даже больше, если потребуется.
- Забирай его за семь – тихо ответил хозяин магазина.

Глава 2. Бог войны.

Это был первый день, знаменующий начало лета. Солнце только недавно показалось на горизонте. Укрытый в тенях листьев нескончаемого леса, он шел, медленно, но уверенно. Ему было некуда спешить. Ничто не убежит, никуда не денется. Все, что должно произойти, произойдет. Он даже не знал, сколько зим он прожил, и сколько лет еще суждено прожить. Само время словно замерло для него.
- Мои псы должно быть уже дома – тихо произнес он вслух. Вековые ели, древние дубы, высокие сосны и кедры окружали его, словно наблюдая, как его шаги отмеряют бесконечность.
           Огромный кабан, невероятных размеров, словно небо на плечах Атланта, свисал с его широких плеч. Открыв рот, старик почувствовал вкус крови. Струи, словно маленькие реки, стекали по его лицу и телу, оставляя след на пройденном пути.
«Должно быть, он весит не менее тонны» - подумал старик. – Раза в три больше моего топора. – Мысль пришла не потому, что ему было тяжело, и не потому, что он устал. Она пришла сама по себе, потому, что так надо. Без особых на то причин.
- Хммм… - произнес старик, голой ступней раздавив сосновую шишку, но не данный факт послужил причиной звука, так как вряд ли он почувствовал это.
         Необъятный лес Орман, простирался с низовьев Белых гор, и достигал земель столицы Тавера, города Хаззард, именуемого городом воинов. Именно там и служил старик, под флагом правящего дома Тавера. Одиннадцать лет минуло с тех пор, как он покинул службу, и вошел в размеренную, мирскую рутину.
         Вернувшись на родину, старик собственными руками воздвиг себе дом, выбрав этот лес местом своего обитания. Сельский и Рыбацкий города были главными населенными пунктами Пруда, но и в лесных глубинках жили люди, основным промыслом которых была охота. Посреди леса, в тридцати минутах верховой езды от Сельского городка, находился Лесной поселок, где и обитал старик. Дома были расположены на широком лугу, со всех сторон окруженного деревьями, который прозвали родинкой леса. Всего в Лесном поселке насчитывалось двадцать девять домов, а людей не более двух сотен. Дети с раннего возраста знали данный этот лес как свои пять пальцев, и поход в школу Сельского городка для них не составлял никакого труда. Хотя некоторые жители городков и промышляли охотой, но никто не знал леса лучше местных, и дичь, добытая ими, раскупалась за считанные минуты, или обменивалась на рыбу, овощи и фрукты. Основным покупателем убитых животных, были жители знатного города Ван, который, являясь центром Пруда, располагался между Сельским и Рыбацким городами, являясь пристанищем для богатых купцов, ювелиров, животноводов, дворян и других знатных особ. После выхода на заслуженный отдых, с представления Гранд Лорда Тавера Эмара из дома Вкейдах, старику были предоставлены все условия для хорошей жизни в качестве пожизненного обеспечения и разовой крупной суммы в виде 100 золотых монет, с постройкой памятника в Храме Славы, находившегося в столице. Барон Легато также предлагал старику поселиться с ним по соседству, в центре города Ван, но предложение было учтиво отклонено. Старик не смог бы привыкнуть к жизни в Ване, его утомляла городская суета. Тишина, спокойствие, созерцание красот дикой природы – вот, что являлось его стихией.
         Старик промышлял охотой не ради торговли, деньги его не интересовали. Охота для него являлась напоминанием минувших дней, он не мог без этого, адреналин и жажда крови были у него в крови.
         Охота на крупных горных кабанов – дело нелегкое, требующее основательной подготовки, отточенных навыков и хорошей командной работы. Но для старика достаточно было желания и топора. Путь до места обитания жертвы составлял около пяти часов пешим ходом. Мало было найти животное, самым сложным делом - было его убить, ибо шкура кабана была слишком толстой для обычных луков и стрел среднего размера. Охотниками использовались специальные, длинные луки и крупные стрелы, с большими и острыми наконечниками. Несколько охотников окружали кабана, и пронзали его тушу градом стрел, после чего начиналось преследование. Горный кабан имел толстый, непробиваемый череп, и стрелы приходилось пускать в его огромную тушу. Обычно, кабан истекал кровью несколько часов, прежде чем силы покидали его, но бывало, что дело доходило и до целых суток. Но для старика достаточно было одного удара. Охота, заканчивающаяся единственным ударом, была скучной, и в этом было мало адреналина. В предгорьях, сбросив с плеч шкуру убитого медведя и вонзив свой топор в землю, старик столкнулся в ожесточенной схватке с диким зверем. Две огромные туши сошлись в ожесточенной схватке, свидетелями которой были горы и  лес, а также огромное, темное небосвод с уже собиравшимися покинуть его звездами и луной . Борьба шла более двух часов, прежде чем горный кабан осознал, что жертвой в данном случае является именно он. Но он не успел развернуться и убежать прочь, огромный кулак, словно гигантский молот, опустился на его голову, повалив наземь. Ухватив жертву за его крупные, выпирающие клыки, старик потащил его к топору. Топор так и остался торчать в теле дикого зверя, и кровь, не переставая, истекала мелкими ручьями.
          Вступив ногой на земли просторного, зеленого луга, старик вышел из леса, и направился в сторону своего жилища, построенного из дерева. Люди в деревне занимались своими делами: женщины развешивали белье, стирали, или сидели и общались на самодельных скамьях,  мужчины сдирали шкуры с убитых животных или играли в нарды, многие из них сейчас были на охоте. На встречу старику выбежали несколько детей, у которых недавно начались летние каникулы.
         - Сэппи, старина Сэппи, кого на этот раз ты убил? – восторженно кричал малой лет десяти.
         - Ух ты, да это же горный кабан, сложно было? – добавил второй малой, семи лет от роду.
      - Как это было, расскажи, старик, ну давай – прокричал третий.
         - Давай, давай, давай! – добавили остальные.                                                       
         - Хммм…. Дети… это хорошо – медленно пробормотал старик, и продолжил свой путь.
           Войдя на территорию своего участка, старик аккуратно опустил кабана наземь. Не смотря на летнее время, день не предвещал сильного зноя, и у старика было достаточно времени для процедуры готовки. Готовку кабана он хотел закончить к вечеру, угостив мясом всех желающих. Весь поселок знал старика как добродушного и щедрого хозяина. 
             Вытащив длинный нож, старик первым делом принялся сдирать шкуру, большим острым ножом, заранее принесенным из небольшого сарая. Аккуратно, шаг за шагом, и шкура убитого кабана красовалась на огромном, самодельном турнике, сделанном для физических упражнений. Подняв огромную тушу, старик понес ее к широкой бочке, наполненной холодной водой, и аккуратно погрузил в воду. Туша должна вымачиваться около трех часов, которые старик намеревался провести в объятиях Морфея.
            Спустившись в подгреб, старик вытащил оттуда небольшую, деревянную бочку, и с жадностью, не прерываясь, поглотил с десяток литров прохладного пива. Огромный рык прогремел по всему поселку, как знамение наступления полудня. Поставив бочку наземь, старик направился к деревянной скамейке, расположенной на его собственном участке. Солнце уже находилось в зените, облокотившись большой спиной о скамейку, старик вытащил из кармана кусок сломанной  стрелы с черным наконечником. Старик угрюмо уставился на находку, обнаруженную во время ночных поисков кабана. Он не знал, откуда это стрела, кто ее сделал, и кто ее выпустил. Сломанная стрела лежала на земле, все еще зоркий глаз старика заметил ее под светом луны. Стрела не достигла своей цели, сломавшись об огромный валун, и неизвестно, кому предназначался этот выстрел. Одно были известно наверняка –  стрела явно принадлежала кому-то из вне. Старик задумался над тем, что кто-то, возможно враг, пересек восточные границы государства, пройдя незамеченным мимо заставы с дозором, возможно через горы. Однако горный путь был довольно сложным и крайне рисковым. Мысль, что семнадцать бравых солдат пропустили мимо себя вражеских солдат была отброшена стариком почти сразу, такого попросту не могло случиться, все, кто служили в армии Империи, являлись добросовестными защитниками родины, решил старик Сэппифро. Поэтому это должен быть именно горный путь, находившийся далеко от заставы. Остановившись на этом, старик задумался о том, кто это мог быть. Старик уже бывал на востоке, переплыв границы Верхнего озера на военном корабле, и эти земли были олицетворением уродства: безжизненные топи, уродливые болота, черные горы и темные, зловещие леса и пещеры наполняли эти земли, являясь вражеской для человека средой. Да, людей в этих местах можно было встретить не часто, лишь беглецов, преступников и прочий сброд, изгнанный из территории государства, и те, кто уходили туда, больше не возвращались, сгинув в болотах или каким-то другим образом, никому не известным. На юге от мертвых земель находился темный континент, против которого Империя воевала множество раз на протяжении всей истории. Проникнуть оттуда в мертвые земли можно было бы через черный лес или морскими путями, что было полным безумием. Куда логичнее было бы выбрать прямую атаку на границы империи, не подвергая опасности свое войско. Старик задумался над тем, что черный лес – единственная сухопутная граница между двумя континентами, и не будь этот лес непроходимым, Империя давно могла пасть под натиском темного континента. С севера на мертвые земли путь преграждался Великими Белыми горами, старик сразу же отбросил этот вариант.
«Это скорее всего выжившие изгнанники Империи, ни в каких странах я не видел подобных стрел» – старик был верным слугой государства целых девяносто три года и знал почти о каждом уголке этого необъятного мира, но он никогда не заходил вглубь мертвых земель. Почти никто не заходил. – «Да, посплю и возьмусь за мариновку мяса» – это были последние мысли, послужившие началом долгожданного сна.

Глава 3. Удар, сокрушающий мир

Глава 4. Отчаянное отступление

Глава 5. Переплывая Восток

Глава 6. Трактир «Розовый пони»

Глава 7. Кровавое отмщение

Глава 8. Хаззард

Глава 9. Время действовать

Глава 10. Последний день

Глава 11. Долгое ожидание

Глава 12. Обреченность

Глава 13. Три пути

Глава 14. Кулак Тавера
« Последнее редактирование: 2021 Май. 23, 18:04 от Тащелло »

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Фев.. 22, 14:09 [#2]
ебашьте крошками
Ок, но читать это я конечно не буду  :LeoROFLit

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 14:13 [#3]
Ок, но читать это я конечно не буду  :LeoROFLit

:WojakNO

Попсик| They/them

2021 Фев.. 22, 14:19 [#4]
Бремен :FeelsWowMan

Попсик| They/them

2021 Фев.. 22, 14:57 [#6]
Сколько глав планируется?

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 15:00 [#7]
Сколько глав планируется?

50-60 примерно

Бегемот| Зеленый утк

2021 Фев.. 22, 15:10 [#9]
Я думал тут флудить низзя.  :CatListener

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 15:12 [#10]

Бегемот| Зеленый утк

2021 Фев.. 22, 15:15 [#11]
Клинт... Хрена ты вспомнил.  :antonio :dalton

Попсик| They/them

2021 Фев.. 22, 15:18 [#12]
Надеюсь Римбо умрет страшной смертью  :FeelsWowMan

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 15:19 [#13]
Кто назовет мне имя главного злодея? У каждого одна попытка, угодавшему перевожу пол ляма крох  :FeelsWowMan

Бегемот| Зеленый утк

2021 Фев.. 22, 15:20 [#14]
Кто назовет мне имя главного злодея? У каждого одна попытка, угодавшему перевожу пол ляма крох  :FeelsWowMan
Он из прудика?

Уткер| Супермодератор

2021 Фев.. 22, 15:21 [#15]
САГ  :FeelsWowMan

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2021 Фев.. 22, 15:23 [#16]
Надеюсь это Чел, который прикосновением состаривает человека, такой себе Барагган  :FeelsWowMan

Попсик| They/them

2021 Фев.. 22, 15:23 [#17]
Авалон  :FeelsWowMan

Caesar Klaun| Величайший ученый

2021 Фев.. 22, 15:48 [#18]
Жум :pepe_clown

Ммда

2021 Фев.. 22, 15:50 [#19]
Каст  Luka

Caesar Klaun| Величайший ученый

2021 Фев.. 22, 15:55 [#20]

Ммда

2021 Фев.. 22, 16:14 [#22]
:peka
Ну если главным злодеем будет Монц, то главным злодеем является Каст  :DaDa

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 16:15 [#23]

:Usopp

Ммда

2021 Фев.. 22, 16:15 [#24]
Продюсер Кастанов  :Doge

Бегемот| Зеленый утк

2021 Фев.. 22, 16:16 [#25]
:SmokingBird

Кас Тевей| Игроки

2021 Фев.. 22, 16:18 [#27]
Монс не главный злодей  :FeelsWowMan

Ммда

2021 Фев.. 22, 16:18 [#28]
:pepeaway

Бегемот| Зеленый утк

2021 Фев.. 22, 16:20 [#29]
Ты так и не ответил, это из прудиковских юзеров кто-то?