Раскаты грома сотрясали темное небо над потерянным посреди необъятного океана кораблем. Гигантские волны швыряли судно из стороны в сторону, мешая держать курс на юго-восток. Вся палуба была залита дождевой водой, которая не успевала стекать за борт, ливень не прекращался уже второй день.
Находясь в состоянии полудрема, он смог кое-как приоткрыть свои глаза. На палубе не было ни единой души, кроме промокшего до ниток штурмана. Чувствовалось, что силы покидали рулевого, он тяжело дышал и громко кашлял, пронзающий до костей ветер чуть ли не сбивал его с ног. Внезапно ему стало жаль старика, но он быстро откинул все эти мысли прочь. Каждый сам пишет свою судьбу, и получает заслуженное наказание за свершенные им преступления.
Это был пиратский галеон, принадлежащий некогда очень сильной и известной пиратской команде, ныне почти окончившей свое славное существование. И он, ныне пленник на этом судне, являлся главной причиной этой бесславной кончине. Прикованный к мачте тяжелыми железными цепями, он не знал, куда они держат путь, так как большую часть времени провел в полудреме. Но одно было очевидно, материк остался далеко позади, и о погоне за пиратским кораблем не могло быть и речи. Его судьба была в его собственных руках, помощи было ждать неоткуда.
Промокший, изнеможенный, он продолжал наблюдать за стариком, удивляясь, и одновременно восхищаясь его стойкостью и мощной выдержки. Прошло не менее часа, как он почувствовал, что вода на палубе стала уменьшаться, это означало, что дождь прекращался. Спустя некоторое время раскаты грома полностью прекратились, ветер стих и даже волны поумерили свой пыл.
- Ты невероятен, старик, биться с этой непогодой столько часов, это достойно восхваления – теперь он мог обратиться к старику, ветер перестал уносить голоса в небытье.
- Намного меньше твоего, ты под этим проклятым дождем более суток! – старик зашагал в его сторону, его ноги подкашивались, складывалось ощущение, что он вот-вот рухнет на пол.
- Молодец, Гестрель, без тебя мы бы пошли на корм акулам! Меньшего от тебя не ожидал, давненько такой срани не было, я уж стал уверовать в то, что нам пришел конец – на палубу вышел мужчина лет сорока – сорока пяти, бледное от испуга лицо и черная, неаккуратно постриженная борода. Было очевидно, что даже для такого матерого пирата море может являться непреодолимой преградой. Громко захохотав, мужчина швырнул флягу с пойлом в сторону старины Гестреля, который уже успел плюхнуться на свой зад, что, к слову, не помешало ему поймать пролетающий над его головой предмет. Открыв флягу, он принялся жадно хлебать содержимое. Опустив флягу, старик тяжело выдохнул.
- Да уж, словно гора с плеч. Но я чувствую, что ветер прошиб меня насквозь, продырявив мои легкие. Меня жутко лихорадит, Макс, я так долго не протяну, а люди этого сукина сына убили обоих наших судовых врачей – старик снова громко закашлял, казалось, что он готов выблевать свои легкие наружу. Не прошло и минуты, как палуба наполнилась людьми, их было чуть менее двух десятков. А ведь их было раз в пятнадцать больше, когда они начали бой. Эти мысли вызвали у него улыбку. Это была не первая пиратская команда, которую он уничтожил, но на этот раз что-то пошло не так. Явно пошло не так, поэтому он и тут, и нужно было думать, как выбираться, все таки умирать так бесславно не входило в его планы. Боже мой, какой же позор… На далекой родине его бы подняли на смех, а спустя пару лет и вовсе бы забыли.
- Восемнадцать человек, все, что осталось от нашей славной команды. И все из-за этого чертового ублюдка. – Макс был старшим помощником капитана, и теперь настал час брать управление в свои руки, к чему он не слишком то и привык. Он любил передавать приказы, а не давать их самому.
- Вы тоже убили моих людей, у каждого стоят свои задачи, не думаю, что есть причины меня винить. Мы лишь выполняли свой долг.
- Сука, тварь! – один из пиратов, парень не старше двадцати пяти, со свирепой злостью побежал в сторону узника и с размаху пнул его по лицу. Сильный удар вызвал глухой стук затылка об мачту, обычный человек сразу бы потерял сознание. – Мразь, тебя нужно выкинуть за борт! – молодой пират продолжил колотить его руками и ногами, пока не появилась одышка. Да уж, если уж получится выбраться отсюда, то этого человек стоило прикончить в первую очередь. Подонок уже раз четвертый лупит меня из всей мочи, и это мешает сосредоточиться.
- Бруно, хорош. Прекрати. Без толку заниматься ерундой. – Гестрель решил вмешаться в происходящее.
- Да, парень, лучше займись чем-нибудь полезным, например, освободи меня. – попытка не пытка, а скорее, это была всего лишь насмешка над потугами пирата. – Все равно вам придется повернуть назад, и если мы сможем договориться, то возможно, я смогу спасти вам жизни.
- Лучше умереть, чем провести всю жизнь за решеткой! – голос из толпы поддержали почти все вокруг.
- Освободить? Да ты, должной быть шутишь, молодой человек – Макс рассмеялся.
- Не такой уж я и молодой, как тебе кажется, пират. К тому же, назад как я понял, вы поворачивать не собираетесь, там вас ждет поимка и суд. А впереди… а что впереди? Куда мы держим путь? – к слову, куда бы они не держали путь, ничего хорошего пиратов не ждало. Они покинули свои территории, и без какого-либо плана их ждала только поимка и погибель. Он знал, что они отдаляются от материка, но не представлял в какую сторону.
- На юго-восток. Мы держим путь на юго-восток. – ответил Гестрель.
- Ах, да, я слышал, что после чистки южных вод, множество пиратов направились на юг. В неизведанные земли, куда законом запрещено заплывать вот уже более нескольких сотен лет. Что вы там потеряли? – даже он не знал, зачем верхушка Империи собирает целые армады кораблей в южных водах, хотя ходило множество различных слухов.
- Это не твоего ума дело. Пираты плавали в Южном океане десятки, сотни лет. И никто нам особо не мешал. Более того, высшие чины Империи нанимали нас для выполнения грязной работы, и нам никто особо не мешал. Никому не было дело до нас, и мы старались избегать больших проблем – всегда знали, на кого стоит нападать, а на кого чревато. И вот ни с того ни с сего началось это безумие. Сотни кораблей терроризируют южные воды. – старший помощник почившего капитана не скрывал злости. Отпив очередной глоток пойла, он сплюнул прямо на палубу. – Ты убил нашего капитана. Никому не удавалось сделать это, более того, его десятки лет даже ранить никому не удавалось. И ты просишь тебя освободить? Глупое предложение.
- У меня сломала правая рука, и несколько ребер. Победа над вашим капитаном не далась мне так легко, он также являлся помазанным. А вас около двух десятков. - Не важно. Я сделаю это при одном условии – ты принесешь мне клятву Авалона.
- Мне легче умереть, чем приносить эту клятву такому, как ты. – пусть даже его сбросят связанным за борт, клясться он точно не будет.
- В таком случае, ты будешь продан. Интересно, сколько же золота за тебя отдадут? Такая сила, пепельный цвет волос… этот оттенок глаз. И твой говор выдает тебя. Ты из знатной семьи Вердерена.
- Неужто ты надеешься, что мои сородичи будут вести с тобой переговоры, наглый пират? – его крайне удивили намерения его собеседника. Если они покажутся на территории Империи, их всех перебьют. А посланца просто повесят. Это было крайне бессмысленной задумкой.
- А кто сказал, что я собираюсь продать тебя им? – старший помощник хитро улыбнулся. Внезапно, послышался свирепый, ужасающий рык. Словно гром среди ясного неба. Все разом переглянулись. Довольно странный рык, неужто они доплыли?
- Гестрель, мы на месте? Что такое, я не вижу огней. – вопрос был задан одним из пиратов, нотки испуга слышались в его голосе.
Рулевой, подойдя к рулю корабля, испуганно смотрел на юг. Видимо они действительно приплыли. Но что-то было не так. Случилось то, чего они не ожидали.
- Гестрель, не молчи. – проговорил Макс.
- Да, мы на месте. Ночь темна, и даже под светом луны трудно разглядеть. Остров близко. Мы будем там в течение пятнадцати минут. Но, огней нет. Что-то тут не так.
- Конечно не так, что за тварь рычала? В любом случае, плыви туда. У нас нет выбора.
- Я предлагаю вам повернуть. Чувствую, что что-то не так. Не стоит туда плыть. Послушайте меня – пленник был уверен, что плыть не стоит. Странно предчувствие… словно сама смерть ожидала их там. Чуть редко его подводила.
Но он был полностью проигнорирован. Корабль продолжал держать курс к назначенному месту. Пираты шептались, кто-то не хотел причаливать к острову, кто-то считал это наилучшим решением. Слово было за новым капитаном, он решил причаливать. Спустя пятнадцать минут они были на месте. Вокруг стояла гробовая тишина. С места, к которому он был приковал, ему удалось разглядеть часть острова. Вдали виднелась одинокая гора, она, видимо, была в центре острова. Большую часть острова покрывали тропические леса. Он решил, что берег был песчаным. Он не знал название острова, и даже не предполагал, где именно они.
- Гестрель, ты останешься тут. Не выпускай его. Мы обследуем территорию. – Макс, собрав всех своих солдат, вооруженными мечами и топорами, решил сойти на берег. Вскоре их осталось всего двое.
- Гестрель, так же тебя зовут? Я думаю, ты мудрый человек. Ты должен освободить меня. Вас тут ждет ничего, кроме смерти. Вы причалили не там, где следует. – влажный пот полился с его лба, сердцебиение усилилось. Он чувствовал страх и обреченность. – Скажи мне, где мы?
- Это архипелаг Демонического черепа. – Штурман снова принялся кашлять, сильнее прежнего. – Я не могу тебя освободить. У меня приказ.
- Что ты сказал, архипелаг Демонического черепа? – он слышал об этом месте. Слышал, что этот архипелаг веками ранее принадлежал Империи, но люди покинули эти места и переселились на материк.
- Все верно. Это наше пристани… - не успел он договорить, как снова послышался невероятно громкий рык. За ним и другой. И третий. Спустя несколько секунд они услышали душераздирающие крики. Крики, зов на помощь, звуки наступающей смерти. Ужас витал в воздухе. Все вокруг будто бы замерло. Гестрель испуганно вытаращил глаза, фляга лежала на полу. Он не мог и пошевельнуться от ужаса. – Ч- что происходит?
- Рулевой, освободи меня. – Гестрель не двигался. – ОСВОБОДИ МЕНЯ, ГЕСТРЕЛЬ! – его крик будто бы пробудил старика от долгого сна. Старик кое-как приподнялся.
- Я.. я.. – он дрожал.
- Если ты не сделаешь этого, мы умрем. Я твой единственный шанс на спасение. – внезапно, все крики смолкли. Настала необъятная тишина. Гестрель поднялся, и неторопливо зашагал в его сторону. Неторопливо не потому, что некуда было спешить, он мог иначе. Страх отнял у него все силы, свел мышцы, на большее он не был способен.
- Что за чертовщина происходит. На них напали? Мы пираты.. на нас сотни раз нападали, но такое я слышу впервые. Эти звуки отчаянья. – Штурман, обойдя матчу, снял цепи. Затем он развязал его руки и ноги, связанные толстой веревкой. Наконец то, он был свободен. Тело немело, рука невероятно болела, и сломанные ребра. Для полного восстановления ему было необходимо не менее двух-трех недель, но времени не было.
- Гестрель, дай мне свой меч, кто-то приближается. – послышались неторопливые шаги, кто-то поднимался на корабль. Шаг за шагом. Раз, два, три. Он шел медленно, будто бы вел счет. Взяв меч штурмана, он сделал несколько шагов вперед, на корабле показался высокий силуэт. Цвет луны светил очень тускло, и трудно было разобрать, кто шел им на встречу.
- Назовись, и стой на месте. Я тебя предупреждаю, если ты сделаешь еще шаг вперед, я буду вынужден напасть на тебя. – да, да, конечно, будто бы мои слова повлияют на намерения этой твари, подумал он. И это действительно была тварь. Страшная, мерзкая тварь, более двух метров длиной. Тварь, рогатый демон, который заставил бедного штурмана упасть на его зад уже во второй раз за эту чертову ночь. Повернувшись, он увидел, как рулевой обоссался. Моча полилась по палубе, а старик с закрытыми глазами видимо молился самому Авалону, который ему ничем не мог помочь. Копье, с неимоверной скоростью пронеслось мимо него и унесла бедного старика прочь, оставив лишь влажный след на том месте, где он сидел. А ведь он даже не среагировал. На секунду он подумал, что метни эта тварь копье в него, он мог и умереть.
- Так это из-за этой твоей жажды смерти мне не хотелось причаливать на этот остров. Кто ты? Никогда не видел подобного раньше. – тут явно замешана, какая-та черная, опасная магия, подумал он. Уж не демон же во плоти стоит перед ним.
- Я тот, кто заберет твою жизнь, человек. – монстр, вытащив из-за спины огромный, широкий меч, атаковал с огромной, нечеловеческой силой. Тело парня отбросило на несколько метров и впечатало в стенку. Лежа на полу он чувствовал, как теряет сознание, из последних сил приподняв свою голову, он увидел десятки силуэтов за спиной монстра. Сама смерть шла за ним, и спасения было ждать неоткуда.