Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Автор Тема: Флудик (глава 8)  (Прочитано 363588 раз)

Скрывать неподписанных -

Ммда

2021 Март. 15, 21:11 [#12031]
Да ладна!!11  :thirsty

Elessar| Игроки

2021 Март. 15, 21:11 [#12032]
ты вставил смайлик после моего сообщения  :razboinik

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 15, 21:12 [#12033]
не выепуйся, эврином ипаный :Kek

Elessar| Игроки

2021 Март. 15, 21:13 [#12034]
не выепуйся, эврином ипаный :Kek
ты ща быканул или мне показалось?   :Tobey

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 15, 21:14 [#12035]
ты ща быканул или мне показалось?   :Tobey
йа в титан квест играл, там этих эуриномив пиздил миллионами, так шо тих :intelboy

Elessar| Игроки

2021 Март. 15, 21:16 [#12036]
one more word  :nu

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2021 Март. 15, 21:21 [#12037]
найс опрос немного ржаки немного пошли на хуй  :antibalance

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 15, 21:21 [#12038]

Ммда

2021 Март. 15, 21:26 [#12040]
ты вставил смайлик после моего сообщения  :razboinik
:Stive Ща в суда пiдам за клевету.  :popcat

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 15, 21:27 [#12041]
немного пошли на хуй
а че бы и нет? :ChristianBale

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2021 Март. 15, 21:28 [#12042]

Ммда

2021 Март. 15, 21:44 [#12043]

:Risitas  :Risitas  :Risitas

Бегемот| Зеленый утк

Ммда

2021 Март. 15, 22:00 [#12045]

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2021 Март. 15, 22:17 [#12046]
Шел Кондрат
В Ленинград,
А навстречу — двенадцать ребят.
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке — кошка,
У каждой кошки — двенадцать котят.
У каждого котенка
В зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
«Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград :Doge

2021 Март. 15, 22:21 [#12047]
:popcorn
  чезику с вертухи в ухо  :nu

Caesar Klaun| Величайший ученый

2021 Март. 15, 22:38 [#12048]
ахаах, старый пердун всё ни как не уймётся :Kek

2021 Март. 15, 22:42 [#12049]
ахаах, старый пердун всё ни как не уймётся :Kek
:Kek

Soego| Игроки

2021 Март. 15, 23:56 [#12050]

Рыгло

2021 Март. 15, 23:58 [#12051]
Посмотрел фильм "Чистокровные"  с Тейлор Джой,  и, при всем уважении к Бету, нихуя не понял что ты нашел в этой актрисе

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 00:14 [#12052]
Посмотрел фильм "Чистокровные"  с Тейлор Джой,  и, при всем уважении к Бету, нихуя не понял что ты нашел в этой актрисе

думаешь он фан актрисы? :Risitas :Risitas :Risitas
он с ней только сериал про шахматы видел и приторчал с ани-шахматистки :Risitas

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 00:15 [#12053]
найс импортозамещение в закупках, джиниус, мастерпис :Kek :Kek :Kek

Off-Topic: показать
Госорганам и госкорпорациям рекомендуют использовать в документах отечественные шрифты. Такие изменения Росстандарт внес в соответствующий ГОСТ. Эта мера облегчит работу компаниям, которые уже используют отечественные операционные системы (ОС). Из-за санкций их разработчики не могли включать популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman американской Monotype Imaging. Изменения снимут противоречие между требованиями по импортозамещению и оформлению документации, уверены разработчики.
Как узнал “Ъ”, Росстандарт внес изменения в ГОСТ по оформлению технической документации. По ним госорганам и госкорпорациям рекомендовано использовать в документообороте «свободно распространяемые» шрифты. Изменения уже приняты техническим комитетом системы разработки и постановки продукции на производстве, но еще проходят согласование в других инстанциях, рассказал “Ъ” член технического комитета, старший научный сотрудник ГУБ НИЦ «Курчатовский институт» Александр Харьков.
Дело в том, что в действующей версии ГОСТа требуется применение шрифтов Times New Roman и Arial, которые могут использоваться без лицензионных отчислений, только для ОС Windows, объяснил господин Харьков.
В остальных ОС, в том числе и отечественных, на которые переходят госорганы и госкорпорации в рамках программы импортозамещения, такие шрифты недоступны. Для решения проблемы многие организации использовали шрифты со свободной лицензией, из-за чего их документы не соответствовали ГОСТу, а значит, могли не пройти ведомственные согласования, объяснил господин Харьков. В приеме таких документов, по его словам, могло быть отказано.
Если открыть документ, который оформлен, например, шрифтами Times New Roman или Arial на компьютере, где они не были установлены, то операционной системе или офисному ПО придется заменять их другими доступными, говорит гендиректор компании «МойОфис» Дмитрий Комиссаров. В результате, по его словам, может нарушиться структура документа: изменится форматирование текста, его верстка или разметка.
Договориться на использование зарубежных шрифтов в отечественных ОС у их разработчиков не получилось из-за санкций.
Американская Monotype Imaging, владеющая правами на шрифты Times New Roman и Arial, отказалась включать их в состав ОС Astra Linux из-за работы компании с Минобороны (см. “Ъ” от 12 декабря 2016 года). Чтобы сохранить корректность документооборота в госорганах, были разработаны отечественные аналоги этих шрифтов, рассказал директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын. Так, например, власти Ульяновской области в июне 2019 года первыми перешли на применение отечественного шрифта PT Astra Serif в документах, сообщал Росстандарт. Изменение ГОСТа, по мнению господина Мылицына, позволило согласовать госпрограмму импортозамещения с требованиями к документации.
Требование ГОСТа на повсеместное использование шрифта Times New Roman часто выдвигалось в качестве аргумента против перехода на отечественные офисные программы, которые также не могли включать его в свои наборы, отмечает гендиректор «Ред Софта» Рустам Рустамов. Поэтому теперь, по его мнению, при переходе на российское программное обеспечение стало одним препятствием меньше. Изменение ГОСТа снимает сложности при использовании заказчиками российских ОС, согласна гендиректор разработчика «Р7-Офис» Наталия Агафонова.
Внесение ГОСТа, по мнению гендиректора группы ИВК Григория Сизоненко, станет еще одним шагом на пути к технологической независимости России в сфере IT.
Шрифты, права на которые принадлежат зарубежным разработчикам, могут стать предметом санкций в отношении российских компаний, считает он. Если будет введен запрет на их использование со стороны правообладателей, российские организации не смогут работать с конструкторской документацией, хранящейся в электронном виде, рассуждает он. «Под вопросом окажется, например, проведение профилактических и ремонтных работ на атомных станциях, нефтепроводах, в авиации и на автомобильном транспорте, на заводах, в сервисных центрах по обслуживанию медицинской техники»,— отмечает господин Сизоненко. Применение «свободно распространяемых» шрифтов, по его мнению, также оправдано экономически и позволяет избежать потенциальных проблем при взаимодействии различных организаций между собой.

Soego| Игроки

2021 Март. 16, 00:18 [#12054]
Скоро подрубка пацаны.  :Doge

Siegfried| Shimmering Radiance

2021 Март. 16, 00:20 [#12055]
вот из ёр нэйм?  :antibalance

Май нейм из Свистунов!

Рыгло

2021 Март. 16, 00:25 [#12056]
думаешь он фан актрисы? :Risitas :Risitas :Risitas
он с ней только сериал про шахматы видел и приторчал с ани-шахматистки :Risitas
Ну если у него на аве ее рыбье хлебало,  и он смотрит на него каждый день, то наверное он что-то в этом видит не? :Stive

Бегемот| Зеленый утк

2021 Март. 16, 00:35 [#12057]
Я вообще хз кто это.
Лан, не хз, знаю конечно, но Риндо прав.  :Doge

Бегемот| Зеленый утк

2021 Март. 16, 00:35 [#12058]
Ну если у него на аве ее рыбье хлебало,  и он смотрит на него каждый день, то наверное он что-то в этом видит не? :Stive
В одной конкретной роли.  :uvojenie

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 00:49 [#12059]

не спорь со мной, я знаю о чем говорю :PepeZori