На этой неделе появилась информация о желании Прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу запретить к распространению на территории страны ряда популярных аниме-сериалов, одним из которых, судя по описанию, является "Наруто".
Инициатива вызвала бурные обсуждения в сети, к которым присоединился депутат Сергей Боярский, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Комментируя ситуацию у себя в блоге, он встал на защиту "Наруто", сообщив, о том, что его дочь является поклонницей знаменитого аниме-сериала, да и он сам лично смотрел "опасное" шоу и не увидел в нем ничего угрожающего или деструктивного для юной аудитории.
Сообщение депутата (орфография и пунктуация сохранены):
"Как отец 12-летней девочки-подростка, я немного удивлён. Мой ребёнок, как и большинство её сверстников, рос и на классике Союзмультфильма, и на Диснее, поёт и песни Победы, и современных поп и рэп звёзд. Она и её друзья с большим интересом и удовольствием смотрят Наруто, обсуждают его, подражают (см фото) и сопереживают его героям.
Несколько раз смотрел этот мульт вместе с дочей - ничего плохого там не увидел. На первый взгляд - захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности. Дорогие родители, кто в теме? Может я не прав, и Наруто, маркировка которого сейчас на ivi, okko и других сервисах 12+, действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь", - отметил депутат Сергей Боярский.