С- симвоизм
вот главное описание этой главы .... на этом конечно я бы уже и закончил

не будь это та самая глава.
С одной стороны я даже немного рад. Во первых, очередной раз подтвердилось, что дроп хорошая идея.
Во вторых, я думал пиздануть ахуй обзор, с картинками из главы, а может не только ...... но я думал, что глава будет ахуй.
А тут ........... Символизм!
Так что, спасибо ода, за завершение ван пис года

Итак, по главе
сложно описать впечатление, кроме как хуета. Но это в плане ожиданий чего-то ахуй крутого. Вот эти пафосные позы и выкрики.... уже столько раз были задействованы, даже за эту ссаную арку, что совсем не внушают.
Вот тут Луфи бегает от БМ, а тут хуяк уже бузит на Кайдоса ... и да, Бм тоже там ....
блять, это такая хуета .... но да ладно, постараюсь меньше эмоций.
В общем, кому-то может эта пафосная хуета зайдёт и если бы она была в вакууме, то может и не плохая. Но лично у меня память не отшибло, я помню эту арку.
Ещё один момент, который прям очень сильно вводит в ступор, так как Ода безбожно затягивал для этого вот момента и прям нагло в лицо ссыт этим.
Вот у нас Кид и Киллер пробежали все этажи и чёт Киллер не отвалился по ходу сражаться с кем-то.
У Луфи столько проблем, отвалились Санджи и Джим и куча глав этой же беготни, хоть ему ещё и помогли минки даже под конец ...
Ло ваще просто портанулся на крышу ...........
ну блять же. Это просто нонсенс.
Ножны побитые, Луфи расстроен ............

у меня много матерных слов на это вот всё, но эмоции я обещал сдерживать.
Но ситуация сама, настолько и натянутая, что просто скулы сводит.
Я не понимаю, как Оде пришло в голову, что вот это вот самое ахуй, что можно сделать в юбилейной главе?
По поводу предназначения и мол смены поколений, о том что кричит Луфи, о том, как показывают сверхновых против
йонко ... С - символизм. Красивая обёртка, но только начинаешь вскрывать фантик и начинает нести запашёк, даже не успев развернуть, понимаешь насколько там начинка отличается этой типа красивой, хоть и дешманской, обёртки.
Банальщина в худших своих проявлениях шаблонных сёненов. И было бы норм, если бы это было ...ну в любой блять проходной главе.
ух.

ладно, давайте теперь о тех событиях, которые произошли в главе, кроме врыва на крышу.
На самом деле, 1 момент в главе, лично для меня, куда интересней всей этой пафостной хуеты. Оставлю его на чуть позже.
Для начала смотрим крышу и смысл того,ч то мы видим.
Ода ещё раз нам подтвержил, что кроме Лу, есть ещё Кид и Ло, которые прям топари среди сверхновых. Естественно Зори ещё.
ЧТо тут делает Киллер .... это то самое пятое колесо, которое нахуй не впёрлось.
Как эти пять будут бить двух йонко?
да никак. Это ещё больше обесценивает этот вряв.
1 йонко для них - это ок.
Два полностью заряженных йонко?..... не вариант.
Т.е. весь этот пафос и символизм так и так будет нарушен Одой. И либо БМ как-то сольётся, или она предаст Кайдоса или кто-то ворвётся, но так или иначе это противостояние 5 против двух - они не будет полноценным.
Тут даже не так, тут 4,5 на двух если не меньше. Киллер тупо не вывозит, это тот самый кинемон.
Вот тут стояли ножны. Их было 9!!!
на одного!!!!!! Кайдоса. И нахуй слив.
А теперь что? Для чего нам был филлер этот? Ножны поднялись...слили статистов, полустатиста число и одно бедствие и .... прососали Кайдосу. Потянув время, хотя хз для чего, раз луфи всё это время, что они тянули, пытался до него добежать.
Нахуя?

Теперь их портанули и? Для чего? Они тупо слились или что они дальше делать будут?
Кстати, вот момент с тем самым джеком, который тоже тупо слился. ВОн минки,к оторые с ним пиздились, оказывается вполне дееспособны и пошли ещё путь для Луфи очистили.... хотя тоже такое себе. Это противостояние статистов
нахуя оно ваще надо? Кому?
если бы Ода захотел, то мог бы врубить Лу КВ и что бы этот мусор падал от КВ.... вопросов бы ни у кого ваще не возникло, смысл бы не изменился. Зато сократилось бы куча времени.
Ладно, я потом ещё напишу отдельно о том, что как бы жду по итогам нынешнего расклада, с учётом того, что сейчас есть.
Теперь самый интересный момент главы. на мой взгляд. Ибо это то, что мы не знали и реально что-то новенькое.
Остальное пафосное клише, про котороя мог бы и не писать, но у меня слишком припекает

что бы молчать
Марко против бедствий .........
сук, вот это нечто. Лучше бы на это Ода уделил внимание.
Во первых киберКвин .... этот мехазойд или как там реально что-то интересное вносит. Вот тут нас что-то может ожидать.
Он ещё реагировал на Винсмока ....походу с Джаджем ему приходилось как-то пересекаться. Или с его технологиями. Это действительно интересно. И вот тут вариант с Санджи всё более актуален, кстати.
Но то, что Квин так реагирует на Марко и его способность.....сук, это конечно

бля он или реально тупой как пробка, или это пиздец какой цирк.
Ну и да, вот я недавно говорил, а вы можете представить, что бы серьёзные персы так оподливились и вот так на изичах стопались? Оказывается такое может быть.
Я пока думаю, что это тупой сценарный ход, но мало ли.
Конечно нам ещё предстоит посмотреть, во что это выльется. Но уже сейчас я признаю, что был не прав.
Катакури не слабейший Старпом. Он как минимум не слабее Кинга.
Я конечно ещё чёт ждал от Кинга, но сейчас .... ему бы хотя б показать уровень каши..... серьёзно.
Я безусловно не буду считать его слабаком или тип того, лвл старпома он имеет априори.
Но тут оказывается, что Катакури очень не плох. Я когда-то говорил, что глор Квина очень хорош для Каты, ибо он ну никак не может слабее быть. Но Я походу не совсем верно подходил к этому моменту. Похуда Катакури реально сильней даже Кинга.
В такой ситуации баланс есть. Мол Ката сильней любого из подчинённых Кайдоса, хотя в остальном команда Кайдоса сильней.... хмм.
Но при этом Марко ваще топарь и сильней всех этих старпомов ...
Что ж, могу поздравить фанбоев Каты, он теперь не такое дно среди старпомов, а вполне себе середняк.
Скорей всего сопоставим со вторым по силе из подчинённых Тича

Хотя конечно Марко, Бекман и старпом Тича явно сильней. Но, Ката идёт за этой тройкой среди подчинённых йонко.
Походу фраг для Луфи действительно стоящий был в прошлой арке.
хмм.... тогда ещё больше кринж от происходящего в этой арке с Луфи схватываешь

Но, походу Оде похуй совсем на это. ему важней вау эффекты. Настолько важней, что он абсолютно может забивать на всё что касается баланса. Если до этой арки ещё были сомнения и больше склонялось к мугиварам, что он на них качели боланца испытвает. То походу сейчас он окончательно забил и просто использует качели баланса на постоянке.
Для болансодрочера это не приятно.
сук
Вот такое впечатление от главы...... я ей недоволен, поэтому много эмоций, а не разбор конкретных событий.
Позже ещё отпишу, как я вижу будущее развитие арки. Но потом, надо остыть от этой главы.