Прочитал арку про Сибую. Неплохо, но прям ахуя не словил. Арка про сосуд мне понравилась больше. Примерно 30 глав Сибуи были относительно скучны. Ну заперли и заперли Годжо. Ваще пахую. Потом началась жара и было действительно очень интересно. Появление Тоджи, Чосо и Юдзи братья, хайп старого Зенина, смерть Нанамина, Сукуна, смерть Дзюги, смерть Нобары, любовь Мехамару, Тодо и его жертва. А потом Махито, а потом Гето/Камо/кактамего. И опять скучно.
Честно говоря, смерть того же Нанамина хоть и брутальна, но вот так просто случилась. И это всё? Тоже самое и... Тодо пришёл, поскакал и отхватил. Нобару раскрыли посредством маленького флешбека и убили и это одна из трёх ГГ. Не хуйня, но "и вот это ахуй, Гэгэ, и это всё что ты смог родить, как обставить? ну ок, друг". А вот что конкретно взбесило, так это Махито. Как же он заебал, блять! Ну серьёзно, он просто раздражает, а его пихают и пихают и пихают и пихают в сюжет и всё не могут победить, а потом приходит лоботомированный и касанием превращает его в ничто. Ну пиздец, просто. Ахуй хайп, ага. Ну и конечно же это псевдофилософские разговоры. Может это русский перевод кривой, но английский мне не в кайф сидеть и читать с переводчиком, потому что я не знаю многих слов. Такое ощущение, что Махито это стэтхэм-цитатник, а Тодо это виндизель-цитатник. Ну и Гето/Камо тоже просто фееричный пиздабол. Нахера им всё знать, они даже не спрашивают его, но нет, тот догонит и скажет "я не дорассказал свой план, абаждите ёпта!". Детский сад штаны на лямках. Кстати, момент с Тодо и Юдзи напомнил Джимбея и Луффи, с той лишь разницей, что у вторых не было говнофилосовского разговора. Там просто Джим сказал - тебе больно, хочется сдохнуть, но вспомни, что у тебя есть те, кого ты приручил, утри сопли и не бросай их. Всё. Гениально и без всяких "грехов шаманов и прочей залупы, которой я уже не помню".
В общем вторая по интересности арка, немногим уступающая арке с сосудом и прошлым Гето/Годжо. Лучше любой арки послеТС в ВП.

Жду Тодо и Чосо, которые будут сражаться за звание лучшего старшего братика.

#МАКИМАИДЁТНАХУЙ
#МАХИТОИДЁТНАХУЙ