В том то и дело, они выглядят как противоположности с самого начала. С того момента когда Тич произнес те слова Луффи, и всей темы которую строил Доффи.
Если Тич не окажется внезапным наследником, кого- нибудь, то тут выйдет очередное зеркало в происхождении.
Они ~ похожи в плане глобальности планов, из-за Шебека в том числе, но отличаются подходом.
Так же и команды, они отличительны от других аспектом специализации. Семья семьей, но люди у Дофлы как на подбор в плане функции. У Тича тоже видны направления, Ширью инвиз, Девон перевоплащение, Сан Хуан размер и толи еще раскроют, пояснят.
У одного удача, у другого все более реально и рассчитано
Возможно. В данный момент ничего конкретного или даже теоретического сказать не могу.
Тич, также непонятен для меня, как был Дофламинго ДТС. Пока его н раскроют - ничего сказать не могу, я не знаю его истории и не до конца понимаю его личность.
Из очевидной разницы между ними:
*Дофламинго никогда ничего не боялся - Тич все же немного трусоват.
*Тич имеет цель, но его план сопряжен с удачей - у Дофламинго тоже есть цель, но его планы сопряжены с рассчетом.
В СД все хоть и конфликтовали немного, но были объединены общей идеалогией, в отличие от тех же ПЗ - "все за одного". А в ПЧБ все разобщенными выглядят.
П.С. В какой-то степени, мне кажется, что Ороти - это пример персонажа, ослепленного местью, того, кто похож историей на Дофламинго, но пример того, каким он мог бы быть, если бы остался испорченным, будучи окруженным сильными покровителями (ведь Дофламинго же был слаб).
В ВП можно много аналогий СД провести. С теми же БВ или ПБМ.
А ПЧБ я еще не распробовал.