Да обленился этот говнюк. До этого 3 месяца отдыхал, теперь вообще видимо на полгода минимум собрался. Бабки капают, бабы дают, хули ещё делать то? Поэтому когда вернётся, то снова через год отпуск возьмёт
Но тут такое дело, что почти любой так бы поступил 
Если правда, что он писал, то там серьезные проблемы со спиной и шеей. Это вообще не шутка. При таком, сидеть и рисовать уже непросто.
По поводу денег. Тут тоже не всё так гладко, на мой взгляд: дело в том, что башня ему принадлежит скорее всего не полностью. Например, у СИУ нет очень популярной штуки - патреона. Скорее всего, там какой-то контракт с вебтунсом. При этом, не знаю как по просмотрам, но по лайкам башня даже не всегда 99999+ лайков набирает за главу. А это как бы желательно. Вот, например, у автора UnOrdinary есть патреон+гораздо больше лайков на каждой главе. Дак у СИУ ещё и команда есть. Не то чтобы он там мало получает, но и не так много по меркам Кореи, я думаю. Он как-то писал, что "наконец-то башня меня обеспечивает" и это было достаточно поздно (ну т.е. уже где-то там во втором сезоне).
Так что пусть поправляется и рисует дальше, зря его так хейтить, он и так много лет каждую неделю рисовал, а это крайне непросто. Вообще, у еженедельных мангак не такая простая работа, как кажется.