60 норм.
Nick Mukhin25.11.2020 15:33
Летом мне стукнуло 60. Знал, что с моей трудовой книжкой в двух томах, содержащей несколько «черных дыр» в стаже, губу можно особо не раскатывать, но по настоянию друзей (не программистов) все-таки решил попробовать оформить пенсию. Зашел на сайт ПФУ, записался в электронную очередь своего районного отделения. В назначенный день пришел и обнаружил живую очередь из бабулек и дедулек, на которых мой распечатанный талончик номера (1!) не произвел никакого впечатления, как не произвел он впечатления и на девушку-клерка. В связи с карантином прием выглядел так: в проем входной двери выставили один стол, за него поместилась неторопливая барышня с брезгливым лицом и начала по одному принимать страждущих. Я прикинул, что на то, чтобы поработать статистом в этом театре абсурда, уйдет не менее нескольких часов, а потому плюнул и ушел водку пить (зачеркнуто) работать.
Несколько месяцев спустя была предпринята вторая попытка — на этот раз на портале ПФУ я загрузил сканы трудовой книжки, договора с банком об открытии пенсионного счета и прочих документов. Через несколько дней пришло сообщение «вам назначена пенсия с ноября 2020 г». Размер не указан. Жду декабря — чисто чтоб поржать.
Работа умеренной противности (дистанционная конечно) есть, новых инвайтов каждую неделю приходит 2-3, так что надо мной пока не каплет. В общем, ситуация, как в анекдоте: «Я решил жить вечно, пока все идет хорошо