Для меня в газете всё двусмысленно. Я думал, что ход Зоро перевили, потому что он извиняется, и т.д.
Но по факту:
звон метала
Намёк на Крига. В прошлый раз намекнули на Куро, а намёка на Арлонга Я не вижу тут. (Это значит, что в следующую ночь будет убивать Арлонг, если он не умрёт)
Про самохил доктора очевидно.
Кое-кто на другой стороне борта застрял в веревках
Арлонг так не блочит, остаётся замедление Усоппа/Нами.
не предпринимая тщетных попыток выбраться
Намёк на афк? Вроде да, но дальше у меня не сходится.
мимо него пробежали две тени
Немного похоже на Намёк на Нодзико(что она увидела две тени), но это очень странный намёк, ибо нафиг там тот, кто в верёвке. Раз пробежали мимо, значит взаимодействовали. Среди них нет точно Луффи и Кайи, Мб есть Нами или Нодзико, но это бредово. Остаются 2 мафа, которые оба использовали свои НД в одну цель (Арлонг и Куро).
Капитан корабля и храбрый войн моря бок о бок
Понятно, кто это. Намёк на то, что они теперь могут общаться. Если прям сову на глобус натаскивать, то это Нодзико их так видит, а они не в команде, но то что Луффи и Усопп на одной стороне и так понятно, значит тут всё же подчёркивается, что они нашли друг-друга.
То, что Луффи именно сражается, мб намёк на то, что он использовал другую НД, но это вообще не очевидно и других намёков на это нету.
около мандариновой рощи навигатора,
Просто так писать такое нет смысла. Раз бой там, значит рядом были Луффи/Усопп/Арлонг/Куро. Кто-то из этих персонажей взаимодействовал с Нами. Луффи в команду навряд ли взял (нет намёков), мб отразил своим защитным НД замедление Нами, но намёков вообще нет, зато есть куча намёков, что он завербовал Усоппа. Усопп мб замедлил Нами, намёков тоже нет кроме близости с рощей, но методом исключения подходит. В обоих случаях Нами в верёвке (либо от Луффи, либо от Усоппа).
Арлонг и Куро подходят как те, кто использовал абилки на того, кто в верёвке. По крайней мере, это очень похоже на инфу для Куро.
уловив чей-то взгляд в их сторону.
Либо Нодзико, либо Куро, но Нодзико больше подходит.