Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Google
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

Вам понравился Ямато?

Да
12 (80%)
Нет
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Обсуждение манги и спойлеров (ч.12)  (Прочитано 158027 раз)

Скрывать неподписанных -

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2020 Июнь. 10, 13:20 [#16680]
мы все компьютерные программы, мы даже не люди

я придерживаюсь идей Вернадского

По обобщениям Ф. Т. Яншиной, В. И. Вернадский сформулировал следующие 12 условий ноосферы в будущем[3]:

Заселение человеком всей планеты.
    Резкое преобразование средств связи и обмена между разными странами.
    Усиление связей, в том числе политических, между государствами Земли.
    Преобладание геологической роли человека над другими геологическими процессами, протекающими в биосфере.
    Расширение границ биосферы и выход в Космос.
    Открытие новых источников энергии.
    Равенство людей всех рас и религий.
    Увеличение роли народных масс в решении вопросов и внутренней политики.
    Свобода научной мысли и научного искания от давления религиозных, философских и политических построений и создание в общественном и государственном строе условий, благоприятных для свободной научной мысли.
    Подъём благосостояния трудящихся. Создание реальной возможности не допустить недоедания, голода, нищеты и ослабить влияние болезней.
    Разумное преобразование первичной природы Земли с целью сделать способной удовлетворять все материальные, эстетические и духовные потребности численно возрастающего населения.
    Исключение войн из жизни человечества.

Вернадский утверждал, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную «геологическую силу», своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики.

В. И. Вернадский писал о «ноосфере» как о состоявшейся реальности, и как о неотвратимом будущем:

Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние… Это переживаем мы и сейчас, за последние 10—20 тысяч лет, когда человек, выработав в социальной среде научную мысль, создаёт в биосфере новую геологическую силу, в ней не бывалую. Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние — в ноосферу — перерабатывается научной мыслью социального человека.[4]

Мы живем в небывало новую, геологически яркую эпоху. Человек своим трудом — и своим сознательным отношением к жизни — перерабатывает земную оболочку — геологическую область жизни — биосферу. Он переводит её в новое геологическое состояние; его трудом и сознанием биосфера переходит в ноосферу. Им создаются в биосфере новые, не существовавшие раньше биогеохимические процессы. Биогеохимическая история химических элементов — планетное явление — резко меняется. На нашей планете создаются, например, в огромных массах новые свободные металлы и их сплавы, в ней никогда не существовавшие. Таковы, например, алюминий, магний, кальций. Резчаишим образом изменяется и нарушается растительная и животная жизнь. Создаются новые расы и виды. Лик планеты меняется глубочайшим образом. Создается стадия ноосферы[5]

Таким образом, понятие «ноосфера» предстаёт в двух аспектах:

ноосфера в стадии становления, развивающаяся стихийно с момента появления человека;
    ноосфера развитая, сознательно формируемая совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития всего человечества и каждого отдельного человека.

По мнению Л. Л. Прозорова:

…многие современные интерпретации со ссылкой на «Учение Вернадского о ноосфере» носят разрозненный, в основном социально-политический, иногда спекулятивный характер, без определённого концептуального стержня. <…> не было создано такого учения, <…> чтобы научный мир принял его хотя бы как единую концепцию для своих исследований. Фактически это и породило ту легковесность, которая дала возможность делать любые построения «своих миров».[6]

:ZaZdorovie :0_0

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:24 [#16681]
Какая то хуета про школу, где все стали школьниками и начали долбить друг друга в жопы.
:Nightmare :Nightmare :Nightmare

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Июнь. 10, 13:25 [#16682]
Когда любимчиков грима сливают он дропает мангу
Хорошо что в куске у меня нет любимчиков.

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:26 [#16683]
У Бога нет детей. Христианство - обман, а считать Бога чьим то отцом - огромный грех и богохульство
Христианство это инструмент всемирного тайного еврейского правительства. :leo
Его смысл в том, чтобы навязать гоям, что они - безвольные смиренные божьи рабы. :dalton

En Taro Tassadar| Заблокирован

2020 Июнь. 10, 13:26 [#16684]
:pepe  :Risitas

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:27 [#16685]
Сук, в сложно в манге на 1000 глав без любимчиков. :wtf_nursultan
А в Наруте топил за кого-нибудь?

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Июнь. 10, 13:27 [#16686]
Объясните мне кто-нибудь, почему этот петушара постоянно пытается добиться от меня внимания?  :Nightmare

Попсик| They/them

2020 Июнь. 10, 13:27 [#16687]
Денджиро слабак

2020 Июнь. 10, 13:28 [#16688]
Объясните мне кто-нибудь, почему этот петушара постоянно пытается добиться от меня внимания?  :Nightmare
Ну прости  :dushnila

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 10, 13:28 [#16689]
Христианство это инструмент всемирного тайного еврейского правительства. :leo
Его смысл в том, чтобы навязать гоям, что они - безвольные смиренные божьи рабы. :dalton
Нас вообще нет, посони, мы персы во сне ктулху  :ChakNorris

Попсик| They/them

2020 Июнь. 10, 13:28 [#16690]
Возможно это тот твой сын  :WTF

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:29 [#16691]
Денджиро слабак
Где-то в 2 раза слабее чисел. :ChristianBale

2020 Июнь. 10, 13:29 [#16692]
Нет, так как я могу в боланс
 :leo

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Июнь. 10, 13:29 [#16693]
Сук, в сложно в манге на 1000 глав без любимчиков.
А в Наруте топил за кого-нибудь?
В наруте топил уже не помню за кого. Пейн ничо такой был. А вообще во всех мангах похуй за кого топить, главное - против кого. Выбираешь самых упоротых шликалок и чмыришь их любимчиков. Вот и все собстна.  :ChristianBale

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:30 [#16694]
Нас вообще нет, посони, мы персы во сне ктулху 
Почти Бладборн, сук. :antonio :antonio :antonio

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 10, 13:30 [#16695]
:mouse

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Июнь. 10, 13:30 [#16696]
Возможно это тот твой сын
Хм, как вариант. Может быть отчим ебет его в сраку каждую ночь. Буду придерживаться этой версии.

elDagon| Игроки

2020 Июнь. 10, 13:31 [#16697]
В наруте топил уже не помню за кого. Пейн ничо такой был. А вообще во всех мангах похуй за кого топить, главное - против кого. Выбираешь самых упоротых шликалок и чмыришь их любимчиков. Вот и все собстна.
  :pepe :pepe :pepe
Хорошая стратегия. :ChakNorris

2020 Июнь. 10, 13:31 [#16698]
 :ognepeka

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Июнь. 10, 13:32 [#16699]
Хорошая стратегия.
Еще с хейтерками в обратную сторону так же заебись работает.  :ChakNorris

2020 Июнь. 10, 13:33 [#16700]
 :antonio
Зарегался на пруде, чтобы хейтить грима. Да что там зарегался, я родился только ради этого
 :dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 10, 13:39 [#16701]
я родился только ради этого
:wtf_nursultan

2020 Июнь. 10, 13:43 [#16702]
Отобрать

странная молодежь

2020 Июнь. 10, 13:43 [#16703]
 :DisgustedPica :zoro

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 10, 13:47 [#16704]
 :wat

Попсик| They/them

2020 Июнь. 10, 13:49 [#16705]
Отобрал и поделил

2020 Июнь. 10, 13:55 [#16706]
Отобрал и поделил

на нуль  :dalton :ChristianBale

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2020 Июнь. 10, 13:59 [#16707]
Сук, тогда есть шанс, что в конце Тич победит. :antonio
Но его тотчас перевоспитают и он станет примерным правителем, мугивары топами мира, а он всю оставшуюся жизнь  будет сидеть и пожирать пироги в свободное время :Nightmare

Черт, это уже было :zoro

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 10, 14:04 [#16708]
Черт, это уже было
Шаман Кинг?  :WTF

2020 Июнь. 10, 14:07 [#16709]
и эта муххухухня до сих  пор не вышла?  :DisgustedPica