0. Пика и Верго не админ-лвл. Но у Пики особый статус силы из-за чит-ДП, который наиболее близок к Логии, т.к. в отличие от Катакури - Иси Иси не нужна ВН, чтобы не получать урона.
А у Верго нет ДП, потому он не может взять Админ-лвл., даже с его навыками.
1. С БУ ясно дело, что дерется Дофламинго.
Но сперва давайте обговорим первый момент:
Если БУ решит устроить Цунами, то Пика укрывает команду каменной горой (потом можно снять), а ПБУ раздавливает в смятку, т.к. остановить некому.
Продолжим:
Условимся 15 СД против 1 616 ПБУ.
Из ДП в ПБУ: Землетрясение, Карман, Феникс, Гусеница, Брилиант, Огонь.
БУ первым в бой не шел и думаю в этот раз тоже сразу не пойдет и Дофламинго также пока ждет в стороне, но пускает Паразит в самом начале и обращает множество подчиненных статистов ПБУ против своих накама. Хаос положен.
Пика образует форму Гигантского Голема. По приказу, Пика БУ не атакует, он атакует статистов и даже если БУ удастся разрушить Голема - он либо создаст Голема заново, либо будет атаковать ПБУ уже из-под земли насаживая на кол и прессуя. Тут за всеми не углядишь. Занять Пику никто не сможет, Джоз для этого слишком медленный, а Виста слэшей равных Михоку не показывал и мечи у того не черные, чтобы подозревать в нем ВВс3 (большим ИМХО заниматься не хочу).
Висту может взять на себя Диаманте. Учитывая его слэш, он продержится против Висты не дурно.
Джоза возьмет на себя Требол и по возможности, он спустит Марко с небес на землю. С кем ему лучше не драться, так это с Эйсом. СД это знают, поэтому Эйса уберет Верго, выносливости ему хватит.
СД вправе заранее решить, кто с кем дерется, т.к. заранее знают о ПБУ и их силе, а вот о силе СД известно немногим.
Когда небо остается открыто и уже никто не сможет подбить, Джора, верхом на Баффало, опускает на армию ПБУ туман искусства, делая их абсолютно бесполезными.
Когда она закончит, Требол занимает оборонную позицию и на пару с Сюгар начинает массовое создание Игрушек-солдат, обращая их против ПБУ.
БУ вряд ли сразу поймет, что произошло, но это точно заставит его вступить в бой.
Пробиваться ему придется к СД через игрушек, колья Пики, липкий обстрел Требола и если все это будет успешно, то тогда Дофламинго придется отрезать его от накама Пробуждением.
БУ не сможет попасть по Дофламинго и одновременно с этим защититься от Щупалец и обстрела нить-пуль. А если Дофламинго решит "Штормом" раздавить БУ, то тот даже не сможет выпрыгнуть. Он будет сопротивляться, защищаться ВВ, но в итоге здоровье и лимит Хаки дадут о себе знать и он умрет.
А чтобы ПБУ не сбежали, будет установлен Купол из-под которого никто уже не сбежит.
Ах, да. Забыл об Орзе-мл. Он не сможет занять Пику. Лично я не вижу причин, по которым Дофламинго не мог бы отрезать ему голову Кнутом или Пика не смог создать кол, вроде Геккона Мории и просто насадить на него Древнего Гиганта.
2. С ПЗ нет гарантий победы. ПЗ начнут обстрел на поступах к острову. У них много Смайлистов, которые летают и есть Хаки-юзеры.
Многих можно подстрелить липкими пулями, Паразитом и прицельным огнем Гладиуса. Но план с превращением армии ПЗ в картинки исполнить не получится.
Кроме оружия, у ПЗ есть также Коро, а у СД нет Цезаря. Лечение слезами Маншелли бесполезно, т.к. сразу после лечения тело вновь будет отравлено газом.
Но если не брать в рассчет Коро, то у СД куда больше шансов на победу.
Часть кораблей можно потопить на подступах к острову - этим займется Деллинджер. Но множество статистов все равно высадится на берег и волной хлынет к новому плато не взирая на риски.
Элитные Офицеры будут вынуждены заниматься сотнями Смайлистов. Они могут с ними справиться, но ПЗ слишком много. Если Смайлистов не убить сразу, то они со временем восстановятся и снова пустятся в бой.
При этом каждый Смайлист обладает уникальным усилением, вроде эхолокации или огня из пуза.
В таком огромном скопище врагов ВН будет сильно глючить и легко словить шальную пулю.
Ценой многих жертв, но ПЗ задавят СД числом и вооружением.
НО...
Есть и другой вариант развития событий, но они потребуют координации действий Пики.
План "Разделяй и влавствуй".
Прежде всего ПЗ пустят вглубь острова, так, чтобы все они оказались далеко от границ страны. И тогда всех следует накрыть куполом.
Воздушные Смайлисты пусть себе летают ими можно заняться позже.
Важно, что такие, как Квин, Джек, Числа, Тобироппо окажутся на земле внутри страны.
И тогда произойдет следующее:
СД, находясь в безопасности и наблюдая с помощью камер за страной уничтожат всю пехоту ПЗ.
По приказу Дофламинго, Пика создаст пропасть перед Плато, из-за чего ПЗ не смогут более идти вперед. Далее, расщелина очертит границу вокруг всех ПЗ, загнав их всех на круглую/кважратную платформу. И поскольку Пике подвластен целый остров, то он просто загонит всех ПЗ под землю, где находятся доки. Некоторые начнут тонуть сразу.
Допустим Кинг догадается и вытащит братьев из ямы прежде, чем начнется уничтожение (вряд ли, но допустим). Пика преобразует камень очень быстро, а смайлистов, которые летают у ПЗ мало, поэтому вытащить упавших если и смогут, то по мелочи, высота все таки.
В общем, отверстие каменного мешка закрывается и становится толще с потолка, чтобы его не пробили, хотя даже если и пробьют, можно регенерировать и продолжить. И в итоге всех пеших ПЗ раздавит камнем. Из тех, кто умеет плавать - решат попытаться уплыть из доков, но потолок опустится раньше. Кто-то задохнется не доплыв до выхода, а те кто выживут будут уже незначительны, т.к. они точно не если ни ДП, ни Смайлов.
Вот таким нехитрым образом, из 30 000 ПЗ в живых остались лишь около 200.
Из них это летающие Смайлисты, Кинг, Кайдо, ну допустим еще Джек и Квин, и парочка счастливых статистов.
Это как раз на мой взгляд хороший способ "Победить врага сильнее, чем ты сам".
Вот теперь можно выходить наружу и вступать в прямой бой с ПЗ.
Верго будет сдерживать Кинга, Махвайс займется Квином, а Требол Джеком. Летающих Смайлистов будут обстреливать Бэйби 5 и Гладиус верхом на Баффало, который ветром Матасабуро еще может сдуть их на прутья Клетки.
Пика и Дофламинго займутся Кайдо. Когда охотишься на голову Дракона, лучше - чтобы он не дергался, а для этого его нужно держать.
Дофламинго мог бы и сам победить Кайдо 1 на 1, но... с чего бы ему устраивать дуэль, когда это война? Страховка лишней не будет, особенно, когда можно себе ее позволить.
От огня Кайдо можно уклониться, а нити пробьют шкуру Кайдо. Собственно на этом Кайдо и умрет.
Даже если у Кайдо есть где-то еще подкрепление, сквозь Клетку они не смогут уже попасть внутрь.
Опять же это, как я думаю следует драться СД с ПЗ, чтобы победить. Думаю понятно, что в любом случае ДР будет разрушена, а Доки необходимо заново отстраивать.
Как думает по этому вопросу Ода ни я, никто из нас никогда не узнает.
3. Про Шичибукай кратко отвечу, что их всего 7 и они в большинстве подвержены Паразиту. Из тех, кто уклонится или выберется это Михок, Хэнкок, Крокодайл и Мория.
Кума, Джимбей, Виивил вряд ли выпутаются. Судя по тому, что я видел - не смогут.
Крокодайла убивает Верго.
Требол дерется с Хэнкок, его ВН хороша, поэтому он вполне сможет вовремя увернуться или изменить, как надо свое тело. Стоит Хэнкок угодить в липучку, как она проиграла, а так и будет в итоге.
Мория может меняться местами с тенью, а пули ему, что слону дробина. Но его может взять на себя боевой отряд - у них слаженная работа, они быстро и вовремя реагируют, поэтому они смогут: сдерживать тень, бить Морию, следить, чтобы Мория не украл их тени. 4 против 2-х. Главные в атаке это тяжеловес Вайс и мастер точек тела Лао Джи, ну и Сеньор Пинк, который может зайти Мории в спину. Мория здоровый, но не думаю, что тот шибко тяжелее напичканного железяками Фрэнки.
Остается Михок и его уже берет на себя Дофламинго. Михоку придется очень сложно в окружении Щупалец и Нить-пуль Дофламинго и ЧР. Лишнюю проблему создают нити, которые стремятся связать его из-под земли.
Отсутствие ДП - слабое звено в Михоке.
4. С ПБМ будет почти также сложно, как с ПЗ. Потому что очень много Душек, есть Хаки-юзеры, есть те, кто умеет летать или владеющие Геппо, есть Элементали и есть Штрейзен.
По сути тактика против ПБМ та же. Нужно истребить большую часть статистов, прежде, чем драться с сильными.
Штрейзен в части капкана очень большая проблема, но сколько бы он не превращал потолок в еду, камень все равно будет давить, давить, давить. И в худшем случае ПБМ оказавшиеся в яме, задохнутся в креме. А превратить целый остров в еду - черевато, потонет. Да и вряд ли Штрейзен на такое способен.
С оставшимися министрами могут разобраться Требол и Верго, Катакури возьмет на себя Пика, а Линлин возьмут на себя Дофламинго и Моне.
У Моне нет Хаки, но она хорошо реагировала на Луффи, а значит попасть по ней не так просто.
Моне нужна, чтобы нейтрализовать Прометея. Думаю Вьюга создаст солнышку не мало хлопот.
Прометей большая проблема, чем Зевс и Наполеон, у него атака по широкой площади, тогда как у тех они больше линейные. Бой проходит в небе, поэтому никто не вмешается в их бой.
На случай, если в шляпе Линлин спрячется Просперо - Паразит его устранит.
Линлин, как показано слишком самонадеяна, из-за своей бронебойности. Но если Робин, Брук и Джимбей ее даже не могут поцарапать, то Дофламинго может ее именно, что убить.
Как-то так. Паразит и Голем это 2 вещи, которые представляют в СД самую большую Проблему.
К слову, Паразитом можно помешать летающим летать и засунуть их в тот же каменный мешок, где и удавить.
Главное не засовывать туда, ни Кайдо, ни Линлин - они сквозь землю и камень пробьются наверх. Но только они.
Если еще подумать, то можно задействовать больше офицеров, придумать план еще лучше для победы. Но бумаю у меня тоже вышло неплохо.
Как уже сказал - информация о враге, сильнейшее оружие СД. Они могут подготовиться и к атаке, и к защите.
Вообще вы уж слишком замахнулись просить от меня сценарии битв сразу со всеми Йонко Рокс, где куча персов, которых надо учитывать.
По сложности:
1. ПБМ.
2. ПЗ.
3. ПБУ.
4. Первые Шичибукаи с 1 заменой: Виивил.