Итак, попробуем разобрать боланц от Оды, если он существует, для всяких жопочтецов

Предупреждаю сразу, большинству фаперков это не понравится ибо .... ну, фаперки на то и фаперки, если не поддерживаешь их позицию, то сразу в штыки воспринимают инфу.
Я, пробую объективно разобраться в ситуации, знаю что это тут мало приветствуется и обвинения будут лететь со всех сторон, но всё же.

Начать хочу с разбора того самого Эйса, с которого эта тема опять поднялась, а дальше пройтись в целом по всей баланс структуре мира ван пис(допустим, что она существует)
Эйс - это топ комдив БУ. Нравится вам это или нет, но это так. Он очень крут и для команды он так же был топычем.
Напомню, что Эйс ещё в арке Арабастры пизданул несколько десятков кораблей соло атакой. Тогда это ещё не было мейнстримом, да и сейчас не является. Те же фаперки йонок ахуевают, какой мощный обуза Джек, раз смог там пару кораблей сломать. Да то крейсеры дозора и там адмиралы ..... ахуеть. А шики соло против Гарпа и Сенгоку расхуярил пол маринфорда ....а потом в манге никто его не вспоминает, как топа.
Эйс так же по мощи атаки сопоставим с атакой адмирала. А ещё при их битве с Тичем пизданулась деревня.
Тут визжат некоторые йонкофаперки от мощи Джека, раз он сносит дома атаками ....ну и в том духе.
Напомню, что любой перс который заметно круче будет смотреться чем-то мега на фоне других. Появление Джека была точно такая же пыль в глаза, как и обычно, но при Эйсе тогда это было слишком обыденно, а у Джека супер пупер крутым выставляется.
Эйс, напомню, что доплыл в новый мир и дошёл до территории БУ, пройдя через тот же Вано имея обузу среди команды, а не как тот же Лу. Хотя, с другой стороны, тот же Урог хз где ещё всплывёт. Он дрался с джимбосом и даже превосходил его по силе. Я понимаю, для фаперков йонко всё это не удобно. Но вот она сила топ комдивов. И джим и Эйс, эти ребята, которые могут давать атаки сопоставимые с атаками адмиралов или танчить тех самых адмиралов и йонко. Честно говоря, я даже не понимаю, как долбоклюи вытераноёбы могут приравнивать таких персов к ним. Это выходит, что и вытеран может блокнуть йонко там, а ещё против Адмирала хуяриться, старого созыва. Я про столкновение с кузаном. Тот же Джоз, топ комдив без вариантов, хуярился с Ао не так и долго и моментная слабость и сразу вынос перса. Тот же Джек попёр на Фуджи и Цуру, там ещё был Сенгоку, но он скорей всего тупо ржал. И обоссаный уплыл обратно получать по еблету от Зои.
Раз мы плавно перешли на топ комдивов в целом, то смотрим их мувы на войне. Ещё раз, баланс сил нифига не поменялся, просто это неудобная правда для йонкодрочеров. Топ комдивы выходят против шичей. Крок с атаки второго-третьего в команде йонко только слегка губу разбил и ....всё. Минго ваще использует его как сидушку. Вот она мощь топ комдива.
Виста так в клэш с михой входит и всё, этого персонажа воспринимают как топ комдива. Ахуеть блять. Но мувов дальше, аж бесполезная атака на акаину ...но, там так и должно было быть, там Акаину шёл к своей сюжетной цели. И его останавливать не вариант был.

вот вам манга, всё чётко. А не сраные вытераны.
Знаете кем они были на войне? Статистами блять. Ну, может полустатистами аля вицей. Вот блять их уровень.
Но почему же адмиралодрочерам похуй на вицей, а йонкофаперкам так сдались вытераны? Именно поэтому я ставлю адмиралодрочеров выше в понимании боланса, чем йонкодрочеров и худшее их проявление вытераноёбов, это вообще последние в понимании боланса люди ибо фапают на мусор

Так, но давайте воевать не в одну сторону.
Адмиралодрочеры так же не чисты на руку.
Великие и могучие адмиралы, почти как йонко и гораздо сильней старпомов. Давайте посмотрим на это.
Марко на войне в маринфорде, ещё раз, всё уже было в манге показано. Что мы видим? Столкновение персов и приблизительный паритет, без какого-то итога. Даже когда перс отвлёкся, его смогли только ранить и в крысу, при помощи вица между прочим, вывести из игры на время. Вот итог. Марко ~ адмирал. Это явно одна лига, без чёткого выявления, кто же там сильней.
Второй пример, который только подтверждает первый - это Кизару и Бекман.
Кизару ведётся на прямую угрозу, а ведь по мнению адмиралодрочеров он явно сильней .... Хотя по итогу, когда Бекман отвлекается, тот атакует....но поздно

итог такой, что Бекман сделал что хотел, но возможно не так красиво. Что как раз и говорит о том, что персонажи сопоставимы, а не кто-то имеет явное преимущество над другим.

Тот же момент с Аокиджи. если перс, гораздо сильней обычного топ комдива, то почему его атака сопоставима с атакой того же Эйса, а топ комдив может с ним стоять, хоть и какое-то время до первой ошибки, но всё же может стоять. Это уже косвенно, но если брать всё в сумме, то выходит чёткий уровень.
Опять таки, теперь смотрим на йонко. БУ старый и больной, он всё же вынес Акаину, хотя тот против него рыпался, как и другие адмиралы, кстати. Но 1 йонко прёт на трёх адмиралов, хоть и по очереди. И какой итог? Вынос одного адмирала, хоть и на время. А слился он в конце команде Тича. Хотя, тут скорей финальный момент, слился он всем, начиная с болезни и удара Скварда и заканчивая уже атакой Тича.
Ещё один момент, приходит Шанкс и дикая собака Акаину, который скалился и рычал на БУ, тут же скулит и откладывает кирпичи из лавы. Там даже нет попытки что-либо сделать. он сразу же, моментом остыл.
Скажете сюжет? Отчасти это верно. Но берём же в совокупности. Йонко так то гораздо круче выходят.
Нравится кому-то это или нет.
Мне, к примеру, не нравится Большой Мем, ибо это позор и зашквар, но я всё равно не могу её ставить ниже Акаину из-за тупо статуса.

Хотя и думаю,ч то это позорище имени йонко будет на крайнем харде побеждать. С другой стороны Ода тот ещё сексист, так что удивляться особо и не стоит.

кстати, ещё один момент, если старпомы и адмиралы сопоставимы, то вот старпомы и йонко пока ну никак не ставятся в один ряд.
Хотя, тут может вопрос быть в том, какой уровень старпомов и какой уровень адмиралов. Всё таки старые адмиралы - это скорей топ старпомы и те же Катакури, Кинги и даже Марко могут быть слабей, чем они, хоть и в одной лиге.
Есть много примеров, когда персов или превозносят, либо принижают.
Возьмём пример с Френки, который я уже недавно рассматривал.
Вынос персов, которые должны были с элитниками нового мира драться, да и некоторые дрались. Но при этом команду Минго, короля преступного мира вёрса, почему-то считают просто дном. Команда йонко ведь настолько могучая .....потому что это блять йонко. И похуй, что какой-то мистер пинк может быть уровня какого-то пекомбса, ну или не очень далеко от него. Ведь награды, йонко, воля(у кого она вообще была показана) и прочий нафап....
А возьмём тот же пример с Санджи, который вытеранов так то не особо и уважает, хоть от того же Верго получил то, что никто другой не мог сделать. Но позую, Верго днина, ибо командо минго и если взять её как что-то значащая, тогда весь нафап на команду йонку можно смывать в унитаз .... а ведь так и нужно сделать.
Так вот Френки уже пару раз был показан, как тот, кто сопоставляется с Санджи. То он двери выносит, что не может Санджи. То он вот совсем недавно наравне с Санджи атакует якудза. А ведь после, команды разделились и Френки был одним из тех. кто типа сильный(как Санджи и тот же Джим), но людям так то похуй на то, что автор в манге показывает прямо... очень странный подход.

Такой же подход у некоторых к шичам, к примеру, я уже привёл некоторые моменты с ними выше. Но ведь есть такие, как Уиблет, один из шичей, есть тот же Ло, который какое-то время, но стоял против Адмирала и другого шича Минго.
Есть Хэнкок, которую глорит тот же Сенгоку, мол нам нужна такая мощь.
Да, есть Мория, но напомню, что его запомнили против Кайдоса. Представляете такой факт Кайдос против Перосперо ....
просто подумайте о том, какую хуйню вы порете иногда

А Автор блять нам показывает, как Мория, хоть и тупо, но попёр к другому йонко за своим накама и тот же старпом лвл его атаковал, но не ваншотнул нихуя.
Ещё один момент - это Михавк.
в первую очередь его силу нужно оценивать сюжетно. Все эти клэши с Вистами/Кроками, о факту до одного места.
У нас есть чёткая аналогия.
Рейли, так как это аналог Зори. А Рейли > Адмирала.
Михавк >Адмирала. Кто-то скажет, что Рейли должен быть сильней, раз это аналог финального Зоро, который должен превзойти Миху. Но, я скажу, что тут разница должна быть очень не большой, если она вообще будет. Нельзя обесценивать мечту, второго перса в команде.

В общем, как-то так. На самом деле база, фундамент всей этой поеботы лежит на поверхности и чётко видно в манге. Но есть один момент Ода
мёртв еблан. Поэтому боланс он весьма условный. Для него важны те или иные события.
Значимость персонажей в сюжете, куда важней. Кстати, обычно косячность болансу видна на мугиварах ибо эти персы могут сливать топ тиров, а потом крэшатся об статистов. Поэтому оценка могих противников по мугиварам .... не такая однозначная задача. Хотя, некоторые это не понимаю. И просто подкидывают так, как удобно им для своего боланса, а если что-то не нравится, то обвинять кого-то в жопочтивости. Но, время покажет, кто прав.
Будьте честны перед собой в первую очередь.