нк и че ето за ъхуйгя юдяжб
Сук, просто вы мало налогов платите, вот в Женеве люди платят в среднем по 100 - 200 тыщ рублей в месяц! Вот и живут хорошо. А в россии в среднем платят по 10 - 20 тыщ рублей, и чего вы хотите за эти деньги?
Мало это сколько? Половину ЗП только чистыми (ндфл+взносы)
33% с пенсионными
Мало это сколько?
Это тупо математически невозможно. Там больше намного.
Сначала только всяких взносов на ~30% списывают. А потом НДФЛ.Там ближе к 50%
Ну вот смотри, если Зимбабвиец будет платить хоть 90% свой зп, то есть все пять тыщь рублей, то станет ли он жить как в Швецарии? Нет, потому что не важно сколько ты платишь в процентах, важно сколько в абсолютном количестве.
Взносов да почти на 30, но и НДФЛ 13%, откуда ты получаешь 50%, для меня загадка. Складываешь их что-ли?
И почему в России бюджетники (не военные) получают раз в 5 меньше чем даже в какой-нибудь Финке? Кто виноват?
Мы, потому что налогов меньше платим, бюджетники же из налогов деньги получают. Платили бы столько же сколько финны и пенсии были бы такими же.
Ну ок, 40% чистых налогов. Почти половина, как я и сказал.
Вот сейчас даже посчитал, как я и говорил, получилось 33%, а ты тут со своими округлениями можешь и 146% получить, где там Бегемот? Тут нужен прогон по математике.
госпенсия в 65
Уверен, в Финке и куче других стран высокие ЗП (а следовательно и большие налоги) были с допотопных времён. Иначе ведь никак из этого поручного круга не вырваться
Ой не факт что страна ещё останется в том виде что сейчас и все начисления не превратятся в пук.Ой не факт что за 40 лет ещё не поднимут пенсионный возраст. Время тяжелое же.
Ты точно все взносы учёл? А не только 22% пенсионных?
Ну по сути у нас был дефолт в 1998, после него МРОТ составлял 5$ (Карл!!!), медианные зп тоже можно прикинуть. Так что видимо ты прав, то что условная Финка строит уже сотню лет, мы строили только 20.
блядь возьмите уже монси на зарплату, ироды
Все:ОМС: 5,1 %ОПС: 22 %ОСС: 2,9 %НДФЛ: 13 %
чертов олигархя от съема имею 40 тыщ рубблей в месяц