Накамыч, если по-честноку, что надоумило уйти?
Верне будет сказать, что я оставался из-за привычки и общения на темы со схожими увлечениями.
Но увлечения уже не вызывают былого восторга, поэтому и общение на эту тему теряет интерес.
Приведу просто аналоги, как это было у меня с футболом. Я был жутким фанатом футбола. Знал практически каждого игрока в 5 топ лигах(играл в фифу, ПЕС, ФМ), команды, даже юношеские таланты и т.д. Но в какой-то момент просто резко потерял интерес. Перестал играть в фтбол, и не то что другие чемпионаты или матчи одного чемпионата, я перестал смотреть даже матчи любимой команды. Такое просто бывает и ты ничего с этим не можешь поделать.
Сейчас, спустя годы, я периодически смотрю футбол, вот недавно ЧМ был, хоть и без былого энтузиазма.
Кто знает, может это временная стадия. Но сейчас у меня нет ни какого желания ни обсуждать ни мангу, ни фильмы(разве что старые фильмы. Новые что-то в последнее время прямо вымораживают). Даже в банальном обсуждение не чувствую искренность в своих словах, словно заставляю себе писать и обсуждать что-то. Как будто чаша полна и когда ты пытаешься что-то сделать или вникнуть в новое, все выливается за границы.
Короче, когда писал, пришло осознание. Я задолбался и мне нужен отпуск(от всего). Ответ был на поверхности.
Нужен был человек с правильным вопросом.