Дозор=шичи=1 йонко. То есть, тупо великие силы.
По балансу.
Итак.
Что такое баланс сил?
Это то, что является залогом успеха мира во всем мире. Залогом того, что не случится всемирного коллапса. Что все не перебьют друг друга и не будут без повода рыпаться друг на друга.
Баланс - это основа порядка.
Выше, в цитате, все верно написано. Шичибукаи - Йонко - Дозор - это три столпа баланса.
Три великие силы.
Самый первый человек, кто заговорил о балансе, был
Монки Ди Гарп (предлагаю всем по возможности выделять его имя жирным шрифтом).
По его словам Дозор и Шичибукаи в альянсе чтобы контрбалансировать 4 императоров.
Это не значит, что дозор и шичи = 4 йонко или что дозор и шичи равны 1 йонко. Или 2 йонко. Или 3 йонко.
Это значит, что если кто-то из йонко решит выебнутся, дозор и шичи поставят его на место. Для этого они и в альянсе.
Также это значит, что дозор и шичи могут контролировать поступление пиратов в НМ, также ебашить мелких пиратов, не давать всем йонко разгуляться на ГЛ, следить за их передвижениями, пиздиться с пиратами йонко. Не как на войне Белоуса лоб в лоб всем против всех, а просто контролировать все движения йонко и хуярить по возможности пиратов, ну или закрывать глаза на некоторые вещи. В общем не давать йонко нарушать мировой порядок или покой тенерьюбито.
В целом дозор + шичибукай должны быть сильнее одного йонко по последней главе. Для этого в принципе дозору и нужны шичи, так как без них они если и справятся с одним из йонко, то это будет конец дозора.
Я не буду брать инфу с прошлых глав которую 500 раз мусолили, вся та инфа просто отрицает баланс Д + Ш = 4 йонко.
Эта инфа абсолютно не нужна потому, что никто не спорит, что 4 йонко не тянутся никак и никем.
Нужно взять инфу с последней главы. Ибо эта кладезь. Там почти все о балансе. Там и есть баланс.
Мы знаем, что РОКС - сильнейшая пиратская команда тех времен. Там были Рокс и молодые Белоус, Линлин и Кайдо. Чтобы их одолеть, правительство прибегло к помощи Роджера, которому тогда было 37 лет. Тут не о битве речь, а об итоге. Дозор и пираты Роджера победили.
Именно после этого и собственно скорее всего придумали систему шичибукай. То бишь систему баланса. Где есть три силы: пираты за МП, дозор и пираты против. И это для того, чтобы контрбалансировать такие топовые команды как Рокс.
Да, именно такие, как Рокс. Где хоть и молодые йонко, но уж точно не слабые. Уровень адмирала там был у всех, кроме, разве что Кайдо. Ибо он там позади на скане стоял всех и назван новичком/юнгой. Но и он потом вырос в силе.
Можно отметить, что команда КП > шичибукай. Но я чет сомневаюсь. Нет, тут спорить нет смысла, мб и сильнее - не важно. Сам факт что пираты нужны именно на такие события. В принципе если взять команду шичибукай, то ее можно сравнить с командой Роджера тех лет, когда он еще не на самом пике. Там Роджер, Рейли и Скоппер + толпа неизвестных. Буллета не было, ибо молод (он таки канон, ибо Шики), а Оден еще не планировался в этих местах. У шичей 7 очень мощных пиратов разных мастей. И не стоит забывать, что у
шичей есть команды, которые правительство не использовало против Белоуса.Нынешние йонко никак не тянут на ту команду Рокс. Потому что Белоус, Линлин и Кайдо тех лет на голову четче 3 бедствий или 3 генералов.
Отсюда выводим, что дозор и шичи, раз в прошлом разобрались с Рокс, то в настоящем разбираются с йонко.
Да, было с Белоусом, но там болезнь и неполный состав команды. Я не думаю, что Луффи, Крок, Джим и Ива компенсировали отсутствие Эйса, Саччи и тем паче болезнь Бу.
Я думаю, что эти четверо - это ответ 5 шичам со стороны дозора. Ну мол подкинули помощь чтобы слегка балансировать. Но тут сам Белоус в хлам проиграл войну дозору. По сути кроме Висты из его пиратов никто с шичами и не дрался. Хэнкок взяла нейтралитет, а Куму взял на себя Ива.
Также Фуджитора говорит, что новое изобретение сильно изменит баланс.
Вестимо он намекает, что можно будет выщелкнуть кого-то из йонко. Начать войну. То бишь тут уверенность в том, что уже можно начать военные действия.
Итог:
В общем шичи нужны дозору для того чтобы совершенно точно была уверенность в победе над 1 йонко. Новая шняга заменяет шичей и Фуджи говорит, что поменяет баланс, намекая на то, что она четче шичей, но что идет ответ Акаину что не факт, ибо есть альянс Кайдо и БМ. Сенгоку говорит, что не ожидал такой хуйни с альянсом.
В итоге 2 йонко в альянсе и никак не балансируются и не учитываются в балансе трех сил.Потянут ли все шичи с тимами одного йонко?
А теперь разбор вопросов Тики. Они очень интересно поставлены. Попробую разобрать предельно объективно.
В качестве примера будут брать самую раскрытую команду йонко - команду БМ. И буду проводить некоторые параллели с войной.
Шичи никак не тянут пиратов Линлин.
Давайте пройдемся по именам.
Шичи: Михавк, Кума, Дофла, Хэнкок, Вибол, Ло и Багги. + Верго, Пика, другие тузы, + топы семьи Донкихот лвла министров штук 7 и амазонки Хэнкок. Где две ее сестры тоже +- вицы/министры. Толпа Багги и статисты Ло.
ПМБ: Линлин, Катакури, Смузи, Крекер, Снек, Перосперо, Овен, Дайфуку, Компот, Джимбей, Бэг. Это я считаю самые сильные члены команды. + есть крепкие ребята лвла крепких вицей типа Томаго и Пекомса, которые имеют последнюю форму трансформы и су-лонг. Целая армия гнева с толпой очень мощных ребят. Та же самая Аманда и декуплеты. Боббин, сук.
Тут какие-то варианты рассматриваются если Михавка в чистый йонко лвл вывести.
Тогда получается Михавк = Мамка
Вибол = Катакури
Хэнкок = Смузи.
Дофла = Крекер.
Кума = Снек.
Ло = Джим.
Багги = Перосперо (балансное допущение, таки не все знают его силу, поставим в ряд со старшим сыном научной-легендой БМ)
Остаются 3 ветерана, + СН Бэг, + вся это дикая толпа против помощников пиратов. Ну 3 ветерана я думаю побеждают тузов Дофлы ну или контрбалансируют их по балансу Сага или Тики. Остальные дерутся с остальными. Я тут конечно ставлю на пиратов БМ, но если так посмотреть, то в принципе никакого рофлстомпа нет при допущении, что ветераны лвла Верго и Пики.
Итог весь движ строится на том, что Михавк йонко лвл. А так ли это?
Это на самом деле очень интересный вопрос.
Тут даже хз как скалить. По манге на шичей нужен весь дозор. Блять, на 4 шичей. Ну ок, троих оставим главкому, он не выехал. Получается, что 4 шича - это три админа и толпы вицей.
Тут конечно логично ставить на то, что админы сделают свое дело, но факт ли это, особенно с Михавком?
ситуация двоякая.
1. По балансу в принципе есть допущение того, что один из шичей очень сильно вытягивает всех в группу, раз весь дозор сорвался и чтобы перекрыть эту проблему нужны такие радикальные решения как отправлять прям всех-всех, как сказал Коби.
но
2. Я сомневаюсь, что за Михавком отправят двух админов. Поедет 1, если таки они за шичами едут, а не например в Арабасту. То бишь Михавк котируются у дозора также как остальные. Ни выше не ниже.
То бишь как бы да, раз шичи по общей мощи и ни раз в манге сопоставлялись с адмиралами, то кто-то вытягивает их на этот уровень то. А кто, если не Михавк?
- или Михавк йонко
- или Уибл, Михавк и Хэнкок все трое в состоянии пиздиться с адмирал лвлом на равных. То бишь адмирал лвлы.
И не только с адмиралами, а вообще со всем тем, что они тащат там с собой - вицами и прочими. Вибол и Михавк вообще соло вдвоем. А у Хэнкок только сестры на вицей и тянут.
Вариант что все шичи дно и адмиралы зарофлстомпят
всех троих противоречит манге и это будет минус и косяк.
Как итог: шичибукаи или дают очень хороший бой йонко и проигрывают, или проигрывают не особо сложно.
Все зависит от уровня Михавка. Если Михавк йонко лвл, то шичибукаи действительно имеют свои 0,8 от силы дозора. Если адмирал лвл, то где-то 0,6 от дозора. Так как помимо трех адмиралов и вицей там есть главком, кандидаты, Дрейк, Сентомару и некоторые другие, что в штабе.
Потянет ли один дозор, без шичей, одного йонко?
Тут не буду особо расписывать.
На потный бой с адмиралов хватает старпома + несколько ветеранов. Морли ок, можно взять как комдива.
Ну то бишь Катакури + Смузи + Овен + Дайфуку - это уже потный бой с ранениями. Хоть и проигрыш, ибо Сабо слился.
А если Катакури + Смузи + Крекер + Снек - это возможно даже 50-50 или победа первых.
Большая мамочка может 2 адмиралов на себя взять, ну пусть будет помощь в лице Джимбея и Перосперо.
Уже минус 4 адмирала. Остальных вицей, кандидатов и прочих бросаем на ветеранов, Бэга и толпу ПБМ.
Я хз какого уровня кандидаты. Я сильно сомневаюсь, что этих кандидатов вообще покажут в бою, поэтому противостояние остальных против остальных плюс минус равное.
В целом за счет того, что у дозора в принципе помимо адмиралов есть неплохие кадры как Сентомару, Дрейк или те же кандидаты, ничья тут выходит.
Так что да, в зависимости от уровня шичибукай баланс дозор + шичи у меня выходит от
1,6 до 1,9 БМ.Как с Кайдо или Шанксом я не знаю. Тич пока только набирает силы, у него не все фрукты съели, а Ширью только съел. Его думаю дозор сломает, шичи под вопросов который ставился выше.
для Рэмбо заранее