Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 521728 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 27, 18:41 [#52500]
Я считаю что на обычных сложностях вполне нормально давать выбор игроку: сейвскамить или нет. Невозможность этого действа только к бугурту игроков приведет. Особенно в ситуациях когда бросок дохрена решает (например умрёт/уйдёт ли напарник)

Если хочется хардкора - добро пожаловать в хардкорный режим  :rinbo
Тут фишка не в сложности, суть савелоада в том чтобы попробовать что-то новое: страту, варианты диалогов, где-то среактить почетче и выстрелить пометче если речь о шутанах. А если делаешь савелоад чтобы жмакнуть по кубику, то бишь сделать тоже самое действие... "Я уже говорил тебе, что такое безумие?" (с) Ваас

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 27, 18:42 [#52501]
Есть галочка "Single Save"

Она по умолчанию на хардкорном режиме включена, но можно и в кастоме включить (выключить нельзя). Она непозволяет сейвскамить (не считая трюков типа вытащить вилку из розетки). Загружаешься на старый сейв только при вайпе всей пати, при обычном выходе из игры срабатывает автосохранение.

Вполне нормально, ящетаю.
Ну я уже пояснил выше почему это совершенно не то же самое.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 27, 18:44 [#52502]
Короче если игрок делает сейвлоад чтобы сделать буквально то что он уже делал это значит или игрок йобнутый или игра  :sage

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Март. 27, 18:50 [#52503]
Тут фишка не в сложности, суть савелоада в том чтобы попробовать что-то новое: страту, варианты диалогов, где-то среактить почетче и выстрелить пометче если речь о шутанах. А если делаешь савелоад чтобы жмакнуть по кубику, то бишь сделать тоже самое действие... "Я уже говорил тебе, что такое безумие?" (с) Ваас
Ну твой вариант тоже не идеален.

Бард будет сейвлоадить и проходить скилл-чеки через силу (которой у него 7) вместо убеждения, потому что в скиллчек силы захардкожена 20, а в убеждение 1  :Vito :Vito :Vito

Это конечно упоротый пример, в реальности будешь догоняться баффами на удачных роллах в броски на хуёвых статах. Но сути дела это не меняет.

Всё равно игроки обычно сейвлоадят именно для того чтобы получить позитивный исход события, а не для того чтобы увидеть там какую-то новую страту.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 27, 18:55 [#52504]
Бард будет сейвлоадить и проходить скилл-чеки через силу (которой у него 7) вместо убеждения, потому что в скиллчек силы захардкожена 20, а в убеждение 1
На здоровье. Главное что он делает новое действие, получает новый диалог. И такое будет редко по понятной причине, у каждого события свой бросок куба.

Всё равно игроки обычно сейвлоадят именно для того чтобы получить позитивный исход события, а не для того чтобы увидеть там какую-то новую страту.
И это не нормально.

epsilon| Пони

2025 Март. 27, 19:06 [#52505]
Ну твой вариант тоже не идеален.

Бард будет сейвлоадить и проходить скилл-чеки через силу (которой у него 7) вместо убеждения, потому что в скиллчек силы захардкожена 20, а в убеждение 1  :Vito :Vito :Vito

Это конечно упоротый пример, в реальности будешь догоняться баффами на удачных роллах в броски на хуёвых статах. Но сути дела это не меняет.

Ну я так понимаю, что идея тут - заставить игрока идти по какому-то конкретному пути.
Т.е. выбор развилок всё ещё есть (пойти на один чек или на другой), но нельзя просто долбиться об стену пока не произойдет то, что хочешь, чтоб произошло.

Имеет место быть, как по мне, но такая механика должна быть опциональной.
А то будут игроки, которые какой-нибудь конкретный сценарий из-за хронического невезения за всю жизнь перепрохождений увидеть не смогут.

2025 Март. 27, 19:06 [#52506]
На здоровье. Главное что он делает новое действие, получает новый диалог. И такое будет редко по понятной причине, у каждого события свой бросок куба.
Не, далеко не факт что новый.

Допустим кинул я на силу, получил 17. А надо 18. Перезагрузился - съел жопу мухомора которая даёт +1 к силе и прошёл тот же самый скиллчек.

2025 Март. 27, 19:12 [#52507]
Ну я так понимаю, что идея тут - заставить игрока идти по какому-то конкретному пути.
Т.е. выбор развилок всё ещё есть (пойти на один чек или на другой), но нельзя просто долбиться об стену пока не произойдет то, что хочешь, чтоб произошло.

Имеет место быть, как по мне, но такая механика должна быть опциональной.
А то будут игроки, которые какой-нибудь конкретный сценарий из-за хронического невезения за всю жизнь перепрохождений увидеть не смогут.
Ну я понял, да.

Согласен с опциональностью механики. Но в принципе можно и без неё: никто ж не заставляет сейвскамить один и тот же бросок кубов :idunno

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 27, 19:32 [#52509]
Не, далеко не факт что новый.

Допустим кинул я на силу, получил 17. А надо 18. Перезагрузился - съел жопу мухомора которая даёт +1 к силе и прошёл тот же самый скиллчек.
Съедение жопы мухомора это и есть новое действие, плюс у тебя уже нет жопы мухомора и тебе надо будет её найти или как-то обойтись без неё на следующем скилчеке - гамеплей

:leo

Soego| Игроки

2025 Март. 27, 21:28 [#52510]
https://dtf.ru/mobile/3666065-prince-of-persia-the-lost-crown-na-smartfonakh

Наконец-то моя любимая игра на мобилке.  :krolik Интересно как она будет там играться, все же игра не такая простая в плане требований к игроку, но они обещают ввести опции упрощающие сражения и платформинг. Интересно какие. В игре на ПК они давали возможность пропускать сложный платформинг.

Soego| Игроки

2025 Март. 28, 03:07 [#52511]
Лавры Балатро разрабам покоя не дают.

Soego| Игроки

2025 Март. 28, 03:35 [#52512]
Оказалось, что я зря все жеско пылесосил в Принце. Там сейчас дали возможнось перемещаться по карте более эффетивно. И сейчас было бы проще этим заниматься.

Soego| Игроки

2025 Март. 28, 03:38 [#52513]
Бле, скрин проебал. Там возвращаешься в прошлое и в катсцене будет твой же персонаж из прошлого и новый из будущего. И у меня в прошлом был другой скин, из Варриор Виззин, на котором у персонажа кожа смуглая, но почти светлая, а скин, который у меня был в будущем был с черной кожей. Довольно забавно, что один герой был ниггой, а второй почти белым. И круто, что это вообще так работает.
Иногда я жалею, что перестал записывать футажи из игор.
« Последнее редактирование: 2025 Март. 28, 03:44 от Soego »

SAG| SUPER

2025 Март. 28, 09:20 [#52514]
Запиши футажи по играм и скинь на ДТФ

Сюда не пиши пжл

epsilon| Пони

2025 Март. 28, 10:04 [#52515]

:Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White

SAG| SUPER

2025 Март. 28, 11:34 [#52516]

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Март. 28, 12:24 [#52517]

Soego| Игроки

2025 Март. 28, 19:29 [#52518]

Soego| Игроки

2025 Март. 28, 19:30 [#52519]
Запиши футажи по играм и скинь на ДТФ

Сюда не пиши пжл
На ДТФе у меня нет друзей, друг Саг.  :catnose

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2025 Март. 28, 19:41 [#52520]

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Март. 28, 19:50 [#52521]
Чёт судя по стриму HSR, то поезд у Михуе явный любимый ребенок (ну чисто за ХИ не скажу) :jjj

Caesar Klaun| Величайший ученый

2025 Март. 28, 19:58 [#52522]
Чёт судя по стриму HSR, то поезд у Михуе явный любимый ребенок (ну чисто за ХИ не скажу) :jjj
ну не сказал бы, делают всё чтобы челы продолжали тянуть новых персов, старых то крипают :DogCringe

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Март. 28, 20:10 [#52523]
ну не сказал бы, делают всё чтобы челы продолжали тянуть новых персов, старых то крипают :DogCringe
Они собираются бафать Блэйда, Волка, Кафку и Цзинлю  :krolik

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Март. 28, 20:11 [#52524]
Ну а в стремлении ,чтоб игроки крутили новых персов, не вижу проблемы - они бизнес компания и зарабатывают бабки :Stive

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 28, 20:58 [#52525]
Печать абсолют себе ставили?  :patrick

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Март. 28, 21:03 [#52526]
Абсолютли

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 29, 01:53 [#52527]
Чето в балдуре все таки поломано, играю на среднем, встречаю Карлах, она просит убить трех васянов в домике, но каждый из этих васянов солирует мой отряд, уже попыток 10 сделал они натурально с удара каждого перса вырубают а если не идти к ним, то Карлах жалуется типа а че мы их не убиваем...

:pedrocry

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Март. 29, 02:32 [#52528]
Сук, таки одолел с 11 раза, пришлось поизвращаться с предварительным расположением персов и подождать пока бабень-торговка отвалит подальше, ну и затыкнуть проход жопой Гейла шобы она через пень колоду добиралась, ну еще каждому персу положить по жирной склянке с лекарством (собственно как раз 4 штуки и было). В итоге закидал вражин всем говном которое было в запасе, в конце мои все почти при смерти но дело сделано. Карлах на последок побегала поломала все вокруг, теперь походу пора отсыпаться и отсираться.

:BlowMind

SAG| SUPER

2025 Март. 29, 09:08 [#52529]
На ДТФе у меня нет друзей, друг Саг.  :catnose
Жаль