Риндо, ты пойми, я не выдам тебе пиздатый разъеб на эмоциях.
Единственная эмоция, что у меня осталась от разговора с тобой - разочарование.
Содержание разговора очень простое:
1) В контексте разговора про душность срашивают про "дрочить мобов в жрпг"
2) Ты, доябываясь до меня в процессе, пишешь, что "жрпг проходятся пиная хуй"
3) Я возражаю, что "Классические JRPG все имеют гринд. Это часть формулы." не отрицая само утверждение, но уточняя, что "это либо редкие исключения, либо "пиная хуй" - это гринд, либо мы скипаем кучу контента."
4) Ты начинаешь язвить, начинаешь приписывать мне вещи, которых я не говорил, и начинаешь говорить про "основной сюжетный контент", "секретных боссов" и т.д. То есть переставлять ворота.
5) Я иду тебе навстречу. Хорошо, давай говорить в таком контексте. "Сюжетно" и "Секретные боссы" - это не одно и то же. Твоё изначальное утверждение было, что, мол, "задрачивать в JRPG нужно только для хардкорного секретного контента". Это не то же самое, что "пройти сюжетку". Отсюда и комментарий про крысиное выкручивание - это то, что ты делаешь. Первый твой ответ - и ты уже не можешь поддержать свою позицию и начинаешь пытаться выставить её другим боком.
"Сюжетка" прекрасно попадает под мой тезис про "мы скипаем кучу контента". JRPG в большинстве своём имеют гриндовые механики, если ты "проходишь сюжетку" скипая их все - ты скипаешь эту самую кучу контента. Заметь, что мы не трогаем секретных боссов. Всякие опциональные локи, крафт - есть куча всего, что будет скипнуто. Задолго до "ультра илитных аружий" и т.п.
После этого, я говорю тебе, что "сюжетка" - понятие растяжимое. Далеко не всегда есть прямая линия от начала и до конца. Я привёл в пример Last Remnant, где примерно на середине игры, когерентная сюжетная нить прерывается.
Было сказано про гринд.
Если ты играл в первую финалку, то знаешь, что ты выходишь из города А, идёшь в город Б и по пути на тебя каждые несколько клеток кто-нибудь нападает. По мне, это вполне таки "дрочь мобов".
В контексте нашего с тобой разговора - вполне таки гринд.
Про некомпетентность - это был не наезд. Это было утверждение. Я рассуждаю про гринд JRPG поиграв в JRPG и в CRPG.
Ты, по своим же словам, не играл в классические RPG.
Когда мы говорим про дрочь квестов в западных RPG и пытаемся сравнить его с дрочем мобов в JRPG, нужно понимать и то и то. Ты видишь одну сторону, но не видишь другую. Отсюда и утверждение.
Отсюда и моё недоумение с того, что ты говоришь, что в JRPG нет дроча мобов.
Отсюда и пример с Диабло.
6) Тут ты начинаешь хамить и срать. Чем провоцируешь ответы на повышенных тонах.
Ты первый докапываешься до определения слова "гринд". То есть ты уходишь с разговора о конкретной теме на семантику.
В ответе я тебе объясняю о чём я говорю - ты до сих пор продолжаешь нести ахинею про определения слов. Это не ключевой момент спора. Ни в коем разе. Ты просто пытаешься съехать под шумок.
К расширению слова "гринд" мы пришли из-за того, что ты начал расширять понятие "дрочения монстров". Я пошёл тебе навстречу и начал пытаться объяснить, почему задротские игры - задротские и чем они отличаются от "незадротских" игр, даже если ты не будешь гриндить как в ММО. Вот почему мы говорим про "гринд" в незнакомом тебе значении. Вот почему я сказал тебе поиграть в РПГ.
По факту ты проебал все свои доводы и свёл весь разговор к обсуждению "что тако гринд". Нахуя - не ясно.
Из занимательного, мы выуживаем только комментарий о Диабло.
Ты можешь сколько угодно раз пытаться отмазаться, что тебе не интересна Диабла и что "это другая игра", только нет, Диабло - это не "другая игра" - это очень хороший пример.
Ты знаешь, что Диабло - это игра с гриндом. С гриндом, как его понимаешь ты. И когда тебе сказали, что Диабло можно пройти без гринда - ты не принимаешь эту позицию. Ты начинаешь говорить, что в Диабло играют ради этого и т.д. Ну так и в JRPG играют "ради этого". "Ради этого" и существуют все эти механики. Потому у JRPG и есть такая репутация - потому что это так.
Ты просто наглядно показываешь, что если тебе дать другой жанр с такими же критериями ты не примешь возможность пробежать сюжетку без гринда как основание для заявления подобного тому, что ты делаешь про JRPG. Хотя всё, что ты говоришь про JRPG справедливо про Диабло 2. В Диабло 2 есть сюжет, в Диабло 2 не нужно гриндить (вообще), чтобы его пройти, в Диабло 2 есть расширенные механики основанные на гринде ресурсов, в Диабло 2 есть секретные боссы.
Это показывает, что единственная причина, почему ты позволяешь себе такое сказать про JRPG - предвзятость. Если тебе дать идентичный набор критериев без привязки к JRPG, ты согласишься, что гринд - это одна из основ игры.
7) Я в последний раз пытаюсь тебе объяснить свою позицию.
8) Тебе похуй на мою позицию, ты нашёл способы съехать на клоуне, ведешь себя как мудак
9) Я не хочу общаться с мудаком
10) Ты плачешься, что, мол, обидели на самом деле тебя - хотя ТЫ всё это начал
11) Дальше ведешь себя как клоун, просто перебирая отмазы, съезжания, таскаешь ворота туда-сюда, несёшь несвязную хуйню
12) Мы здесь
На этом всё.