Что ж, приступим...
1. Три лучших главы года907 глава "Пустой трон". Для меня это была лучшая глава в этом году. В ней и беседу Кайдо с БМ показали, и разговор о РОКС, и попытку захвата Ширахоши, и Луччи, и даже Шанкса, который вёл какую-то занимательную беседу с Горосеями.
925 глава "Пустота". Тоже очень информативная глава. Возвращение Мории, убийство Абсалома, Ширью с фруктом невидимости, награда Тича, появление Кинга и Квин. То Ода растягивает главу какой-то херней, то вот в таких, пусть и редких, главах удивляешься, как он умудряется столько всего впихнуть в такое малое количество страниц.
895 глава "Пират Луффи против генерала Катакури". Главы с появлением Кайдо в форме дракона и его последующая стычка с Луффи хороши, но все-таки вот этот бой и именно в этой самой главе заслуживает места в топе. Отличное сражение достойных друг друга противников.
2. Топ-10 любимых персонажейПо местам распределить довольно сложно, поэтому просто перечислю десятку без нумерации. В неё входят: Багги, Трафальгар Ло, Боа Хэнкок, Нико Робин, Роб Луччи, Монки Д Луффи, Монки Д Гарп, Кайдо, Усопп, Джимбей.
3. Самый неожиданный поворот сюжетаОй, сложно... Прям поворотом сюжета не назвать, но меня очень удивила новая награда за Луффи. Шанкс у Горосеев и Ширью с фруктом невидимости тоже вызвали удивление. Но проголосую, пожалуй, вот за
http://t9.mangas.rocks/auto/25/69/01/OP_906_page15-16.png_res.jpgэтот момент. Вот уж чего я не ожидал увидеть в закромах у Знати, так это большой соломенной шляпы.
4. Поступок годаДжимбей остаётся вместе со своими товарищами на территории БМ, чтобы помочь Луффи и его команде благополучно сбежать.
5. Худшая глава года927 глава "Служанка куртизанки". Абсолютно пустая глава. В ней понравилась лишь страница с Гарпом и медведем.
6. Сюжетный проёб годаНу тут просто. Я считаю, что это
скип интересных событий на Ривьере. Я был уверен, что после первого акта Ода хотя бы пару глав уделит этому. Но никаких действий читателям он не показал. Лишь слова Тича и всё. А я уже потирая ладошки терпеливо ждал, как покажут Быка и Сабо со своими товарищами начнут активные действия. Плохо, Ода. Очень плохо...
7. Персонаж годаМне очень понравился Катакури, однако не могу не проголосовать за
Кайдо. С одной стороны с виду суровый и весь такой пафосный, но в то же время есть в нем некая комичность. То он листовки избивает, то плачет из-за того, что Дофламинго слабак и проиграл Мугиваре, то пьяный в говно уничтожает всё на своем пути и потом еще говорит Джеку, что вообще не пил. Нормально так, с ваншота снял ГГ с дубины, и пошел дальше бухать. Очень интересно будет взглянуть на его гибридную форму. Только я с трудом представляю, что нужно сделать, чтобы это чудовище довести до необходимости применения его мощнейших техник.
8. Худший персонаж годаВне конкуренции,
Тенрьюбито Чарлос. Сука, какие же мразотные твари из Знати, вроде него. Что на Сабаоди эти "божки" дико раздражали, что на Ривьере один из них успел выделиться. Хотя это было ожидаемо.
9. Лучший новый персонажПусть будет
Шутенмару. В принципе неплохой дизайн и довольно интересный характер. Дал достойный отпор Джеку и признан самим Кайдо уже довольно долгое время, раз Йонко так сильно хочет заполучить его в свою команду.
10. Худший новый персонажУрашима. Унылый сумоист, главы с которым были не особо интересны.
11. Интрига годаДа много всего, на самом деле. Интересно, что за дела у Шанкса с Горосеями и о каком пирате он говорил с ними. Про большую соломенную шляпу тоже было бы любопытно узнать. РОКС, в конце концов, тоже вызывает интерес. Но для себя я все же выделю нового персонажа. Это
Им. Я давно предполагал, что в МП может быть кто-то, кто стоит выше Горосеев. И в этом году эти догадки стали фактом. Что это за персонаж такой? Какой силой он обладает? Как выглядит? Мужчина или все-таки женщина? Ода заинтриговал.
12. Бой годаЛуффи против Катакури. Конечно, то, как Кайдо размазал ГГ было круто, но нормальным боем это вряд ли назовешь. А вот поединок с генералом БМ был очень хорош.
13. Скрин годаhttp://t7.mangas.rocks/auto/25/84/62/OP_908_page15-16.png_res.jpgГоросеи встают на колени перед Имом. Очень уж крутой момент. Особенно на фоне этого трона.
14. Луффидрочер годаСвич. Он просто всеми силами отводит от себя подозрения.)